QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【陶工浅谈之二】施工特殊效果材料及施工做法术语(这些真的很浅显,老鸟都懂的^_^)--浅显篇也叫小白篇

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

这是一篇给装修小白的帖子,老鸟归巢吧

写这个材料的时候,我是这样想的,深入的工艺08是太多了,搜搜就能找到的,但是08是老的去,新的来,不时能看到有新业主发帖,小白求救--这是什么?  那个又是什么? 我想,我的这个切入点应该是有存在的意义的,专门写给小白的帖子,基础的,单纯的,正如当年我是小白的时候一样的,我也希望我能把这个坚持下去。

那么套用最新流行的话语我希望-----你和你的小伙伴都惊呆了!

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

电梯楼(内容在下)

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

施工特殊效果材料及施工做法术语

(图片有引用,如有不当,请联系。)

清水与混水

混水是用有颜色的油漆,看不见木头的自然纹理,清水是用透明的油漆,能看到木纹。  现在工艺更加进步,有开放,半开放,搽底修色等等,这些以后再写。

清油漆(清水漆)效果

混水效果

喷涂、滚涂 ​这是采用聚合物,通过挤压沙浆泵及喷qiang(喷斗)喷涂于墙体表面的为喷涂;通过橡皮辊子或滚筒在墙面滚动涂抹的为滚涂。

喷涂

滚涂

拉毛(局部地区将其于喷涂同语) 工艺制作类似喷涂但,颗粒,纹理比较大。可重复油漆,也可在喷涂腻子中加油漆处理。效果粗矿、纹路丰富。

线条抹灰 这是采用模具或工具,先在面层沙浆上作出横竖线条的装饰抹灰,在刷涂料的一种做法,其线形可有半圆形、波纹形、梯形、长方形等。

假面砖 这是一种在水泥沙浆中掺入氧化铁黄或氧化铁红等颜料,通过手工操作达到模仿面砖装饰效果的一种做法。

它是以不饱和聚酯树脂为粘接剂,玻璃纤维布为增强材料,通过带有图案的阴模成型。特点:轻质、高强、耐腐蚀、装饰效果好。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

标筋

抹灰等项目的施工中,为保证平整度,隔一定的距离,做一道标高线,称为标筋或冲筋。

空鼓

局部面层材料与基层没有胶合剂或胶合剂没起作用,用小锤轻击有空壳声。如瓷砖与墙面间局部水泥砂浆不饱满,形成空鼓。

木材的各项异性

不同木材的涨缩方向和幅度都不相同,俗称的“性大”、“性小”即指其向异性。不同的木材向异性不同,称各项异性。

细木制品

指暖气罩、窗帘盒、窗帘板、木墙裙筒子板和各种木制装饰线。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

。。。。。。。。。。。。。。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

小陶,非常非常的专业啊,一定认真仔细的学习!     

原创值

大四_装修达人

社区居民

如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