QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]发一篇减肥的自我心得贴 来支持俺们亲爱的妮子版主~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

说到减肥 可以说是女人们终生为之奋斗的事业
也是一个永远都讨论不完的话题
尤其是对于我这种  极度容易长胖的人来说   找到一个适合自己减肥的方法是我人生中的一个重要的课题之一

不啰嗦   开讲~
因为个人的体质的差异  适合我自己减肥的方法不一定在每个人身上都能适用   但是我这种纯天然的方法只要不是虚胖体质的人 基本上都有效果
我减肥的方法  重点就是两个词  第一 饿   第二 坚持
相信大家都知道 绝大部分减肥药就是抑制住大家的食欲 让人少吃  所以减肥药大部时候也是让大家饿瘦
不过在这里 我非常不赞同用减肥药  无论哪种药 对于女性来说 是绝对会影响内分泌的  在身体健康跟肥胖中选择的话  我宁愿一直胖下去也不想身体被药击垮  而且减肥药是必定会反弹的  要短期瘦下来很容易  但是瘦的越快反弹越快  减肥的天敌就是反弹  
饿  这个概念 不是叫大家不吃饭  而是少吃
我的方法是 把所以觉得有营养的东西 都在早餐里面解决掉  可以少吃多餐   不要吃的过饱
因为一天的营养吸收主要是在早餐上   
我一般的配置就是  主食(面食类 或者粥)搭配鸡蛋牛奶或者豆浆   然后水果  可以不一次性都吃完  不要吃撑 但是在11点进食完毕

在减肥期间  中餐的饭量应该减少到平常的三分之二以上 (我最胖的时候是减了一半的量,不过这点不建议学习,因为我在减肥方面有很强大的毅力才能支撑住 哈哈)中餐的内容无限制 注意营养搭配就可以了

晚餐  这是减肥里面的关键  建议7点之前(如果有条件的话6点半之前)把晚餐吃掉 晚餐内容要素  要少  只能吃6 7分饱
我一般是吃一碗蔬菜 一碗汤  7点之后就严禁吃任何事物  水果也不行
请注意  夜宵是减肥是大忌    吃夜宵的人永远都会是胖子  永远瘦不了 (虽然我现在也忍不住吃,但是是在我能保持体重不反弹的时候才偶尔为之)

在按以上的做法实施的时候  请一定要坚持   这样的食量  肯定到了下午3点就会饿  然后好不容易吃上一点点晚餐  然后又继续感受饿
在这一天里面 除了三餐 任何零食都不能吃  可以喝大量的水  还有饮食里面   尽量杜绝吃加工食品
加工食品是指  比如早餐中的蛋糕面包  饼干之类的   还有任何形式的饮料 尤其是碳酸饮料(一瓶碳酸饮料不但没营养还可以让你直接胖1斤)这类食物热量很高  对减肥百害无一利
如果你不能坚持 一切都会前功尽弃 甚至可能在暴饮暴食的情况下 反弹更厉害
要相信自己 一般能坚持三天以上的 就能坚持一个星期 一个星期就能看出效果  然后再继续坚持半个月    开始会发现掉肉比较快 但是后面会发现再减下去掉肉很慢  这是好事  因为减肥一定要有平台期  平台期一定要在一个月以上 才能保证反弹的指数越小  当你在平台期的时候 其实自信心会倍增 因为那时候你已经瘦了不少  但是依然要坚持

其实减肥是门心里课  因为坚持是最难的      除了动刀之外 无论哪种减肥的方法都是少吃
所以耐不住饿  就不要谈减肥
不过要下定决心减肥 才会有足够的毅力去坚持
想当年我过了一个冬天之后体重肥了7 8斤   过完年上班又减了个60年代娭毑经典款再深加工直接变成女士男发的新年全新造型   还有当时眼睛在做治疗 眼袋上治疗过的地方犹如新鲜猪肉一般的新皮肤   望着镜中的自己 我就告诉自己一句话 要么瘦要么死(当然 当初只是喊喊口号而已 命要紧哈)
减肥头2天是最难熬的  那种下午开始就饿的撕心挠肺的感觉 是很多人无法体会的  但是那时候我耳边就响起了一句话  饿 就对了 饿就是在瘦 感觉到饿了就是开始瘦了  有多少次想放弃减肥 然后把食物放到嘴边 此时总有位身材曼妙的天使对着我说  要么瘦,,要么死,,当然身材曼妙的天使是假想出来的  要么瘦要么死这句话 还是真人说的 这些人通常都是身边那几个最佳损友 在这里请不要忽略了最佳损友的地位  因为这些人在你减肥之前无数次的在精神上支持你 让你感动到落泪  但是当你开始减肥的时候 他们就是你的恶梦 每天会发各种美食在微博微信各种通讯工具上 然后怂恿你减肥可以从明天开始 今天我们去吃好吃的吧  所以你的减肥永远都会在明天  很多时候一场腥风血雨减肥就能看透一群朋友。。 面对这样的事情 我们除了坚持别无选择  

