QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

双鱼MM的随性装修之旅~小三房的地中海梦想能实现吗?更新啦~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 迷迷虎 的帖子

迷迷虎:地中海风格。。喜欢,支持 (2013-08-23 14:06) 
谢谢呢~

原创值

装修大学_研究生

回 赵赵 的帖子

赵赵:进来踩一下,学习学习 (2013-08-23 23:14) 
像你学习呢~

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 mengyuhu 的帖子

mengyuhu:保利的房子反正就一直没有涨回来~唉 (2013-08-26 08:21) 
啊,这样啊,我周围的基本都涨了,只是涨得不多,我也是11年买的。

原创值

装修大学_研究生

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:啊,这样啊,我周围的基本都涨了,只是涨得不多,我也是11年买的。 (2013-08-26 09:05) 
所以啊,决策失误的地方不仅在于在错误的时间买了房子,还买了个错误的地点啊
靠垫,你的头像好妖娆的说,喜欢,哈哈

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

mengyuhu:所以啊,决策失误的地方不仅在于在错误的时间买了房子,还买了个错误的地点啊
靠垫,你的头像好妖娆的说,喜欢,哈哈 (2013-08-26 09:08) 
妖娆是必须滴,这是我老公的女神之一啊

原创值

装修大学_研究生

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:妖娆是必须滴,这是我老公的女神之一啊 (2013-08-26 16:05) 
原来如此!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

mengyuhu:纠结的装修方式和装修公司选择——从点石到网络装修公司再到现在的QS(很小很小的公司)
附上我的装修半包材料表~
两个慢性子的人,慢悠悠地晃悠到了3月底了,开始着急了。
我们第一家去看的装修公司是点石,虽然貌似网络口碑不是很好,但因为我同事的男朋友在点石做店长,所以想 .. (2013-08-18 12:02) 
话说,装修是检验熟人的唯一标准~~

PASS几家装修公司,最终选择发小开的公司。你们应该是铁关系了~~

不过整个装修过程,人工因素等不可控因素太多,难免闹点小矛盾。能够解决就好啦。

原创值

装修大学_研究生

回 广仔 的帖子

广仔:话说,装修是检验熟人的唯一标准~~

PASS几家装修公司,最终选择发小开的公司。你们应该是铁关系了~~

....... (2013-08-27 15:58) 
嗯嗯,是有不愉快呢~但是都过去了~
08的电器团你的团长呀~见过你,O(∩_∩)O哈哈~

原创值

装修大学_研究生

开工前的大采购来了~仿古砖下定楼兰~懵懵懂懂对花洒价格没有概念的我们买了高仪的特价花洒
自从开始混08,恨不得所有的建材都在08搞定才好,但是自己是个懒人,没办法自己当团长,就只能搭顺风车啦~
看到有炫宝团长楼兰的砖团购,就寻了个周末和老公一起去看瓷砖~此次目的地是居然之家高桥店。
住在河西偏远地带的人伤不起啊,到建材市场一带的车不仅少,还比较绕,兜兜转转1个小时才到达我们的目的地。
头一回逛居然之家,只感觉跟刘姥姥进大观园似的,眼睛看花,同时也被卖场里新装修的气味熏到眼睛发涩,没有办法,通风不好,还密密麻麻的店子一堆堆,能不污染超标么?
刚到一楼,看指示牌的时候,就瞄到了汉斯格雅,高仪,科勒等一堆在我眼里极尽奢侈的品牌,揣着惴惴不安又满怀期待的心情走进了高仪店,左瞄瞄,又瞄瞄,当然就只为看特价款了,米米有限,绝对要控制啊。最开始看的是三款价格为1588到1788的花洒、淋浴龙头和面盆龙头套装,光是为了地雷大哥那句“很强大的高仪”,我就已经恨不得把它立马拿下了,但是,还是犹豫了下,冲动购物总归是不好的。于是,在隔壁的美标又看了看台下盆和龙头等,没有看定。决定先去看瓷砖,其他再说。
瓷砖在这家店的三楼,上电梯的右边就看到了精艺瓷——别墅砖的店面,隐约记得小丸子是买了的,于是决定先去看看,店面很大,店员很少,也有很漂亮的特价款,但是木有人搭理我们,只好随便逛逛,走了。到能强的店里,没有表明是团友的身份,只让店员带我们看砖,仿古砖的花色还是比较称我心的,因为不想再看来看去看花眼,再者报上团购的大名直减3000让我很心动,最终就交了定金,瓷砖基本搞定。
那天两个人在居然之家晃晃悠悠地逛了一天,收获是认识了一堆的瓷砖品牌,家具品牌,床垫品牌,还有他们令我们咋舌的价格~其他的收获是定下了高仪的一套特价花洒,和一个美标的台下盆。怪只怪刚开始装修的我们太没有金钱概念啦~不晓得节省一点啊~但是根据后来网购台盆的经历,以及与其它品牌的对比,买的这个特价款,貌似也没有太烧钱,毕竟品牌摆在那里呢~

