QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[娱乐八卦]论宅人的自我修养(二)手工零碎毛线啊(天热吧,让你们更热点~)

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

天天电视电脑书也很无聊,老干一件事也有疲劳的时候,于是我又想着干点别的了。
做点手工吧。
叫某人把去年买的棒针、书以及库存的毛线找了出来,咱开始玩毛线吧~~

论宅人的自我修养(一)电视剧游戏书
论宅人的自我修养(二)手工零碎毛线啊

年初的时候突发奇想要玩毛线,结果把各种用品置齐,又磨磨蹭蹭笨手笨脚的开工,一条巴掌宽的小围巾打完已经三月阳春了。
于是搁置。
这会好了,极度无聊之中想起了这么个玩意,继续吧。
先从简单的玩起,围巾啊帽子啥的。
经过之前的小围巾,我已经熟练的掌握了平针的打法,就想着挑战点高难度。
反正闲着也是闲着。
上网找了不少教程,相中了一个。韩式双耳帽。
教程在此,有兴趣的可以打一个。
http://www.bianzhirensheng.com/a/3697.html
琢磨了两天,感觉似乎可能也许不太难,就动手了。
打出第一条边的时候,咱很激动……

都是上下平针加个扭麻花,不算太难。
容易出错的地方就是算针数和加减针,但对于经常数数不清的我来说,好是纠结了一阵子。
总之,第一个帽子出来鸟~~

真人秀~

第一次的成功给了我很大的鼓舞,于是不知死活的开始接定单了。
自我安慰这是练手练手~~~
第一单来自单单,这会熟练多了,很快打好了两个。
但我又忽略了一个问题,那就是小盆友脑袋的大小问题以及毛线的伸缩弹性以及编织后间隙的问题。
这两打小了,被无情滴退货鸟~~

还好广仔和12给面子,给接过去了~
广仔媳妇好好,日记大赛的时候还特意把崽崽戴着帽子来给我看,好感动~~>_<~+
但我仍不知死活的继续,又织了个缩小版的,我实在太低估宝宝们的脑袋周长了~~

以后我按自个儿的脑袋尺寸打好吧!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

后面就比较顺利了,一个接一个打下去。
先得把单单的欠账给补了。

这个照书打的,打得飞快。
随便推荐一下这本书,通俗易懂,是领我入门的书。

抄完书开始抄淘宝。
打完两个帽子后,基本原理都了解了。
只要会打上下针会加针减针收边,基本就没什么问题了。
于是打开淘宝找款式,把颜色搭配好,就能开工弄一个。
某人客串麻豆。

这个帽子给同事小孩的,结果拿去那天他们那伙正聚餐,于是每个人都客串了麻豆。
各种款都有,挺吓人的,就不放上来了~

继续~

这个最后被我拆了。
折腾来呀折腾去~

拆的线又打了这个
其实我还是很喜欢扭麻花的~

wiwi指定款。
那些陀陀又让我抓狂又费我的线~
临时翻书学习陀陀肿么弄出来。

话说,还是得谢谢我的客户们,你们包容了我粗糙的手工,成就了我的练手大业。
此处一并谢过~~

另外,还是要用粗毛线啊,一会就打成了。
用细线真是让我抓狂又抓狂……

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

N个帽子完成后,我终于按捺不住想挑战毛衣了。
基本功已打好(自以为),又开始翻书学习毛衣的编织。
量尺寸算针数,加呀减啊,各种返工,终于还是折腾出来一件。

还有件各种线头的拼装,各种花俏~
小堂妹来看我,一个劲说这件好看,还客串麻豆,让我也真以为这件还行了~

其实开始我还打了双手套的,在打手指的时候彻底抓狂,果断丢一边,成了个永远的二。

本以为就此结束,没想又让我那多事的小堂妹给发现了。
发挥死缠烂打精神,硬逼着我给她打一双。
我很痛苦的完成了……

反正一双也是打,两双也是打,我给自己也打了双。
其实是打了三只,头一只打大了,纠结了两天,最终拆了重打。
嗯,其实我真的很会给自己找事做的。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

小堂妹的事还没完。
拿完手套说还要配条围巾,加长加宽。
我不干,她又磨我。
最后还是我败了。
她陪我住了一个星期,陪我聊天,天天换着花样给我买各种吃食。
给我这个寂寞无聊的人以极大的安慰。
啥叫吃人嘴短拿人手短。
就是我这样。
我只有认命。
苦干一个月,磨出一条大围巾。
完了这下我真彻底不想打毛线了……

最后是个烂尾,给侄子打的毛衣。
天气凉快了再继续好了~●﹏●

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

最后说说我的工具。
棒针一堆。
刚开始的时候我并不知道该需要什么样的针,反正淘宝有所谓新手套餐,整一套。
后来手痒了,要我妈找件旧衣出来做个棒针包。
我妈很有创意,找了件我实在说不出么子感觉的衣……
然后这样这样,做成了。

以上可以看出我手工的实际水平。
表被之前的图像所蒙蔽。

我妈都出力了,我爹不做点么子讲不过去。
长针有多短针不够,
于是我又找他做了点小改造。
不由赞叹,50年前上山砍竹的手艺还在呀~

最后是我用的书
这本前面说了,入门级,很容易上手。

想打毛衣可以看这个,一步一步手把手都会你怎么编织一件毛衣。

这本很强大,相当于一本字典。
各种针法图例说明。
我经常是在别的书上看到一个针法,就到这本书上来找打法。

谢谢观赏~

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

话说,叽歪是不是有了呀,手艺很不错呀~~~

原创值

装修大学_研究生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

大神,偶来膜拜的

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

哦哦,我家的小麻豆!!
叽歪真是个帽子精!!
那啥,我今年没帽子戴

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

在家练就了一手绝活啊。。。
        还接单吗?我要下定。这是我见过的世界上最好的毛线活

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

来看,话说木得回复可见也必须顶啊