QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【我的婚期在8月底】史上最不积极的新娘--小枕头的婚嫁日记(已更新8家酒店考察心得

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

笑得好甜,镁铝镁铝!

原创值

大一_装修新生

社区居民

[paragraph]
首先是酒店的选择问题

我们是装修跟婚礼筹备同时进行,但是大部分时间还是先放在了装修,所以,等我们定酒店的时候,其实已经有点晚了我觉得,谁让婚嫁版6月才开呀!我们只能自己慢慢摸索呀~

因为我老公家在高桥这边,新房也在长沙大道的万家城,所以当时就考虑要在高桥附近找酒店,我们对酒店的要求是一定要干净整洁,装修不能很旧,有些老一些的星级酒店宴厅的设施真心不咋地,地毯脏旧臭,空气还有一股发了霉的味道一样。。。对不起那几颗星呀!我们的婚宴大概是20-30桌,初步筛选下来,也就没几家合适了。。好了,说下我们考察的几家饭店吧!超级详细的考察心得哦

,新南景饭店(万家丽路旺德府大夏)
高桥这附过的酒店不多,万家丽路上旺德府的南景饭店当时是我们的首选,有天下午4点多从房子那边出来直接就杀到南景去了,真是没让我失望,去年新装修的,水晶灯大气漂亮,装修走欧式风格,我的大爱呀!能摆24-30桌,有包厢,但是不能连起来。层高不高,不能搭T台。当时就在心里定了,价钱嘛,比旧南景同样的菜一桌要贵个200-300,但是无所谓了,离家近嘛!当时跟一个帅哥策了半天,每桌的菜可以打8.5折,还送红酒跟饮料,不过因为是双休,有保低消费,5万起,用液晶大屏得多加3000元,其它收费没有。因为我们只有28桌左右,所以,就算可以打8.5折,我们也得消费满5万元,也就是每桌的菜折后是1800左右,就必须得选2180的菜系。后来回家跟他父母商量了一下,他们又重新去看了场地,他爸说如果摆30桌会不会有点挤,后来我们等有一对新人摆酒的时候再去看了一下,后来发现如果摆30桌确实会挤,所以,这个就只能当是备选了。

二,钦天酒店福音宴会(万家丽路旺旺医院旁边)
从南景出来就去了钦天的福音宴会,设施环境也挺新,大厅能摆24-30桌,但是从宴厅门口看,有几根大柱子比较挡视线,他们得用自己的婚庆公司,价格是3800起好像是,他们那儿有一个号称湖南这边独一无二的新娘升降梯,我看了他们的视频样片,真心不喜欢那个升降梯,前面有个半截的栅栏门,真心觉得一点也不唯美呀,还不如让老爸领着慢慢走过来。。。。所以,价格什么的也都没认真记,被我跟我老公一致否决了。。

三,海食上(芙蓉中路摩天轮下面
海食上是老公的表姐推荐给我们的,说还送一辆婚车,高桥这附近没啥好饭店选了,我们就去芙蓉路溜了一圈,首先去了海食上,环境都不错,比较年轻化,没有屏幕,只有投影仪,不过不收费。大厅能摆30桌,旁边还有包厢,包厢跟大厅连在一起的,包厢好像可以摆4-6桌的样子吧。菜价也很便宜,1800的菜都有刺身拼盘呀。。听一些在海食上吃过宴席的说菜味道还可以,当时看了菜色就心动了,而且也没有保低消费,好像是只要宴席满2万就可以用那个婚车BUT,BUT...俺们去得太晚了,海食上真的很抢手呀,连14年元旦的都已经订了出去,我们是4月份去的,8,9,10这三个月几乎所有的双休都订出去了,我们当时想着要不要改个婚期算了,反正我跟我老公,我老公的爸妈都不是上班族,没有太多需要上班的朋友,后来跟他爸妈商量了一下,他们还是觉得应该选在周末,说会热闹些,这也是他们家的一件大事了,所以海食上,也只能PASS了。。。

四,金源大酒店(芙蓉中路贺龙体育馆对面
大酒店有一个好,就是大厅没一个柱子,但是金源也比较旧了,装修风格也不好,有一个厅是中式的,30-40桌,还有一个更简洁,一样大,可以说完全没装修,另外一个厅比较小,也不周正,只能摆20桌以下,菜色嘛,稍微好点的都要2000+,所以,也被我们的PASS了,主要是厅不好看,不好看。。。

