QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

彼之砒霜,吾之蜜糖,我的法式乡村古堡成长记(硬装部分完工照,就此封笔,最后一更)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

如果一定要说几句什么表达下我的情感的话,那我就说了。

在08潜水两年多了,11年国庆节房子到手,因为一楼好租,更因为位置太偏,一直没有考虑装修的事情。装修日记都不知道看了多少。偶尔也会冒个泡,感觉就是团购很多,群很热闹。牛人很多。好几次看得我热血澎湃,恨不得马上加入到08的这个大家庭!

无奈在大米的问题上,很多事情实在是苍白无力,一来:这么大面积的房实在不想将就,二来:我想要的风格,这些实在不是一点点大米就可以HOID住......还有一点最最重要的原因,也是我要告诉广大的童鞋:远离DP,远离股市!
  出发点总是好的,想要万能的股市给我的新家添砖加瓦,没想到,万能的股市也可以将我的新家由豪装变简约!想起一句话:股市虐我千百遍,我待股市如初恋。在这个问题上,我无法面对那个多年如一日信任我的LG
  还好,1楼的房子好处在于他还可以为我创造效益,蚊子肉也是肉,何况还有人帮我交物业费!就这样两年时间一晃就过去了,我也由在08上每天必看装修日记到很多天都不打开这个网站了,QQ群的信息业设置成了屏蔽状态。
  原以为这个状态要持续到2015年,到住进去足够多的人再说。

相信很多人都知道那个叫做阿鲁的家伙。偶尔的一次机会加了阿鲁为我的QQ好友,很长一段时间感觉不到有什么变化,感觉就像很久不联系的一个老熟人,感觉不到存在,直到有一天中午休息,看到08里的一个日记,忘记是谁的了,提到HOUZZ这个网站。

我承认,我被他毒害了。提醒大家,短期没打算装修的不要看这个网站,太害人了。

没想到有好几个他设计的童鞋家里都喜欢这个网站风格,于是,偶尔看到好的装修图片会想起我到时找不找他设计呢?

那我是找他设计呢还是找他设计呢?心里一直在长草,疯长的草啊,都快把我淹没了。
本来是先建个帖子督促自己的,吃了晚饭一看,呵呵,多谢捧场啊,居然盖楼了,在新手必读里面看了半天灰太翔的帖子-关于建电梯,怎么都没有添加项。是不是我的Win 7不一样呢?
算了,以后再慢慢改吧。
接前面继续
  长草了咋办呢?我想了两个办法。
第一:努力进行心理暗示,说服自己,“搞装修也行,人工越来越贵了,越到后面越划不来,迟早要搞的”,又曰“先设计吧?等设计出来就可以进行各种各样的团购了”
第二:说服历年来无条件信任我的LG,这次相信我,一点都不用你操心,我全包了
诸如此类,反复反复,等等等等.....我发现我以后退休绝对可以到居委会做调解,不达目的誓不罢休啊!
心理上这关过了,接下来怎么办呢?
初步定在10月份出图纸,年后3-4月份装,春节前入住,看,我够有条理吧!嘿嘿,那我就可以利用10月-3月这个半年时间好好做准备,该团购的跟团走,该和施工队策价的策价,所以:有好的施工队伍可以推荐的童鞋烦请短我或回复推荐啊!
  顺便啰嗦一句:我家是1楼,小区是单位房,届时参观的同事多多,也是给各施工队伍打广告的好机会啊,哈哈!
上述均属于意淫阶段,嘿嘿,前两天长草得厉害,正好上班偷懒,QQ上和疯子哥阿鲁童鞋聊了几句,被他一激;脑袋发热,终于决定在今天上午去他那个工作室见面看看,免得让我们彼此心存好感,彼此爱慕,嘿嘿嘿嘿......
收到两张图纸(某人画图上瘾没办法),一张曰:进入书房图纸;一张曰:进入地下车库图纸,听说我总算要去,估计那个葛嗲嗲想起之前光打雷不下雨现在总算要玩真的啦,灰常热情教我路线口诀,于是,终于在上午11点前到达......
进门看见一男子,高度近视,穿着一身忽悠着长穿之对襟大褂,开始一路往下策(此处省略1000字......),总算在喝完两杯茶,在疯子哥来回起来两次做无声提示(你该走鸟)之后,我们敲定量房时间!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:房子1楼要做好防水呢 (2013-08-07 19:55) 
做好防水那是肯定滴,谢童鞋提醒,俺要是1楼防水不好,害的是自己呢,好划不来滴。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

夜深人静好发帖,发现想说的话蛮多的,就像一人遇到好多年前之知己,岂止能用兴奋二字形容。
  简单介绍下我对房子装修之需求:
  我的想法很多,变化更多,因为未来不会有换房打算(当然中六合彩除外),所以总而言之,言而总之可以用三句话形容我对房子的需求:
1.要能住上30年、40年,运气好一点50年,不显旧
2.要实用,要大气,“差点要说我崽班主任家长会说的那句要养浩然正气”
3.要厚重,要实木,要线条,要历久弥新

闲话少说,每个人心里都有自己的红顶屋,我的红顶屋就是:

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

书房

书房

大爱的卧室啊

大爱的卧室啊

这样滴

这样滴

孩子书房

孩子书房

孩子房间

孩子房间

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

楼上部分

楼上部分

万里长征第一步,我预留了18个月的时间来完成我的日记,点点滴滴,所以疯子哥,从现在起,好好帮我设计出我后半生大部分时间需要渡过的家吧!
呵呵,户型图好像好没有上呢!

楼下部分

楼下部分

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

最在意,也是最纠结的是儿子的房间,想要设计成一个套房,因为儿子要在这个房子里面渡过他的童年、青少年、甚至结婚.....哪一种设计能让他在每个年龄阶段都喜欢呢?
阿鲁:这个问题在你正式量房后就交给你啦!(当然:前提条件是我缴纳1000大米后,这点你不提醒我,我也不会忘记的)
然后,还有还有:我们一家都喜欢呆在房间,看电视,玩游戏,听音乐,吃零食,看书,喝茶....,所以超级实用的、舒适的卧室怎么弄呢?
最重要的是:大米存在是有定额的,这个定额没有替补的,怎么在合理范围帮我省钱呢,我知道,你的那部分是没有折扣滴(其实我早就知道了,不然怎么会叫你葛嗲嗲?)
  慢慢想想,我也慢慢想想。
一切还早,看帖子的童鞋,谢啦!慢慢看哈。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

尝试建电梯,还是失败,晕死!

原创值

大四_装修达人

社区居民

捧场开始啦!
取的标题不错,注定会人气大旺。
文笔很好,静待阿鲁的又一力作!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

回 嘉华城-音乐 的帖子

嘉华城-音乐:最在意,也是最纠结的是儿子的房间,想要设计成一个套房,因为儿子要在这个房子里面渡过他的童年、青少年、甚至结婚.....哪一种设计能让他在每个年龄阶段都喜欢呢?
阿鲁:这个问题在你正式量房后就交给你啦!(当然:前提条件是我缴纳1000大米后,这点你不提醒我,我也不会忘记 .. (2013-08-07 22:36) 
哈哈,楼主规划长远啊~崽结婚都想到了