QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]墙漆环保,你知道怎么看吗?——nick的一些想法,欢迎大家一起讨论

原创值

大一_装修新生

社区居民

墙漆是不是总是要经历开裂呀

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:聚乙烯醇,我家就是用这个东西熬得,一般聚合物都没什么问题的。 (2013-08-07 10:37)
他说,一些差劲的建筑涂料,固然是号称乳胶漆,但它却是用聚乙烯醇、聚乙烯醇缩甲醛等化工原料代替乳液,甚至用淀粉之类的东西作粘结剂,往往因合成的工艺不外关,含有大量的游离甲醛,这就会带来损害。

http://info.gongchang.com/c/jian ... 2-04-13-447408.html

亲爱的。
聚乙烯醇不能自己搞吧,我搜了百度。

危险性
健康危害:吸入、摄入或经皮肤吸收后对身体有害,对眼睛和皮肤有刺激作用。
燃爆危险:该品可燃,具刺激性

急救措施
皮肤接触:脱去污染的衣着,用流动清水冲洗。
眼睛接触:提起眼睑,用流动清水或生理盐水冲洗。就医。
吸入:脱离现场至空气新鲜处。如呼吸困难,给输。就医。
食入:饮足量温水,催吐。就医。

消防措施
危险特性:粉体与空气可形成爆炸性混合物,当达到一定浓度时,遇火星会发生爆炸。加热分解产生易燃气体。有害燃烧产物:一氧化碳二氧化碳
灭火方法:消防人员须佩戴防毒面具、穿全身消防服,在上风向灭火。灭火剂:雾状水、泡沫、干粉、二氧化碳、砂土。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:几乎所有液体装的胶水都会含有大量游离甲醛,反正我了解到的都是这样,没了解到的不敢肯定。
漆博士所谓的高端套餐用的号称就是他们自己的环保胶水,而他们的低端套餐直接用的就是801胶水,这个胶水国家貌似都出台规定禁用了,让我直接过滤掉了漆博士。 (2013-08-07 10:41)
如果师傅不是碰到妖精这样很懂的业主,都会用801胶水兑多邦腻子粉。

现在长沙市我可以说所有的家装公司都在用801胶水打底波?因为做事的都是工人,工人他就用惯了它。

这也是我极其想提醒各位装修的朋友的。

使用绿蛙胶的公司们,第一遍也是用801胶+双飞+石膏粉!!但是我发现很多人都木有注意,很多业主看到自己工地的大剌剌的摆着108胶水也被说服。

装修公司和工人解释是,墙面如果不用它,底子打不好。

所以才有越来越多的人散包上水泥基腻子。

美涂士的话,我先去问清楚A套餐的多邦是怎么兑的。

BC套餐是肯定没有的。闵总给我的工艺步骤里没有,我是绝对不允许有这个东东存在的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习了,有没有关于批墙的腻子粉的专题呀,胶水=甲醛啊

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 艳艳 的帖子

艳艳:他说,一些差劲的建筑涂料,固然是号称乳胶漆,但它却是用聚乙烯醇、聚乙烯醇缩甲醛等化工原料代替乳液,甚至用淀粉之类的东西作粘结剂,往往因合成的工艺不外关,含有大量的游离甲醛,这就会带来损害。

http://info.gongchang.com/c/jian ... iao-tuliao-2012-04- .. (2013-08-07 14:04) 
聚乙烯醇最大的好处是挥发快,熬胶水的时候毒性大,这时候千万不要去。

等熬完了上墙了,过几天就好了。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 艳艳 的帖子

艳艳:他说,一些差劲的建筑涂料,固然是号称乳胶漆,但它却是用聚乙烯醇、聚乙烯醇缩甲醛等化工原料代替乳液,甚至用淀粉之类的东西作粘结剂,往往因合成的工艺不外关,含有大量的游离甲醛,这就会带来损害。

http://info.gongchang.com/c/jian ... iao-tuliao-2012-04- .. (2013-08-07 14:04) 
因为他的毒性不是甲醛,甲醛是可以挥发十年二十年的。而它很快。

所以聚乙烯醇是可以比较放心的使用,就是对不起油漆师傅了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 艳艳 的帖子

艳艳:我是被一个工地上的朋友影响了。

他说买多乐士五合一就行了。。

....... (2013-08-07 08:55) 
墙漆和板材相比
板材的污染肯定更严重
但是家装里
最大的污染源就是油漆和板材

不过我自己家以前装修的那套房子也是用的国产漆
所以这次在预算有限的情况下选择国产漆

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:几乎所有液体装的胶水都会含有大量游离甲醛,反正我了解到的都是这样,没了解到的不敢肯定。
漆博士所谓的高端套餐用的号称就是他们自己的环保胶水,而他们的低端套餐直接用的就是801胶水,这个胶水国家貌似都出台规定禁用了,让我直接过滤掉了漆博士。 (2013-08-07 10:41) 
我那天去考察工地
他们说用的是什么植物胶还是什么来着

原创值

荣誉版主

回 kiki·young 的帖子

kiki·young:墙漆是不是总是要经历开裂呀 (2013-08-07 10:52) 
规范细致的施工可以避免人为因素造成的开裂

原创值

装修大学_教授

回 nick 的帖子

nick:我那天去考察工地
他们说用的是什么植物胶还是什么来着 (2013-08-07 18:00) 
他们高端些的号称用的植物胶,具体什么成分,他们当时手上没有,我后来没选他们的也没去看他们的报告。

低端的那个净味365反正是801,这个是闵总他们自己说的,闵总还是实在咯。