QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013三等奖】(8月装修日记小蜜蜂奖)重硬装、轻软装,姗姗来迟的毕业照,美的冒泡,大叔装修简约而不简单,巨量美图奉献。决算清单即将出台,,,

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

水电啊!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

K哥你太强大了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我应该跟你混的嘛

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 猫即 的帖子

猫即:水电啊!!! (2013-09-02 09:11) 
谢谢光临

原创值

装修大学_博士生

回 大象啊大象 的帖子

大象啊大象:K哥你太强大了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我应该跟你混的嘛 (2013-09-02 10:51) 
哈哈,不是K哥,而是K叔呢,

原创值

装修大学_博士生

劳神费力的瓷砖选购
    “瓷砖”在整个装修过程中占有举足轻重的地位,当然也是最费心、最费力的一个环节~!却不敢说是最出彩的一个,因为这其中有完美就有遗憾,有精彩就有失落,严格说起来就是一个喜忧参半,但是欢喜还是大过忧愁的结局。
    话说,家里到底什麽地方用瓷砖呢?厨房和卫生间是我们第一位想到的,虽然现在已经有防水漆的大量应用,但是在国内使用的还不多,而且技术也相对不太成熟!好的一般还都是进口的,所以处在比较高的价位上!因此瓷砖还是大多数人的首选,所以这次选择了厨房卫生间都用瓷砖。
    我家的厨房和卫生间都不大,厨房只有不到5平米,但是悲催的就是我家有一个卫生间!虽然卫生间很小只有三平米多一点点!但是由于是个卫生间,还是要四面贴砖啊!
    所以可想而知,我家的瓷砖数量真的少不了呢!如果预算控制不好,这真的是十分恐怖的事情啊!所以严格控制预算是我这次选择瓷砖的一大警戒线!
    选择好了厨房和卫生间的墙地砖,那末其他地面呢?全屋地板?真的是一个非常省力的选择啊!因为神马水泥、沙子都不用了!瓦工也不用了!地板还是厂家全包滴,我是个蛮喜欢光脚踩在地板上~跑来跑去的主,那种感觉可舒服鸟!
    所以我家还是贯彻了“客餐厅、卧室复合地板,厨卫瓷砖”的方针政策!由于厨房和卫生间光线比较暗,这样的话我们墙地砖选择了颜色比较浅的颜色,又由于为了厨房和卫生间容易打扫卫生,在LP大人的指示下,决定玻化砖加工上墙,我认为在打扫卫生的方面,玻化砖肯定优于釉面砖。只是在贴的时候可能要麻烦一点,泥工师傅可能要费心一点,尤其是做45度碰角的时候困难不少,不知道师傅同意不同意做。
    ok!大的格局和思路确定以后,选择什么样的瓷砖?材质、颜色、样式都在统一的考察范围内!我家没有具体的设计的风格,最好的瓷砖搭配就是浅色加好打扫卫生。
因此在这方面也做了大量的前期考察工作,其中以极高的热情和精力逛了十几次瓷砖市场!神马WDF、WJL、MKL、JRZJ等大的建材商场!都有我的足迹,逛的最多可以数东站瑞祥瓷砖市场!其实最简单的道理还不就是俺兜里的银子。。。。
    从装修开始就开始每天上演的戏码,“钱包、钱包、钱包你肿么了??你怎麽每天暴瘦啊!你知不知道你这样我好心疼啊!心里在流血啊!”
    自从装修开始,本以为自己已经练就了强大的心里防线,但是还是在人民币像潮水一样的流走的时候,心理防线已经“溃不成军”了!
    我相信只要你真的去市场上多走多看多踩点,一定可以找到性价比高的瓷砖,在一次参加QJW的装修材料博览会的时候,碰到了JK瓷砖,原价8元的300*300的墙地砖只要2元一片,一户可惜只能买5平方,花有限的银子买“美美”的瓷砖!虽然不敢说百分之百的满意!但是我认为已经是非常不错的收获了!
    经历过这莫多逛街之后,我有些个人的小总结~
1、 大店看样,小店购
2、 多家对比,比质量
3、 有经验的泥工是你家瓷砖选购成功的关键
回复 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 随便kk 的帖子

随便kk:哈哈,不是K哥,而是K叔呢, (2013-09-02 12:46) 
话说还未见过真人呢

心态这么年轻,要不就K哥呗~~~

原创值

装修大学_博士生

回 大象啊大象 的帖子

大象啊大象:话说还未见过真人呢

心态这么年轻,要不就K哥呗~~~ (2013-09-02 22:22) 
哈哈,谢谢夸奖

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

对楼主的装修理念很认同呢!

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

在找完平之后还在水泥面上摸了一层釉浆,请问楼主,釉浆是什么啊?

原创值

装修大学_博士生

回 study1031 的帖子

study1031:对楼主的装修理念很认同呢!  (2013-09-03 20:01) 
谢谢夸奖