QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]健康无价 生活品质需要你-------新风机

原创值

装修大学_研究生

社区居民

加入o8组织后,我一头扎到个板块学习。
一篇篇技术贴,让我这个小白受益匪浅。滚地雷的日记,给了我很大的启发。
很多人应该有过这种体验:在开空调的封闭空间里,特别容易犯困,尤其是开热空调的时候。
究其原因,其实是因为封闭的空间,人们需要不断地吸入氧气,呼出二氧化碳,这样,时间长了,自然缺氧,出现犯困等不适症状。
滚地雷在日记里介绍的新风机,不仅成功地解决了这个问题,也解决了空气污染、装修污染的问题。
我不仅对这个“新风”兴趣顿生!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

恼人的低血压
生活中,很多人容易患高血压,而我,却正好相反,低血压。低血压,容易引起脑供血不足进而造成脑缺氧。低血压发作时,头晕头痛眼发黑,非常地痛苦。
封闭的空间也是脑缺氧的诱因之一。
新风机,是我期盼的神器啊。
首先,住到新房里,可以24小时换气,不用担心装修后的空气对流了。
有了它,再也不用承受开空调带来的憋气、缺氧的痛苦了。
极冷极热的天气,我可以长时间关门关窗,一样享受新鲜空气了。
呵呵,还有一点哦,有了它,我家开空调,可以节省不少电费哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再占一楼

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

顶帖也占一楼!支持

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
按新风机的说明来看,主要适合以下人群:
①房型空间不通透,七以口带有地下室或者阁楼的房型,室内空气流通不畅。
②家里有烟民,影响居室内空气质量。
③家人中有对灰尘、花粉等过敏者,对室内空气质量要求较高。
④度假型别墅,由于长时间无人居住、门窗关闭,造成室内空气质量较差。
⑤“自闭症”患者:此所谓“自闭症”,是指不喜欢吹风,或因担心外面灰尘进来,而时刻保持家里门窗紧闭者。
    如果不是以上5类人,预算一般的话,就多开窗,有灰尘勤打扫就可以了。毕竟我们不能生活在无菌室那样的环境,人体的免疫也要适当的外部刺激。[/blockquote][blockquote]    新风机24小时开的电耗也不算小,估计好多人会舍不得,不开的话就没效果,间隙性开和间隙性开点窗户,给人的感觉区别不大。不过科技发展总是可以改善人的生活,个人偏向于开窗+买个扫地机器人,嘿嘿![/blockquote]

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

新风系统使用过程还只能关着窗户?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:按新风机的说明来看,主要适合以下人群:
①房型空间不通透,七以口带有地下室或者阁楼的房型,室内空气流通不畅。
②家里有烟民,影响居室内空气质量。
③家人中有对灰尘、花粉等过敏者,对室内空气质量要求较高。
....... (2013-07-22 22:38)
新风机耗电量并不高呢
一般情况下,我也喜欢开窗户通风换气
但我们长沙市极冷极热的气候,长时间开空调或暖气时,室内的氧气会越来越少、二氧化碳越来越多,空气质量下降。
这时候,开新风机会较大地改善空气质量
预算,我很不习惯总为预算而控制预算。健康永远是第一位的。有什么比健康更重要的呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 ebscncs 的帖子

ebscncs:新风系统使用过程还只能关着窗户? (2013-07-23 09:20)
开窗户的时候,可以自然换气,开新风机似乎没大的作用了
但冬天、夏天开空调时,再开新风机,效果就明显了