QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【民间厨神秀】花花家厨房周末午餐-简单家常菜也有小秘诀

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民忠实会员

终于周末了,呵呵,最近都犯懒,没有好好弄过一次饭菜,糊弄糊弄就过去了,今天终于周六了,睡到中午才起床,好爽好爽,随便搞几个家常素菜,随便分享一下家常素菜小秘诀,都是个人口味偏好,自己很喜欢,有兴趣的朋友可以试试看

闲话不多说,先上个全家福:

从左到右依次是:酱油蛋汤(儿童),苦瓜炒肉,酱油蛋汤(大人),凉拌捆鸡(荤)
                            酸甜藕片,清炒空心菜,烤虾,清炒酸豆角

1.烤虾是唯一的荤菜,还是成品,哈哈,外包装是这样的,是婆婆从江苏那边带回来的,有可能是当地特产?搞不清楚,平时要冷藏保存,可以直接开袋吃,也可以微波炉转一下再吃,因为是烤的比较香,然后烤的还算干,所以有韧性,还不错吧,挺好吃的

啥都不加微波炉转过以后,直接上桌,没弄太多,夏天荤菜真心没太多胃口

重点推荐我家的两道特色菜式:苦瓜炒肉,清炒酸豆角

2.苦瓜炒肉
我从小就爱吃苦瓜,所以从小打大从来没长过痱子,而且不是很怕热(作为胖子不那么怕热已经很奇迹了)
很多人炒苦瓜都喜欢先用盐腌一下,据说可以去掉苦味,但是我觉得这个效果很一般,事实上爱吃 苦瓜的人根本不怕这点苦味好吧~~~
我不喜欢这样做,因为腌过的苦瓜炒了以后蔫了吧唧的,软趴趴的,一点也不爽口,实在不适合夏天的口味。
我来介绍一下我家的做法,因为自家人的考验的,哈哈,有兴趣的朋友试试看

1)下油,略热一下,切薄片的苦瓜直接下锅

2)第一个小秘诀:入锅以后放点醋,白醋,可以让苦瓜口感清爽,也可以减少苦涩感

3)继续翻炒一段时间以后放进去姜蒜末,如果要吃辣椒,可以这时候放,我家有小朋友,就没放辣椒了

4)再放点点肉片,我个人觉得很多菜一点肉都不放就少点味道似的,一点点肉,丰富一下味道

5)炒到后面会感觉有点点干,怕糊的情况下要加点点水,第二个诀窍:要想好吃,水要一点点加,多次少量,这还不会有东北菜的感觉(就是炖的感觉)

好啦,简单家常的苦瓜炒肉出锅啦~~

3.第二个推荐菜,夏天开胃王:清炒酸豆角,额,我家每次炒这个菜的时候饭都要多煮点,不然不尽兴

1)首先是酸豆角切成小段,入油烧热后下锅,我家的酸豆角是我勤劳的姨妈做的,其实我妈妈也很勤劳,不过现在因为在帮我带宝宝,所以忙不过来,我们就从我姨妈家里顺点,哈哈,很好吃,吃完再去要,不过菜市场也是有卖的,注意买的时候要尝尝,太酸太咸的都是不行的

2)炒会儿放蒜末,少量干辣椒,炒炒炒

3)好啦,秘密武器来了,当当当当~~就是啤酒和生抽,炒到快好的时候就放点啤酒,额,说不上来具体提升了啥,但是不放啤酒跟放啤酒简直就是完全100%味道的提升啊,最后放点生抽出锅,这个菜不用放盐,酸豆角本身就是咸的

4)炒好了,出锅了~~

上菜上菜,哈哈,这么大一碗,我们一中午就干掉了~~~

4.另外几个菜:
糖醋藕片,就是放了点糖和醋的清炒藕片,酸酸甜甜的,也还好下口,注意糖只要一点点,多了就腻了不好吃了
凉拌捆鸡:菜市场凉拌菜。。。。直接吃,味道不错
酱油蛋汤:又是我老公爱吃的奇怪做法,这次做失败了,如鸡蛋的时候忘记关小火。。。。结果一锅漂浮的蛋沫沫,我是基本没吃,哈哈,失败失败
空心菜叶子:青菜青菜,出锅前放点点猪油或这是炒的时候放点点油渣子,香

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

沙发,来学习

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我想酸豆角不放啤酒改料酒效果会怎样?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

看起来味道好极了,花花真能干啊,最后补一句,我要过来恰!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

花花辛苦了,私房菜全程直播哈,以后我对这这个帖学!

原创值

大四_装修达人

只要努力,尽力,就是最好的自己

社区居民忠实会员最爱沙发

学学苦瓜怎么做。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大二_装修学长

社区居民

一顿吃这么多啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

就想学学酸豆角是咋做的,偶做了几回都不成功,唉,是笨的原因吗?

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

回 mouse0220 的帖子

mouse0220:就想学学酸豆角是咋做的,偶做了几回都不成功,唉,是笨的原因吗? (2013-08-06 16:31)
传统的做法需要拿盐和白酒那些做几天才能做好
方便的可以用白醋泡2个小时就能吃,吃之前要炒熟 哈!这个比较适合小孩和孕妇吃,因为不算是腌制食品