五,南景饭店(迎宾路
老南景的的厅跟新南景差不多大,摆30桌的话也有点吃力,不过肯定比新南景要松些。也有柱子,层高比新南景要高,只是装修风格是中式风格。因为我们的婚期是在8月24,那个接待的美女说是淡季,他们有活动,是满6桌,送一桌,我们如果是28的话,只要结24桌的账就可以,当时很心动,因为菜色跟新南景一样的要便宜200多的样子,所以我们算下来还挺划算的,就让他们帮我们预留了三天,让我们回去跟父母商量一下再来交订金,后来第二天,老公跟他爸妈去定的时候,那个人又反口说没有这样的活动,然后也不能打折,我老公就郁闷了,果断走人了。。。旧南景也就PASS了,后来我们回来分析了一下,会不会是新南景跟旧南景的业务扶持什么的,因为我们在新南景也看过,那个新南景的还经常打电话跟我们谈,是不是为了让新南景多点生意故意这样搞的。。。

六,湖南宾馆(蓉园小区内
有个朋友一直跟我推荐湖南宾馆,说环境好,又方便停车,服务态度又好,厅也还大气。所以我一直让我老公去看一下,有一次去了,是晚上去的,在里面转了半天,没找着地方。。。我老公有个同学在那里办过,我老公个人不觉得那边很好,所以一直没有动力去看,但是看了那么多家之后,也还是再去仔细考察一下。。。唉,我只能说,人家就是霸气呀,那个时间段他们对外开放,他们内部有宴请,要从7月底一直到农历的八月十五。。所以,只有一个超大厅40桌的能用。。。但是要2200/桌起订。。。那我也只能PASS了,,高攀不起呀。。。

七,华雅华天酒店(万家丽路
这个离家近,离新房也近,之前商场年底聚餐在这边搞的,味道还可以,酒店的菜有那个水平就够了我觉得,各种大小的厅都有,层高也够,要收婚庆进场费,3000块,菜2000多一点起,虽然离家近,但是性价比不高,就PASS了。。。。

八,天天渔港东风路店(烈士公园西门旁)

唉呀,,真是我跟我老公从来没想到要订在这里!但是他爸妈他们上一辈的人只知道几个老的饭店,像什么玉楼东呀,天天渔港呀,其它的他们心里就觉得不好,这是先入为主的观念么?他爸妈的一个朋友极力跟他们推荐这个,他们就觉得好就定了。。。结果当天交了定金,什么实质性的内容也没谈,就交了钱。人家态度还死硬死硬的,因为那段时间我们跑了好些个饭店了,不止我列出来的这些,有些看都入不了眼,人也有点疲惫了,他爸妈因为没有跟着去考察这些饭店,不知道我们的选择其实是择优的选择,他们只知道他们看到过的或者去吃过的,所以有点意见不统一,我老公当时就让他爸妈做主了,就这定在天天渔港了。。后来他跟说我对不起我,没选个好点酒店,当时有点跟他爸堵气,就一时冲动答应了。其实我觉得无所谓,后来去看过天天渔港,环境也还行,因为我跟老公的宾客毕竟比较少,多数还是他爸妈的朋友,他们会有他的考虑,他们来定是对的。

都说婚礼是女孩子最重要的一天,都想要最好的,但是最好的不等同于最贵的。我是平凡的人,我有我平凡的幸福就够了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 小枕头 的帖子

小枕头:首先是酒店的选择问题

我们是装修跟婚礼筹备同时进行,但是大部分时间还是先放在了装修,所以,等我们定酒店的时候,其实已经有点晚了我觉得,谁让婚嫁版6月才开呀!我们只能自己慢慢摸索呀~

因为我老公家在高桥这边,新房也在长沙大道的万家城,所以当时就考虑要在高桥附近找酒 .. (2013-08-06 17:00) 
过来学习一下,以后用,酒店酒店

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 小枕头 的帖子

因为我老公家在高桥这边,新房也在长沙大道的万家城,所以当时就考虑要在高桥附近找酒 .. (2013-08-06 17:00) 
楼主辛苦了,学习一下

原创值

大三_装修里手

社区居民

我是来看美女的

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 小枕头 的帖子

真是超级详细的酒店考察心得啊,枕头辛苦了!!般若赞一个,以后的同学有福了呀,看看枕头的帖子都不用到处跑了,或者至少心里已经有个底了~~

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

感谢小枕头的分享呢嘿嘿。真是勤快的美女哇,也祝福小枕头新婚快乐…

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员