QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]迟来的乡下游记

原创值

大四_装修达人

去挥霍和珍惜是同一件事情,,,,,

社区居民忠实会员最爱沙发贴图大师奖

因为爷爷的原因五月份全家人回了趟乡下。自我出生以来就没有在老家呆过,所以丝毫没有对于这个地方的回忆,所有对于这个地方其实是非常的陌生的,但是因为一些特别的原因,我对于这个地方也是有着特殊的感情。
    乡下老家是个交通不太便利的地方,一家人开车行驶了好长时间才到达,实属不易。我第一次回老家是去年,但是那次去的比较匆忙,只在乡亲邻居们家里寒暄了一阵便离开了,这次有了更多的机会感受那里。

这是站在我老家门口望出去的景象,这张照片是早上拍的,还是五月份天气还没这么热的时候,早上还有比较浓的雾气。农田、小山、池塘、水牛,这一切元素构成了这么一副让我觉得美好而安详的画面。对面的小山坡是中了很多竹子,很可惜,没有去到那篇竹林里感受一下初夏的竹林风。

这是老宅旁边的琵琶,是谁什么时候种的已经无从考证了。只是我一下车就是被这颗枇杷树吸引的,长得十分之诱人。纯天然没有打任何杀虫剂、催熟剂之类的。摘了整整一菜篮子,味道很甜,还被小鸟吃了啄了不少,看来,乡下的小鸟也是吃货。

原创值

大四_装修达人

据说,以前这条路都是泥巴路,根本没有这么好走的水泥路,这是通往老宅旁边的小山的小路,这一匆匆的树垂下来形成了天然的小拱门。正是雨后,空气特别好,因为修好了水泥路,所以就算是雨后也不用担心会弄脏鞋子和裤脚。

原创值

大四_装修达人

这是站在山顶望过去的金色,托福于早上的大片雾气,虽然是矮矮的小山却有种小仙镜的感觉。应该再找个晴朗的天气,早早上山来感受一下在小山坡上看日出的是个什么意境。

原创值

大四_装修达人

这是下山的路上捡的,记得还是很小很小的时候吃过,算一算也有十几年了吧,好像是叫地皮吧,一般雷雨过后会有。炒肉或者开开汤都是机器美味的,小时候还有段时间分不清地皮有何木耳,真的好多年不见了。

发这篇帖子一是为了让我能好好记住这些东西,二是为了提醒自己有时间的时候还是经常回去走走,在大城市里习惯了这样的喧嚣有时候还是需要去感受一下那份宁静和安然。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

看到好吃的,墨墨就来了

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
地皮的味道肿么样咯?[/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

哇哦,好多好吃的,绿色无公害啊