QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]关于橱柜问题,我要说的

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

多时没来08,昨天看论坛投诉版块,发现橱柜的投诉特别多,我想以我生活、装修的体会谈谈橱柜。
1、橱柜是定制产品,有些是需要现场加工的,安装时间会比较长。这个要有心理准备,一天安装不完的情况也是经常有的。   
2、因为是定制,不尽人意的可能会比现成产品大很多。08投诉帖中橱柜的投诉是最多的。
3、关于烟机柜体,一般是没有背板的,有些业主家甚至不做烟机吊柜,因为后面有电源插孔。
4、关于地柜层板,菜盆柜和气表柜确实是没有层板的,这样方便安装维修。我的菜盆柜巨大,下面放了在装了层板的地柜里放不下的植物油、靖州带来的杨梅泡的杨梅酒。
5、关于台面颜色,别选太深和太浅的颜色,尤其忌讳纯色,单纯的颜色接缝会很明显,尤其是单纯的深色,太浅的很容易弄脏变色。
6、关于调味拉篮,不要做成抽屉式的,如果不是原木门板极易坏,这是我装修的时候刚装修完的好朋友告诉我的,她家刚把抽屉式的改成了侧开门的。   
7、关于调味篮我还想提醒准备装修的朋友的:不装也罢!我在厨房里忙活了大半辈子,橱柜要些什么功能是烂熟于心的,我家的橱柜设计我费了不少心思,幻想着把砧板、菜刀、锅铲都收纳在调味篮里,厨房台面整洁漂亮。试了就发现根本行不通,因为这些东西都是潮湿的,用的时候拉开会有难闻的气味。健康比美貌重要,所以我家的调味拉篮里现在只有多余没用的两把菜刀!  
8、灶台左上吊柜装个翻门,放调味品非常非常好用!哪天我把我家厨房晒出来给大家看看。   
9、关于消毒柜,我的厨房还比较大,但没装消毒柜,因为到过的朋友家,消毒柜过不两年几乎就是碗蓝了,但没普通碗蓝方便清洁。
10、关于菜盆,我纠结了半年,最终选择了带沥水板的菜盆,这也是我的大爱!
11、高柜能做尽量做,可以放很多很多东西,用起来很方便。这里特别感谢张美华女士给的建议。
11、橱柜设计(家装其他部分也是)千万别迷信设计师,因为家是你的地盘,你一定要做主!!再说20出头的帅哥、美女做过几次饭当了几年家呢,是否适用他们哪里会明白!!
12、关于家具的高低尺寸、房子的装饰还是尽量接受设计师的建议,要相信他们专业的眼光!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

说的太对了!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

黄老师说的的确比较透彻呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

太好了 学习了······

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

黄老师,辛苦了!

原创值

大三_装修里手

巢未成,凤先飞。

社区居民

说得对,

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

黄姐的建议又让我歼灭了我用消毒柜。。

厨房设计最高原则

不抬手,不弯腰

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 艳艳 的帖子

艳艳:黄姐的建议又让我歼灭了我用消毒柜。。

厨房设计最高原则

不抬手,不弯腰  (2013-08-19 16:11) 
那要厨房大才行啊
不然哪有空间就利用哪了
抬手弯腰也顾不上了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

支持楼主,厨房的布置很有讲究的,需要经验和使用习惯的综合考虑

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

消毒柜很少用,不要也罢