QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】真假难分,如何对待街头行乞?

关闭 [复制链接]

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

话说四年前小编来到长沙,就被一个景象惊呆了,当时一个老奶奶佝偻着背来到小编身边乞讨,小编一时心软就给了老奶奶一点米米,过后没几分钟,又来了一个老爷爷,小编当时囧了,说自己没钱,没想到老爷爷盯着小编的包裹说,那把你吃的给我吧,当时小编那个囧啊!
    昨天,小编坐火车去株洲,忽然一个独臂男人拉住了小编,说自己在08年出了车祸,孩子还小,后面,我懂得……
    大千世界,无奇不有,每次上街都能看到许多背着书包的学龄儿童跪在地上,用粉笔写着家里的悲惨遭遇。
    看得太多,也就麻木了,是人心麻木了,是社会麻木了,还是某些现象,在畸形地发展?
    中国古代的武侠世界,丐帮弟子遍布天下,如今当代大街小巷,丐帮弟子川流不息……
    这是一个社会现象,但是却折射出人性的惰性,那么多行乞的人,也许有的人是真的需要帮助,但我们如何判断呢?
    真假难分,我们应该如何对待街头行乞呢?
    让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水贴外),均可获得2金币奖励,回帖优质者可额外获得2金币奖励。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

以前在五一广场附近上班,最初发现有重病行乞的、求学行乞的、卖艺行乞的,总有些恻隐之心,时间长了,发现不对啊!一年三百六十五天,几乎全年无休,或者同一地段,换汤不换药,明显是有组织的,而且行乞手段五花八门,至于重病行乞的,大有周星星《唐伯虎点秋香》中“有谁比我惨”的架势,一个比一个病得恶心,缺胳膊断腿都是小儿科了,恍若僵尸的,躺两孩子的,真的疑似吃了安眠药,但如此繁华地段,来往那么多城管、公安,都没有人有效制止,咱们这等小市民,也是无语,唯一的办法,只有掩面而去。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

以前挺同情他们的

现在我狠麻木

因为他们收入比我高多了

重点是,他们完全是职业的

因为我经常遇见熟面孔         还有些是定点的

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

电视里面经常曝光这种现象的,有很多是一个村子的亲朋好友结伴到一个大城市,开展群体的乞讨工作,他们会在郊区租一个住的地方,白天就在外乞讨,晚上回家还会进行一些打牌什么的娱乐活动。到了年底,他们会租一部面包车回老家,有很多在当地还生活的挺好。
     还有一种情况,就是人贩子会捉一些小孩子,然后带到远方,训练他们去乞讨。小孩子在路边乞讨,人贩子就会远远的盯梢,有的灭绝人性的人贩子会把这些孩子的手脚打断以获取更多同情从而得到更多的金钱。
     慈善机构近年也出现了美美事件,大家越来越觉得自己的善心善款好像都进了贪官污吏的口袋,真正能帮到的人还是生活得很困苦。像现在很多慈善机构都采取了当面现捐的形式。
     我一般碰到老年乞讨者会给钱,年轻的或者小孩子都不会给,年轻的自己可以去工作谋求生路啊。小孩子我就怕是别人的工具。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
有零钱的时候就给,没有就不给!哈哈...[/blockquote]

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

一般看到老人才会给啦,年纪轻轻的凭什么给啦。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

以前般若乖乖的傻傻地给他们money,现在的般若不给了,般若宁愿去福利院、敬老院

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

看到生面孔的老人还是会给,但是像一些年纪轻轻健康无残疾的人士是坚决不给~!
小孩子我还是会给,虽然他们也可能已经沦为某些人讨钱的工具,但还是会给,不为其他,就怕他们讨不到足够的钱回去会被那些人打,哎。。。。这个社会是怎么了~!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

怎么说呢,毕竟自己是女孩子,心都比较软的,每次去步行街那边,看着那些年龄比较大的,老爷爷什么的,就觉得可怜,立马就看有没有零钱,有的话就都会给的,不禁会想他们都没有亲人的吗?没人赡养他们吗之类的,自己也知道有些可能就是为了要钱而来,日子不定比我们潇洒的多,但又想想万一要真是可怜人呢,反正一也就是给点零钱也没什么,但是,在公交车上碰到了很多次那种夫妻开个很大的音乐上来伸手要钱,不给就不走的,开始给了几次,后来就不想给了。

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我表示我分不清真假  所以现在不管看上去多惨  我一般不给钱了
但是偶尔会给吃的  如果手边有的话……