QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】劳卡,请退还我的手续费,谢谢!

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

团购投诉
商家/品牌名称: 劳卡
参团时间: 2013-04-21
参团地点:
团长ID:
所购产品: 衣柜
商家联系人: 成店长
电话: 4294967295
投诉理由: 其它原因
相关凭证: 其它 
事情经过:
【下定】
4月21日参团了在居然之家团购的劳卡衣柜,看中当时团购的斯洛德铝合金门及移门,交定金1000元。
另,由于团购信息提示不全,未能及时告知上午下单的,需要等到下午2点之后才能提取返现,
所以没有在当天没有领取活动6%的电子券返点。

【转单】
7月初,前往劳卡看样才知道斯洛德已与劳卡分家,不能再下定制作,未能接到任何通知,再次表示对你们的失望。
7月20日左右,斯洛德在三湘开团,于是前往下定,在论坛贴出了劳卡衣柜的转让贴,不少朋友都感兴趣,有网友意向接单。

【通知】
不巧,7月底接到商家通知,告知由于门店装修10月之后再开张,必须在8月初完成下单,否则可选择退单或等等10月之后再联系。因为有朋友要转单,所以简单询问了一下相关信息,告知如果退单需要手续费30元左右,但未说明具体手续费的支出原因。

【退单】
考虑到时间上的问题以及劳卡的非标问题,之前询问的朋友们都表示放弃,于是8月11日还是前往退单。
退单时,门店销售人员表示,手续费为26元,支付刷卡手续费以及商城活动推广费用,与营业员沟通无果,也不好为难他们,他们也表示只能上报。

来这吐个槽其实不是为这二三十块钱的问题,而是觉得,劳卡,你们缺少一份担当,更不要说这事我作为一个消费者占着各种理了。
=======================================
来说说,我认为这费用需要退还给我的理由,一个是刷卡手续费本因你们承担,另外一个,我可并没有获得你们的活动返点。

根据现行的《中国银联入网机构银行 卡跨行交易收益分配办法》,刷卡收单业务的结算手续费全部由商户承担,但不同行业所实行的费率不同,费率标准从0.5%到4%不等。居然之家的收款单据上,很清楚的标记了1000元的手续为7.8元,即0.78%

不管是否退单,商家把刷卡手续费转嫁给消费者,就是一种违规行为。在全国范围内,银联卡刷卡消费,不分异地本地都不向持卡人收取任何手续费。刷卡消费后结算方是银行和商家,按照当初安装刷卡机时的相关协议,应是商家向银行支付一定比例的手续费,我任然保留向中国银联客服热线投诉的权利。

另外,你们所谓的商城推广费,其实也很清楚,你们是计算的当初1000元定金返现活动时,你们支出的3%的返点18元,但我并没有拿到哦。

完了,你们还要占我2毛钱蝇头小利。。。

========================================
你们看,鉴于以上情况,这26元,你们看是否退还是合情合理呢?
还不说因为你们不能为我及时提供服务给我造成的误工费和交通费损失。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

我昨天也去退了,当时我交的现金,但是昨天说是转账到我卡上,要我留下卡号,会尽快转账给我,没说手续费的事。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我也接到劳卡电话了,不是说八月底都可以么~劳卡要这么坑爹,我觉得这是他们店面的责任,凭什么要消费者买单。希望团长和版主能协调一下。我们这些交了全款还没下订单的怎么办~

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

已经联系了劳卡,楼主把电话短给12,20几块钱问题不大咯。

原创值

大二_装修学长

社区居民

08的团友们,大家好,我是劳卡的员工,很感谢你们当时下定劳卡衣柜,对于现在出现这样的问题,我作以下几点解释:
1:对于网友们提出的斯咯德移门没有啦,那是一场误会,斯咯德移门一直是有的,只是斯咯德的隔断门本来就是先到先做的,不是4.21号的主推产品(其实很多网友们都知道我们斯咯德之前一直在做清仓,做完的颜色款式就不会再有啦)。
2:这次我们劳卡门店升级做原木馆,给网友们打电话退定金的事,我们也是怕到时候在门店装修期间客户家需要量房,量房后展厅肯定是没有样板看的,怕到时候我们工作人员描述的和客户相像的有差别,我们也是对网友的一种负责,其次对于收刷卡费和市管费一事,钱是居然之家收的,他们卖场要收商户的,我们也实在是没有办法的(我们也和所有来退单的客户讲过,如果劳卡门店装修后,也看得上劳卡的产品需要定制,当时退订产生的费用可在货款里面冲抵滴)。

原创值

大四_装修达人

回 12月12日 的帖子

12月12日:     已经联系了劳卡,楼主把电话短给12,20几块钱问题不大咯。 (2013-08-12 16:33) 
感谢12哈,其实不是几块的问题,而是觉得他们不应该把商场对他们的收费,转接到消费者身上。

原创值

大四_装修达人

回 顺顺陀 的帖子

顺顺陀:08的团友们,大家好,我是劳卡的员工,很感谢你们当时下定劳卡衣柜,对于现在出现这样的问题,我作以下几点解释:
1:对于网友们提出的斯咯德移门没有啦,那是一场误会,斯咯德移门一直是有的,只是斯咯德的隔断门本来就是先到先做的,不是4.21号的主推产品(其实很多网友们都知道 .. (2013-08-12 16:35) 
我想问的是,居然之家收的是你们的钱,怎么要消费者买单呢?

去商场买东西,我想没有哪个消费者被要求收过空调费、海报印刷费、客服电话费、广告费……

原创值

大一_装修新生

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

开门做生意,这些都是成本内的费用,买家已经付过钱了,凭啥还2次收费。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

当时我也在现场。劳卡的有些做法是让人觉得不舒服。蓝昕儿的贴子里也有反映。