QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

急问:这样的水改可以不?

原创值

大三_装修里手

三室两厅两卫的户型,水改刚完成,请大家看一下,这样的水改可以不?
    上热下冷、左热右冷、横平竖直这些基本要求都没问题,我的主要疑问是:
    1、为什么水管都走墙面而不走地面?仅仅是装修公司为了多赚点开槽费吗?有何优点,有何缺点或安全隐患?
    2、在我老爸的要求下,热水管都做了保温处理,就是在管子上套上黑色的保温材料。但是,师傅好像不太在行,不知这样做得合格吗?而且好像套上保温材料的热水管比冷水管要厚,会超出墙面样的哦,可以吗?有谁家做过保温处理的,不会有什么安全隐患吧?
    3、有一处水管与煤气管靠的很近,不知可以吗?

请高手尽快指教,因为马上要验收了,不胜感激!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

1、走墙肯定是要多赚你的开槽费,当然咯,装修公司可以找出n种理由解释这个的好处。我觉得,管线走墙,你后期进行其他施工,墙上一档要打孔、钉东西就非常麻烦,比如厕所安装卫浴架、厨房安装橱柜、热水器、安装浴室镜、安装门碰,时时刻刻要提防打到管子。另外热水管走墙,以后对墙漆有无影响,这个我倒不知道。
2、保温处理是可以做的。我家也做了
3、水管与煤气管近,应该是不影响的

原创值

大三_装修里手

谢谢提醒哦。
走墙的水管都比较低,倒还不太可能以后在那里钉什么东西,除了纸巾盒要注意一点。我是担心开横槽有的长达2-3米,会不会影响墙面承重之类?
还想问NICK,保温处理过的热水管比冷水管要厚,贴砖有影响吗?
唉,我不会发照片上来

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

开槽深的话不会有影响啊
开槽深过管子就可以了啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

无法看到你的照片,但是水管如果是横向走墙的话,有一个弊端,
开槽的墙体对水管会有一个压力,
然后就是墙体开横槽对墙体本身的结构也有一个损害之说。
不过好在这些问题都不大,
即然走了水管了,也只能这样了。下次买房再注意喽!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家卫生水管是走的墙,说是不破坏卫生间原本的防水层
这样一提醒,倒是以后卫生间里钉东西的时候真要小心一点啦

原创值

荣誉版主

不破坏防水
所以走墙?
晕死
呵呵
这种借口