QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

散包**实用主义的温馨小屋**

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:世茂.铂翠湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-08-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3919

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

今年三月的时候,在人和咨询衣柜时知道08,到现在已经团了不少东西了。
去年国庆,一时冲动,买了这套房子,不过全家还算是大多满意。而且离现在的房子近,以后方便照顾双方老人。
今年6月29号去收到了房,不过真的要整改的地方好多,还有几项到现在也没整改好。听说世茂是大开发商,置业顾问也是标榜“豪宅”,长沙2.1元的物业费,多少有些勉强。。。。。。
现在的房子还是十年前买的经济适用房,虽然不大,价格确是现在不敢想的。当年对装修没有概念,再加上工作也忙,找了一个亲戚的亲戚来负责整个装修,结果就不想说了。所以这一次装修,是纠结中的纠结。最先,找了一家知名装修公司,后来想想,还是算了。第二又找了一个给老公同事家做过装修修理的一个项目经理,不过可能双方都有一些保留吧,在出了平面图后就没了结果。不过在这里,还是要感谢那位项目经理,您提供的图对我起到了一些作用。后来知道了08,就开始挑战散包,也团了很多东西。
直到前几天,实然觉得散包好像很难把握,我们又联系了一家小装修公司,也联系了一个以前给弟弟家装修的包工头,两边给出报价以后,老公对我说,你放弃吧,还是散包。
前面的话好罗嗦啊,写这个日记是看了阿紫的日记时就决定的,再一个就是也想在装修完以后还能弄清这本糊涂账。当然,也可以给朋友一个参考,也可以和朋友交流心得。

以下是我觉得不错的师傅的电话泥工 肖师傅,电话:13080545989
木工 何师傅,电话:18874851943

原创值

大四_装修达人

下面是户型图。

原创值

大四_装修达人

当时买这个房是看了样版间以后就决定了,觉得还不错。
当然,还有一个原因就是因为这个户型送的面积比较多,用CAD画了一下,不除墙,套内大概是126平,房产证上是130.9平。

现在小区里已经可能有几十户开始装修了,也去参观了几家,还是有不少收获。
老公和我都是对美观不太看重的人,主要觉得要实用,所以一开始我们就决定,花哨的东西不弄,有些东西不能省钱。

原创值

大四_装修达人

实际费用表:
1、 砸墙:544元
    1.1人工=500;
    1.2垃圾袋=40;(家中自备的约30元)
    1.3水两瓶=4
2、水电:
    2.1地康=5000
    2.2开关面板=370(网购。天猫  正泰)
    2.3灯
    2.4净水器=2016(网购)霍尼威尔
3、泥工:14890元
    3.1人工=4000;
    3.2瓷砖第一次楼兰=7865;第二次楼兰=120;(我们自己家以前有几块闲置的砖也拿过去用了)
    3.3水泥砂子砖等
         3.3.1明细在后面。共计:1765元
         3.3.2建筑胶=22*5=110
    3.4门槛石+飘窗石=1030
4、橱柜:6448元
     4.1佳和家美  共计5590元。
     4.2水槽:858元,(京东  艾肯)
5、衣柜:8770元。安居乐园爱家。
6、吊顶:共计2810元。
      6.1工钱=1500(木工吊顶)
      6.2材料=1380,退了多余材料,70元,最后总计1310元。(厨卫)
7、铝合金封阳台
      7.1铝合金=
      7.2纱窗=
8、木地板
      8.1裸板
      8.2辅料
      8.3人工
9、门  共计7300元。
    9.1木门    宿缘木门,1180每张,共4张
    9.2铝合金门    厨房推拉门和次卫门,共2280元
    9.3门锁  75每把,共4件。凯达五金。
10、浴室
   10.1马桶+浴室柜+大花洒+马桶+小花洒+小浴室柜+12个角阀+洗衣机龙头+拖把池=4845元。安居乐园辉煌专卖。
   10.2浴室挂件四件套。2套=2*244.5=489。莱尔诗丹,京东购买。
    10.3其余挂件
11、厨卫
     11.1吊顶扣板  包工包料90元每平,总计1400元。
     11.2电器
           11.2.1灶  林内  安居乐园  1070元
           11.2.2烟机 老板 旺德府  1722元
           11.2.3热水器 林内 淘宝
     11.3厨卫灯 6个300*300方灯。 共计351元(卓越网购)
     11.4浴霸
回复 收藏

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

物业费真的是豪宅标准喔…

原创值

大四_装修达人

在手机上查了一下黄历 ,本周六8月10适合开工,也不知道是不是真的,我们决定开工。
决定了以后,收到消息,老公要开会 ,我们又准备推后一天,调整到周日,结果昨天开周例会得知,周日上午我要开会,
我就还是周六吧,由我主持吧。
已经联系了08上的砸墙李师傅,听他说在小区已经敲了20多户了。希望一切顺利。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

非常非常赞同你的装修观点。哈哈,跟我的想法一样的

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

怎么物业费是豪宅标准呢?

看这个户型图这明明就已经算是大户了啊!

http://www.08wojia.com/hack.php?H_name=toupiao
29号林藤月夜~

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴,预祝装修顺利。。

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员