QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小女子一人清包,攻略一个月,保利麓谷F区,创意环保无限!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-04-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3938

原创值

大二_装修学长

小女一人装修 &nb

社区居民

从四月八日到现在,小女子的十个手指头都能数满后悔的装修策略了,真想推了,从头开始啊。花一个早上的时间记录一下装修心得,为后面的人铺路哈!!我其实有个建议啊 ,从一开始把一栋楼的所有户型召集起来开个会,集思广益,大家出装修的点子,这样家家都能效益最大化了。买建材的渠道我都网上搜然后找地方去拉,一个小女子可累疯了,后来知道小区建材店有些可以代购啊!汗颜啊!我的爱车都成驴子了,还有凶猛的上涨的油啊!

一:生活阳台改成了卫生间,这是我唯一借鉴楼上的经典借鉴了。因为没有安全感,所以开始买建材的时候就像寻觅一家老实经营的建材店老板,万恶的包工头拿了3000的首付款和3000的材料款,之所以会给他钱也是因为我们楼上是他装的,想想价格可能差不太多吧,就头脑一热给了钱,包工头还在另外的建材店赊了1600多元,真是神人啊!

说到建材店,我就想起了那桶801假货来源,泥工师傅真心手艺不错,但是最后快贴完的时候告诉我两桶多邦801的叫有一桶是假的,我汗颜啊,不可能因为胶都翘掉吧。买了两桶,有一桶是和表哥去买的是真的,还有一桶是和泥工去拿的,我想想也算了吧。价格居然是25,我无语,还是朋友领过去的,后来发现很多都是比较贵的,但是我偶然一次请木工吊石膏板,逛到对面的博材建材店才发现沙子只要1.9元,水泥19,要的多还能优惠,801的胶水摆满了,如果是假的我想他也不敢摆,开建材店得是一个阳光小伙,很实诚,因为我问过三个石膏板吊顶别的店是300一个,但是小伙说三个吊顶人工是200,你可以直接买材料也可以全包,全包再算价格,在问问沙子,水泥的价格我价值要崩溃了,因为就在对面怎么朋友带过去的店子会如此的嚣张价格呢 !无语中。。。

这里建材店我就多说一点,因为我几乎开车逛遍了整个保利建材店,因为大大小小的东西都免不了要去建材店临时拿,所以我是比较看重人品和品牌的。再说有个好的建材店老板也可以听听很多很好的装修建议。比如说有些管子可以转进墙体,狂省空间,只是博材老板告诉我的时候已经很晚了,我都快刷墙了,纠结了很多天返工,最后放弃了。

先说我们楼下F区12栋2单元建材店,因为是一个朋友领着去的,所以也没有太在意价格,但是后面吊石膏顶因为我没有请木工,所以逛到对面的博材建材店,才知道水泥19 ,砂子1.9, 801多邦801,才20,双飞粉也只有6元,实惠啊实惠!量多还能优惠,我当时头要晕了,朋友带去都上了小当。博材建材店小伙子去年在电信,一个月一两万的收入,今年能屈能伸,居然能扛水泥沙子,我当时想的是从奢入俭,我还真做不到。扯远了啊 ,我觉得我看重建材店,比如我想要南方水泥,你能拿到正货,我多出一点钱也是可以的,开始不知道,自己喊了个车去平塘南方水泥厂拖水泥,累了一天,真心小女子一人不容易!免得自己累,好像老板说我们想要的防水牌子都可以给我拿,比如大禹,德高,百得都有正品防伪,只是价格贵一点,但是关注环保的业主还是很愿意的,多出几元,大热天可以少跑很多路,这一点我深有体会,我用的百得防水,全是自己去拉回来的,油费都不只啊!给童鞋们一个建议搜素买购网,搜素品牌再进官网,找正品店买正品建材。

二:01,04的户型保利麓谷的业主都知道,卫生间没有通向外面的窗户,只有通向生活阳台的 ,所以吧,看人把卫生间的窗户敲成原来的1、5倍,扩大,做成上下推,真的非常好用的,毕竟卫生间潮气大,这是非常有必要的

