QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简简单单装修!快快乐乐生活!舒舒服服感受!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

孔哥这几天看世界杯去了

原创值

大四_装修达人

社区居民

家里铺砖的时候木工余师傅停了2天工。客厅砖一铺完。他就急吼吼的开工了。
我家做的是枫木饰面板。颜色较浅。余师傅很负责的把所有的面板和线条都用家具清漆正反两面都刷上。
这样就能保护面板和线条。不变形,不变色。
我家家具油漆开始RH公司定的是华润品牌的。涂队说同价格的情况下,紫荆花品牌的要好点。
问过公司小段总后,也说紫荆花的稍微好点。华润品牌在湖南推广得好点。但广州,上海那里紫荆花品牌的用得多点。
预算加了点后,决定换紫荆花品牌漆。

原创值

大四_装修达人

社区居民

衣柜做完后,就是鞋柜,餐边柜,书柜的主体结构开始了。
家里这几天是热火朝天,锯的锯木板,裁的裁瓷砖。
灰大得家里去不得人。每天从工地回来。喉咙干得痛。头发都是硬硬的。抹都抹不平。像是到水泥厂上班刚回。
但有劳动就有成绩。看着家里每天做的东西越来越多。心里也蛮开心的。
我家是半包,什么板材,油漆,沙灰,水泥等不要我管。主材部分在开工前也订得七七八八。
所以到真正开工做,反倒我是最轻松的。
每天去工地,就是烧点开水,倒下茶。和师傅们相互敬烟,扯乱谈。
没事时就拿个尺这量量,那看看,爬上楼梯看看边边角角做得怎样。有时借了泥工师傅的橡皮锤到处敲敲。
典型的“油漆工”。呵呵!!
师傅们做事时,我一般不去指手画脚。有不懂的地方,我先看他们怎么做。慢慢的也学到很多装修细节知识。
硬是看不懂的地方,师傅们也耐心跟我解释。告诉我现在怎么做,接下来怎么做,为什么要这样做。呵呵!!
日子在愉快的过程中飞快的过去了。