原创值

装修大学_研究生

2013年5月11日,我们的小窝正式开工啦
从交设计定金到最终签订装修合同,确实有很多的坎坎坷坷,沟通的不顺畅导致时间一直在流逝,而设计图纸却再三难产,其实这个时候就已经开始有了放弃这家公司的念头。设计师肖美女是个性格开朗比较男孩子性格的人,做起事来却有点磨蹭,公司才起步人手不够,等等原因都可以理解,但是几乎每次沟通都是单向沟通让我有点不能接受。等她出设计图纸的时间里,我也还对自己最终想要什么样的风格有点忐忑,经常看到一些美貌的装修图片,一个顺手就发到她邮箱了,原意是希望给她提供参考,她收到后不问我原因,只以为我又改变了初衷,又去修改设计图纸,反反复复很多次,中间没有主动和我沟通,导致时间也耽搁了,效果也不佳。不管中间的过程如何纠结,由于种种原因,我们没有再去找其他公司或队伍,5月10号签订了合同,交了第一笔装修款后,选择在5月11日开工。

开工那天天气不错哦~鞭炮买起,水果糖粒子摆起~91黄历显示10点多-11点多是今天的吉时,“包工头”朱哥、设计师肖美女以及两位水电师傅比我们还积极,9点40分就已经到了保利门口等我们~
没车的人伤不起~每次去保利都是走路到咸嘉新村,走出咸嘉新村的大门就开始翘首观望118路来了没有~只要看到118路在等红灯,我们就赶紧一路狂奔到公交站,气喘吁吁地上车,站定……
开工第一锤是我老公砸的,砸飘窗的碎片还飞溅到身上了,深深滴记得!
上图片啦……
这张是水电师傅在弯腰整理鞭炮~没有摆个什么形状呢,自己也没有在意~

水电师傅在整理鞭炮

水电师傅在整理鞭炮

没有点燃鞭炮前,我和肖美女就已经跑到老远的电梯口去了~鞭炮放完后散落一地的红纸屑,是不是预示着会一切好运呢~

散落一地的吉祥预示会一直好运下去

散落一地的吉祥预示会一直好运下去

保利的通风效果还是可以的,尽管是塔楼,但是我家的户型是客厅阳台朝南,餐厅的窗户朝北,所以有风穿堂而过,鞭炮的味道很快就消散啦~
其实我很不理解为什么是水电师傅先来呢,不是应该先敲墙吗?好吧,没管那么多了,看着设计师跟水电师傅交底,水电定位,开槽,一上午就过去了。中午在保利找了间饭馆请他们几位一起吃了个饭,老公跟朱哥、水电师傅小王还喝了点啤酒。
充满各种不确定和疑虑的我,内心各种不安,对于他们到底能不能好好地帮我装修好房子极其没底。好吧,我没有很好地贯彻既然选择了,就信任他们的原则,因为我相信的是,要相互信任必须建立在良好的沟通之上,以及方方面面的细节处理上,显然,QS做的是不够让我满意的。内心打定的主意是,尽量能来盯着就来盯着吧~