QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013三等奖】(8月装修日记小蜜蜂奖)重硬装、轻软装,姗姗来迟的毕业照,美的冒泡,大叔装修简约而不简单,巨量美图奉献。决算清单即将出台,,,

原创值

大一_装修新生

“瓷砖”在整个装修过程中占有举足轻重的地位,当然也是最费心、最费力的一个环节~!却不敢说是最出彩的一个,因为这其中有完美就有遗憾,有精彩就有失落,严格说起来就是一个喜忧参半,但是欢喜还是大过忧愁的结局。

原创值

大一_装修新生

话说,家里到底什麽地方用瓷砖呢?厨房和卫生间是我们第一位想到的,虽然现在已经有防水漆的大量应用,但是在国内使用的还不多,而且技术也相对不太成熟!好的一般还都是进口的,所以处在比较高的价位上!因此瓷砖还是大多数人的首选,所以这次选择了厨房卫生间都用瓷砖。

原创值

大一_装修新生

我家的厨房和卫生间都不大,厨房只有不到5平米,但是悲催的就是我家有一个卫生间!虽然卫生间很小只有三平米多一点点!但是由于是个卫生间,还是要四面贴砖啊!

原创值

大一_装修新生

选择好了厨房和卫生间的墙地砖,那末其他地面呢?全屋地板?真的是一个非常省力的选择啊!因为神马水泥、沙子都不用了!瓦工也不用了!地板还是厂家全包滴,我是个蛮喜欢光脚踩在地板上~跑来跑去的主,那种感觉可舒服鸟!

原创值

大一_装修新生

所以我家还是贯彻了“客餐厅、卧室复合地板,厨卫瓷砖”的方针政策!由于厨房和卫生间光线比较暗,这样的话我们墙地砖选择了颜色比较浅的颜色,又由于为了厨房和卫生间容易打扫卫生,在LP大人的指示下,决定玻化砖加工上墙,我认为在打扫卫生的方面,玻化砖肯定优于釉面砖。只是在贴的时候可能要麻烦一点,泥工师傅可能要费心一点,尤其是做45度碰角的时候困难不少,不知道师傅同意不同意做

原创值

大一_装修新生

ok!大的格局和思路确定以后,选择什么样的瓷砖?材质、颜色、样式都在统一的考察范围内!我家没有具体的设计的风格,最好的瓷砖搭配就是浅色加好打扫卫生。

原创值

大一_装修新生

因此在这方面也做了大量的前期考察工作,其中以极高的热情和精力逛了十几次瓷砖市场!神马WDF、WJL、MKL、JRZJ等大的建材商场!都有我的足迹,逛的最多可以数东站瑞祥瓷砖市场!其实最简单的道理还不就是俺兜里的银子。。。。

原创值

大一_装修新生

从装修开始就开始每天上演的戏码,“钱包、钱包、钱包你肿么了??你怎麽每天暴瘦啊!你知不知道你这样我好心疼啊!心里在流血啊!”

原创值

大一_装修新生

我相信只要你真的去市场上多走多看多踩点,一定可以找到性价比高的瓷砖,在一次参加QJW的装修材料博览会的时候,碰到了JK瓷砖,原价8元的300*300的墙地砖只要2元一片,一户可惜只能买5平方,花有限的银子买“美美”的瓷砖!虽然不敢说百分之百的满意!但是我认为已经是非常不错的收获了!

原创值

大一_装修新生

自从装修开始,本以为自己已经练就了强大的心里防线,但是还是在人民币像潮水一样的流走的时候,心理防线已经“溃不成军”了!