鞋柜雏形

鞋柜雏形

餐边柜雏形

餐边柜雏形

阳台吊柜雏形

阳台吊柜雏形

书柜雏形

书柜雏形

书柜

书柜

书柜

书柜

天然木线条

天然木线条

补货回来的万象天冠18MME0级大芯板。E1级15MM板,9MM板等。。。

补货回来的万象天冠18MME0级大芯板。E1级15MM板,9MM板等。。。

隔墙衣柜

隔墙衣柜

隔墙衣柜

隔墙衣柜

隔墙衣柜

隔墙衣柜

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天加快写回忆录。尽量赶上装修进度
客厅的砖贴完,木工师傅又霸占了这个最大的工作间,泥工师傅转战厨卫了。
要贴卫生间的砖。先装门。
我家有两张卫生间的平开门要装。跟的是08团单单团长的品尚团。
早在08网潜水时就找到了群里的团购点“品尚门业”。
那时群里正在开“瑞嘉”地板的团。品尚门业就在附近。所以就和老婆跑到他家去了。
门店不大,但品种不少。厨卫门,推拉门,衣柜门都有。
我家要订门的地方不少,2个厨卫平开门,2个阳台推拉门,1个厨房推拉门,23个平米的衣柜推拉门。
真要到大卖场,大品牌店去买。没个2万多搞不定。
看了群里很多同学都是用的品尚家的门。反映还行。和老婆仔细看过后。就是他家了。
正准备要去订。单单美女开团了。呵呵!!有组织就是好。
开团那天他家一屋子都是人头攒动。我扔500元定金就走人了。细节以后慢慢来策。
泥工师傅一说装门。一个电话量尺寸的师傅就到了。再到门店去把款型定下来就OK哒。
中间有个细节说下
品尚把门拿到我家要装了,但我门槛石还没订好,泥工师傅不同意装,怕贴砖有麻烦。只好麻烦他们等我铺完门槛石再来。不好意思啊!
门槛石我看了很多同学的介绍,要在小区附近找,远了不方便上门安装。
我家在城南,就红星市场里找。
群里老大NICK兄也是请RH公司做的。在定RH公司前我特地到他新房参观过,也当面请教很多装修事宜。NICK也很中肯的评价了RH公司。坚定了我请RH公司的决心。
我是在群里的交流版块看到NICK介绍红星建材市场有家石材店。他家就在那订的。
废话少说,直接杀上门去。
门店不大,生意不少。
我站在他店里足足5分钟。老板硬是没时间接待我。不断和我说:“你先看看,我忙完就来”。
我对门槛石这东西搞陀不清。颜色,材质,价格统统心里没数
我跟老板娘说我是08群的。老板娘就说:“我现在大部分只做群里的了。你们群里的人来得太多了。真搞不赢。还有从河西开车来订的。不送货都要在我家订。”
跟老板娘介绍我家的风格和颜色后,老板娘推荐了我几款。
她家是按米算的,包送货包安装。
我自己看不准。就和老板娘定个时间和公司设计师一起来再订
2天后约了公司茅设计师一起上门定颜色和材质。
我家的厨卫是白色砖。客餐厅是浅黄色的砖。最后定下门槛石都用黄色的。飘窗和餐边柜用白色的。洗漱间台面用黄色的。
老板娘和我说了个价格。好像是门槛石70元一米,飘窗和洗漱间台面180元一米。餐边柜台面不记得了。设计师说还合理。
说句实话,到今天为止我都不怎么记得价格。因为老板娘到今天什么都和我装完了。就差洗漱间挡水边没装。还没和我算钱。晕!!也是几千块钱啊,她真对我放心。
石材店联系方式:

奇艺石材工艺厂
地址:红星建材交易中心3栋14号
老板:陆秋凤
手机:13037313651      13203108361

门槛石装的时候我没在,所以没图。
装门来的是两个小师傅。做事很快。
2张门是918元。298元一平米。
上图说话

主卫门

主卫门

次卫门

次卫门

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家厨卫贴砖了,但先做防水。
我对防水很重视,以前谈预算时,我就要求我家防水面积做多点,墙面做高点。
公司防水用的是多邦K-11防水材料。墙面防水高度0.3米。淋浴区墙面做1.8米高。
我想墙面防水做1.2米高。淋浴区墙面做满墙。公司死活不肯。说防水做高了不好贴砖。
最后这问题交给师傅们在现场来定。看我订的砖和我家的实际情况再说。
我要求我家凡是有水的地方都要做防水。包括厨房,卫生间,阳台。
有水的地方都要保留地漏。怕爆水管。以后害人害己。
最后师傅说赢了我。防水高度按公司定的工艺做。不是怕费工费时。是确实没必要。
我家两个卫生间都贴一样的墙地砖。
贴完来看,我家有个问题要说下。
砖最好要一个师傅贴。尤其是一个房间里。不同的师傅有不同的手法。贴出来的效果会不同。我家砖是两位师傅同时贴的。看上去就有差别。但没贴完你是看不出来的。
看图说话

次卫防水处理

次卫防水处理

主卫防水处理

主卫防水处理

主卫墙面防水处理

主卫墙面防水处理

主卫淋浴区防水处理

主卫淋浴区防水处理

次卫墙面防水处理

次卫墙面防水处理

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续发图。

原创值

大四_装修达人

社区居民

再发厨房和阳台的图片。
我压箱子的照片都发完了。
再看就只有听我瞎掰了。
图片冒得了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天人都写宝,
发图都发晕哒!
看在我凌晨4点还在写的份上,
不回帖都没天理了。
呵呵!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

好看,支持

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 117楼(88二哥88) 的帖子

二哥,你家防水做完后,要放几天才试水啊?