QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】08第一小白的装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

看一看,关注中。记得给我一个提醒,我下次好,找到地方直接过来

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

家里腻子打磨 油漆调色等的图片

小孩房的粉色调色中

小孩房的粉色调色中

客厅的浅咔调色中 感觉像牛奶加咖啡吧

客厅的浅咔调色中 感觉像牛奶加咖啡吧

墙面腻子打磨完成

墙面腻子打磨完成

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

吊顶也弄好了 可惜都忘记拍照片了 改天把所有的照片一起拍过来发吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

答应大家要写的总结一直没有弄出来 不好意思啦 我一步一步的发

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

半包价格        7万  
品牌  融和  
推荐指数 ☆☆☆
联系方式 13875928495 橙子
备注:适合注重环保和工艺的同学们,不适合特别注意细节和外部形象的同学

当初选融和就是看中他的施工质量和用材用料环保,还有一点事不会随便乱加项目。目前已经到收尾阶段,总体还是比较满意。但是不得不说的是融和的管理相对差一些,比如没有其他大品牌的那种从电梯到门口的保护啊,工地记录不完善啊(鸿扬号称做的很好),特别注意细节的同学们就要考虑一下了。由于涉及的工种比较多就一个一个的说一下(当然是我个人的感受哈 仅供参考 每个人的感受绝对会不一样哈);
1 设计师 刘武 比较负责 一般要求他陪着选东西都是会到场的 网友有特别推荐 不过我家没有搞任何造型 吊顶也少 所以体现不出他在设计方面的太多优缺点,我家目前有一些不满意的地方,但是想想也是我自己坚持要那样做的。我家设计上总体来说目前没有看到太大的亮点吧,但是有到过我家的网友夸油漆的颜色选的很好,本来我是要选米黄的 他选了浅咔 作出来的效果很惊艳;
2 项目经理 余队 总体来说还是不错的 我家装修出了一些小插曲 和余队也有关(更大的原因是物业找碴) 不过他也主动买烟去协调,评价是基本满意。
3 融和监工 老段总 很满意哈 可能因为是老板的老爸 有做主的权利哈 好多事情跟他一说就可以搞定 好说话 也负责  
4 泥工 黄师傅 手艺很不错 磨的边非常漂亮 连我觉得要求很苛刻的同事都觉得他做工好 有点脾气哈 不喜欢业主在边上碎碎念
5 木工 这个不阿红评价 因为他们工作的几天我在外出差 没有特别好 也没有特别不好,发现不和心意的地方跟他们说了马上就改了,没有怨言,还应我家宝宝的要求做了两个小板凳
6 油漆工 杨师傅 特别赞一个 做事非常认真,也爱说话,一开始对他印象不是蛮好,以为他吹牛的。后来油漆的效果出来之后才真知道他有两把刷子,墙面腻子粉的很平,我家的油漆是芬琳的亮光漆,属于那种容不下一点点瑕疵的油漆,稍有一个地方不平就能很明显的看出来,在做油漆的之前他就不赞成我用芬琳的,各种原因,后来我知道拉,芬琳的油漆施工要求很高,一般来说一底两面就够了,我家由于是亮光漆,为了完美,他硬是做了4遍,当然油漆也多用了一桶,然后他吐槽芬琳的油漆后期不好维护,刮花了再补就会花,被他也说的心灰意冷了,后来叫了芬琳的老板和技术员过来,用他们的方式来补的话感觉没有杨师傅说的那么严重,可能由于我本来就不太注意细节,杨师傅追求完美吧
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

油漆价格        5400元  
品牌  芬琳欧标系列  
推荐指数 ☆☆☆☆
联系方式 13308422283 邹总
推荐理由
环保性能好,VOC零检出;墙面可水洗,可反复擦洗,不怕油性笔以外的粉笔,彩色笔等的涂抹(这是想着我家那个调皮宝难免的涂鸦,所以选了)。施工过程确实没有什么味道,调出来的颜色也很正,但是对施工的要求比较高,油漆师傅一直抱怨,因为我们给的工费是按普通油漆给的,但确实工时花了普通油漆的好几倍,好在协议里面是免费升级的哈哈 但是究竟用起来如何估计还得等入住之后才能评价
还有就会关于木器漆 由于我坚持用水性漆 结果第一遍涂出来的时候(油漆还没有干之前) 我一个电话把余队 老段总等等都招来了 实在是不忍直视啊 木材所有的缺点都被放大了 感觉我家的柜子怎么看怎么不顺眼,没涂漆之前的小瑕疵全部都显出来了,而且涂了和没涂一个感觉啊。。。。
后来干了之后木材恢复了原样,油漆涂了两边之后效果也出来了,显出光亮的漆膜,但是对比油性漆还是显得薄一些,不过真心没有味道哦
外表面由于融和之前没有用过芬琳漆 怕出问题 就没有换 用的华润厄五合一做的  这个味道就真的大了 不过也是几天的事,基本上一周之后也没有什么味道了

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

新手过来学习,感谢分享经验
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

吊顶  3700元  一厨两卫
品牌  普罗米  
推荐指数 ☆☆☆☆
联系方式 旺德府 0731-82298100
推荐理由
东西的质量不好评价 因为不懂 但是服务态度很好 师傅安装的也很到位

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

心悦99 发表于 2014-3-14 15:14
新手过来学习,感谢分享经验

呵呵 我不隐藏 你们爱留言就留一个哈 看了有用就行
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

瓷砖        一厨两卫两阳台一餐厅 10000元
品牌  强辉  
推荐指数 ☆
联系方式 马王堆陶瓷城
推荐理由
好吧 我不推荐 买这个牌子是因为有几个人都说还不错,当时也不知道怎么去选,现在也一样搞不清,以08团的价格拿下来、泥工师傅用了之后觉得几种砖之中只有两款质量还不错的,尤其是厨房和主卫的砖有些不平,我跟店里反应之后他们说这是师傅在跟他们要铺贴费,还过来和泥工吵了一架。。。但是后来我主卫装门出现问题需要敲的时候就发现了,填缝剂的质量太好,瓷砖质量有限,一敲就连锁反应样的一块接一块的嘣开了,如果转的质量好的话也不会出现这种问题吧