三:把生活阳台推出去,那里有两个多平方,把热水器,洗衣机都放在生活阳台,在上面的梁上打洞,在窗户上打洞破坏隔音效果

四:想做平开窗的业主,可以往里做一下,做飘窗的防盗网好晒衣服,感觉家里没有很好的地方晒衣服的。我在南湖大市场旗舰店做的平开窗,店里还有省委的人提名,不错的

五:关于刮墙,界面剂是一定要用的,我用的百得胶水和腻子粉,虽然成本高,但是确实效果不是盖的。在网上研究了半个月,最后我在客厅和卧室用了两个方法,也可以给网上百得的店子做一下模板。客厅是用白水泥,双飞粉和百得801胶水找平的,没有用界面剂,第二遍和第三遍我是用的百得腻子粉,卧室现在用的百得界面剂,然后直接用三遍百得腻子粉刮平的,现在保利开裂的非常之多,据说物业是50元一米赔偿的,最多的赔了20000多,我在想会不会也很腻子粉有关呢 ?所以哪位童鞋想看效果,想不开裂,就来我家参考吧!我是4楼的阿姨给我推荐的油漆师傅,真的非常的不错哦!

六:关于买建材 ,水泥我是在平塘拖的,累死了 ,但是很值得,后来多了十几包,让楼下的人拿去了,他们心里的高兴了,在08的帖子里,知道大部分水泥是不靠谱的,但是后来我问了有家建材店是可以买到的,但是要提前跟老板讲,万科说是32楼用的假水泥,成了楼脆脆了。32楼要倒复式楼楼板,师傅直接要他们去买好水泥,说稳固性要强一些。

七:总之,装修一定要亲力亲为,千万不能相信和依靠别人
      老公一直在国外,我的定位是很清楚的,环保品牌之路,因为之前装过一套单位的房子,所以我的定位也是欧派橱柜。她他木门,马可波罗瓷砖,莎米特仿古砖,穗宝的石膏线,我建议尽量不要吊顶,本来2.7,我就只走了石膏线,百得的胶水和腻子粉,天天在网上挖来挖去,就想少一点遗憾,目前还在刷漆,我的手指头都能数满了后悔的几点,我独自一个人上班,带孩子,住三一大道,还得照顾父母,本来想省省心,包出去算了,孩子还在幼儿园,于是清明节的时候老公匆忙回来领钥匙,上楼上看了看,觉得不错,于是留下包工头电话号码,于是我的悲惨装修前期阶段就开始了。。。。

先说自己的材料进入渠道,

包工头人一般,比较胖,现在楼下有家建材店还有他亲笔签名赊欠的1600多元,一进门,我就给了3000元,是因为17000包给他的 ,我没有进木工,全部做的索菲亚的柜子,95的建筑面积,按这个来算,应该还算合理,至少包工头是赚了的,我们楼上的软装还不错,给人的感觉就是很清新,所以在我订了之后也陆续有人想订这个包工头,但是悲惨的事情就发生了。。。他给我开了水电材料,4000多 ,不包括灯具插座,我看了看吓了一跳,说自己去买好了,可以后来他又开了2400,说喝和楼上一样的,这样我就淘了6000去了,可是那个水电做的啊 ,明天上图给大家看,今天要上班了,就先聊到这里。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

楼主的开篇就记录了好多把多啊,恭喜开工!

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

又是一个散包达人 啊!!

原创值

大二_装修学长

小女一人装修 &nb

社区居民

哈哈  真是好玩  痛并快乐的装修   希望能帮到大家哈

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

头像是本人吗?真美

原创值

大二_装修学长

小女一人装修 &nb

社区居民

是的  呵呵  欢迎来F区我家考察 我的腻子两种施工 墙体不开裂哦

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

LZ真是不容易啊,一个人搞装修,还要带孩子,超级累啊。
     多写点哈。看LZ的日记,应该是装的差不多了吧/

原创值

大二_装修学长

小女一人装修 &nb

社区居民

芹菜是版主吧   幸会幸会啊 !我没有进木工,买的索菲亚的衣柜,所以会简单一些,只是不愿意被包工头忽悠,所以才开始了艰难的装修之路,现在我幸好放暑假中,不用上班,所以可以用心的软装一番

原创值

大二_装修学长

小女一人装修 &nb

社区居民

现在每天上午带了两节课   小小的弥补装修的巨款外流啊

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

哇,占到首页咯。