QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[金币话题]【金币话题】书,人类的良师益友,有没有那么一本书深深打动着你?

关闭 [复制链接]

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
曾经的我们,都曾以它为座右铭,挣扎于书山学海之中。
曾经的我们,怀着一颗赤子之心,心心念地品味着人生的真谛。
书籍,人类的良师益友

有没有那么一本书,深深打动着你?
为里面的文字心碎凄然,为里面的人物魂牵梦萦?
有没有那么一本书,在你成长的道路上,引领着方向?
有没有那么一本书,和你有着不解之缘?

让我们一起畅谈人生,开心聊八卦,凡跟帖回帖畅谈话题者(除水贴外),均可获得2金币奖励,回帖优质者可额外获得2金币奖励。

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

曾经最打动我的,就是《梦里花落知多少》,那时候上课都会偷偷的看,看了无数遍,那时候没钱,就跟小伙伴们凑钱买的,今天你看,明天他看,都跟着了魔一样,直到电视版的诞生,把我心中的“神书”悔了。。。。

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我帮刀刀说了吧:最打动他的自然是金瓶梅了!

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 小丁丁爱老婆 的帖子

小丁丁爱老婆:曾经最打动我的,就是《梦里花落知多少》,那时候上课都会偷偷的看,看了无数遍,那时候没钱,就跟小伙伴们凑钱买的,今天你看,明天他看,都跟着了魔一样,直到电视版的诞生,把我心中的“神书”悔了。。。。 (2013-08-20 09:27) 
梦里是不错 不过读高中那会我看幻城很感动!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

最近看的很感人的书是《此生未完成》,看了内心无比纠结。。。。
就是那个癌症的复旦女博士。。。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我可以说是路遥的《平凡的世界》吗 。我看了几遍了 ····················

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

《沧浪之水》,阎真写的,真实反映了官场人物的内心世界。包括各类人物的各种小动物小细节你都可以在身边找到相同的。最形象的的说官场的人就是一条小哈巴狗,当大点的官就是大点的巴儿狗。这个汗,对我影响真是巨大。所以我说一遇阎真误终生啊,我一辈子对官场没兴趣达。
当然,有兴趣的真要买本看看,特别是内心的独白~~~~~~`

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 语笑依然 的帖子

语笑依然:《沧浪之水》,阎真写的,真实反映了官场人物的内心世界。包括各类人物的各种小动物小细节你都可以在身边找到相同的。最形象的的说官场的人就是一条小哈巴狗,当大点的官就是大点的巴儿狗。这个汗,对我影响真是巨大。所以我说一遇阎真误终生啊,我一辈子对官场没兴趣达。
当然, .. (2013-08-20 09:50) 
一直想看这本《沧浪之水》~没有买到啊~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

最近看了林达的《近距离看美国》第一本,薄薄的一本书却帮我打开了另外一个世界,看完之后想再接着看后面的几册~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 君陌 的帖子

君陌:我帮刀刀说了吧:最打动他的自然是金瓶梅了! (2013-08-20 09:30) 
我擦,君陌你完全是把你自己爱看的书安到我头上····