QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]新房装修除甲醛、除异味的方法,不是秘籍不上传,晒晒你的金点子!

原创值

大三_装修里手

社区居民

正好要看看啊,谢谢分享

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

我觉得通风是王道,可能我OUT了,据说日本有光触媒技术可以分解甲醛。不过没办法考证。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

转载我装修日记里的出除甲醇小妙招。
       婚房装修完成,进入空置通风阶段,想了很多办法解决甲醛问题,给他们分享分享。
       1、绿植,买了很多绿植,吊兰、文竹、铁树、芦荟,妈妈还从老家搬了茉莉跟不知名的植物,老弟送了我一盆很大的栀子花,可惜,一个星期后,栀子花就被YY养死了。两个月的今天,YY觉得生命力最强的还属吊兰跟芦荟,吊兰现在都已经开花了,强烈推荐。
       2、活性炭。苦于不知道哪个品牌的活性炭比较好,YY大手笔的买了N多品牌,N多类型的活性炭。有50克一包的活性炭粒,有一整箱木炭状的活性炭。活性炭使用有一点是特别注意的是:1-2月要将活性炭放在阳光下晒晒太阳,让吸附的甲醇散发出去,否则吸附的甲醇又会散发到房里,更加污染家里的环境啊。
      3、茶叶末。不记得是听谁说起,茶叶末能很好的吸附甲醇。曾童鞋由于工作的关系,跟长沙某个茶厂有联系,找了他们负责人买了20斤红茶末末,放置在家里。茶叶末有一个不好,就是没有包装袋,只能散装放置在家里,而且,风一吹,茶叶末就吹散到各处,比较难搞卫生。但是,这些都难不倒聪明的YY,想了一个很好的主意哦。YY去药店买了几米纱布,自己动手缝制纱布袋,效果不错哦。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

光触媒技术是1967年东京大学的教授本多建一教授跟当时的研究生藤岛昭偶然发现在紫外线的照射下,二氧化钛电极可以将水分解成氢气与氧气。1972在英国的《科学》杂志上共同发表光触媒效应论文,光触媒技术由此产生。空气净化
对甲醛、苯系物、挥发性有机物、氨气、二氧化硫、一氧化碳、氮氧化物、汽车尾气等影响人类身体健康的有物质,在光催化作用中,分解为二氧化碳和水,从而净化空气。
抗菌防霉
对大肠杆菌、金色葡萄球菌、肺炎杆菌、霉菌等病菌具有杀灭能,的同时还能分解由病菌释放出的有害物质。
除臭除味
生活环境的臭味大多是有机物,如油漆中的有机溶剂,馊水中的含氮有机物气体,香烟味、厕所臭、动物臭等等,有机物都有碳基极易与纳米光触媒反应,从而分解为没有污染的CO2和H2O。
防污自洁
物体表面的污垢大多是含油脂污染物。油脂也是有机物,基于光催化的机理所以能分解后剥离于物体表面。
亲水防雾
二氧化钛光触媒表面与水滴的接触角几乎是零度,所以表面覆有二氧化钛光触媒的物体都有亲水防雾的功能。
就是不晓得国内有对应的成熟产品没。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我也只知道通风。。。
本来想买吊兰绿萝什么的,结果百度一搜,说植物效果不大,要除一间房的甲醛,要放1800盆植物,吓翻我了。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

正为这事儿准备买竹炭呢~看看大家怎么说

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我家也是委托邻居帮我打开窗户通风,买了十多盆吊兰和绿萝放在了每一间房,还从老家买了二十斤木炭分别放在每个房间和角落。这个夏天温度挺高,空了两三个月,我打算进去住了。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习学习,

原创值

装修大学_研究生

我的理想是环游世界

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

最好的方法是开窗吧……