QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【小西装修经验分享】卧室床头柜上方灯开关设置

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]    在阅读此贴之前,如果你家卧室是美式,2边都有壁灯,那就没有没有必要看啦。[/blockquote][blockquote]    卧室的灯现在都是单开双控开关,一个一般设置在入门的位置,方便进门就开灯,还有一个设置在床头柜上方,小西本来想搞个3控的,2边床头柜都备1个开关,但是后来和水电设计师协商,发现操作不容易,而且专业水电按米收费,成本高,就决定一遍搞个小台灯好啦。[/blockquote][blockquote]    床头柜1个开关的话,放哪边就很关键啦,小西的建议就是:首先要确定老婆睡床的哪边,一般来说,女人比男人更没有安全感,会选择睡远离窗户或阳台飘窗的一侧,就是房间靠内的一侧,男人睡在靠窗户或飘窗阳台的一侧,男人睡在外面女人就容易睡的踏实。这个在心理学上是有依据的呢,呵呵!不过如果部分同学的老婆或自己有自己的想法,也可以呢。床头柜上方开关插座小西建议放在老公的一侧,首先开关插座很繁琐,有时候也挺麻烦的,远远没有小台灯的按钮一按,或者喊老公开灯来的方便喔,嘿嘿。[/blockquote][blockquote]    如果,各位看官有什么好的方法,也可以回帖一起交流呢,呵呵![/blockquote][blockquote]   
如果你觉得小西写的好,就给小西的心动宝贝帖子顶个贴吧...
[/blockquote][blockquote]
http://www.08wojia.com/thread-64020-1-1.html
[/blockquote]

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

一侧台灯
一侧开关
这个还是不错的

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

我把开关装在了靠门的这边,起初没想那么多的

原创值

大三_装修里手

乐观主者

社区居民社区明星

[s:好的]

内容来自[新鲜事]

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

我还喜欢挨着墙壁睡。当然挨着墙壁比较挤,所以我最喜欢上半身是墙壁,下半身挨着飘窗的那种墙

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 nick 的帖子

nick:一侧台灯
一侧开关
这个还是不错的 (2013-08-22 08:44)
哇,nick,我家就打算这样的。嘻嘻。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:哇,nick,我家就打算这样的。嘻嘻。 (2013-08-22 21:33) 

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我家的开关是装在远离门的那边的。当初是这么想的。
如果放在进门那一侧,如果两个人睡着了,睡在远离床这边的想要开灯的话,必须爬过去摸开关,比较麻烦,而起床呢,又要绕过床去开开关,比较远。
如果放在远离门这一边,即使睡着了,进门这边的人想起床直接下床去开门口的灯,不远没有遮挡物,这样比较方便。
再有,我家进门这边放了个床头柜,上方有插座,正好可以装个台灯,晚上起夜也方便哈。

不知道我这样说大家清不清楚,有点绕哈。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我的想法与楼主一样搞个三控,但是因为线路复杂,三控开关不好买而放弃,最后是把双控开关设在离门远的一侧。
]睡眠中最好不要开顶灯,准备买一个小夜灯设置在房门口的下方。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

小西真的很细心啊,谢谢!