有了第一次减肥经验以后
掌握了适合自己的减肥方式  那再次减肥 就显得轻松多了
当时第一次减肥成功的时候是 从90多斤 减到了80斤   其实以我的个子  80斤的时候还是偏瘦了点
不过在我已经忘记减肥的艰苦之后  又是一年春来去  第二年的6月我要结婚了
那个冬天 我站在电子称上  我深深的怀疑  我不是怀孕了 就是称坏了。。
因为我从最瘦的80斤之间肥到了104斤。。
104斤 对于我这种小小个来说 跟孕妇有什么区别
我还背着这个体制指数 去了趟泰国  当我拖着这堆肉奔向大海的时候 看着旁边比基尼的少女  我耳边又萦绕这一句话  要么瘦 要么死。。
6月份的婚礼  4月份的婚纱照   2月底我的恒生指数还是三位数
所以我只能开始一场恶战  有了前面的经验  减肥的方法上我是熟能生巧了  唯一的就是要坚持住
通过上次减肥也得出了一个经验   减肥不是越瘦越好 一定要减到一个适合自己的体重  80斤对我来说偏瘦
所以我这次的目标是86斤
女人就是这样  一场婚礼就能让人来场狠心又虐心的减肥赛
最终我结婚的时候 体重是86 87的样子  我成功减掉10多斤肥肉
从104到88  我只用了半个月时间 但是平台期我用了差不多2个月    我现在的体重在88斤左右徘徊   控制不住吃夜宵的时候 体重会飙到90
但是一般正常饮食的情况下 都是保持在88
其实建议大家有条件的情况下  在保持平台期的时候  营养要跟上  怕反弹的可以适量的运动
有些人 2天不吃也能瘦  但是瘦是因为水分减少了  减肥是要减体脂   不是要脱水   运动是最好是减体脂的方法
而且体重数 不是衡量胖瘦的唯一标准  有些人肉紧致 体重不轻但是身材依然很好  这类人才是真正的健康的   脱2天水谁都能瘦 要瘦的健康还是需要运动
我不喜欢跳操 虽然这门有氧运动是最科学非常行之有效的减肥方法 但是我没时间天天去健身房  一个人在家跳多少显得有些无趣  所以我选择了我比较喜欢的运动方式  那就是游泳  夏天到了 游泳是个很好的瘦全身的运动   自从去了海边  我这个怕水的旱鸭子就坚定了学会游泳的信念  于是在这个出门就像到了泰国的夏天  我花了2天时间学会了游泳  选择你喜欢的合适的运作来辅助减肥吧
女人任何年龄段 只有减肥到底  才会有信心去期待美丽的生活

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

橙子,我真的太感动啦哈!!
小妮子也曾经胖过,那是在大学的时候,那可真的是一个大饼脸呢!!
还好现在自然瘦了!!!局部还有些肉肉,就只能靠运动了!!
想要说的是,如果想瘦腰部,最好的方法就是呼啦圈。一个月的时间,坚持摇,就可以看见效果!!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

天天吃馒头和蔬菜的我一定会廋的,嘿嘿

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:天天吃馒头和蔬菜的我一定会廋的,嘿嘿 (2013-08-11 16:59)
西子,我想说,坚持就是胜利呢!!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:天天吃馒头和蔬菜的我一定会廋的,嘿嘿 (2013-08-11 16:59) 
鬼才信你会吃素

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

来看减肥攻略,学习中

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

哎。。。。道理懂,做到难。。坚持。。。可是从下午2点起就没有离开过床。。。。还把冰箱扫空了

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

话说橙子你好瘦,让我情何以堪

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

回 兰色小世界 的帖子

兰色小世界:哎。。。。道理懂,做到难。。坚持。。。可是从下午2点起就没有离开过床。。。。还把冰箱扫空了 (2013-08-11 22:38) 
兰色,我只能说你很厉害!!天气太热,我吃不进呢!!一到夏天就自然瘦了!!不过自从高了装修,可能是太累了,吃得比以前多呢!!从装修到现在胖了6斤呢!!呵呵

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

回 alalala 的帖子

alalala:话说橙子你好瘦,让我情何以堪 (2013-08-11 22:45) 
橙子的令人羡慕的好身材,就是这样坚持出来的哦!!!