QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

南湖神龙石材、新发石材大理石滴血采购之履

原创值

大三_装修里手

应团里某位TX的推荐,首先在南胡石材城二期一家叫做"神龙石材”的奸商处老实交纳500元订金。该坨人说:我们很诚信,不在我们这做会全部退你押金的。”后期不在该坨人畜定大理石,因为没选择吉时退单(上午去的),该坨人很不高兴,就说:“你先把定金条给我,下午再过来退给你咯。”听信谎言,疏忽大意,真给订金条还他后,下午去拿订金,变得无凭无证,订金分文未退。无奈。

后继续寻找合适大理石,南湖新发石材飘入眼帘。该坨店给的报价是:黑金沙、金丝米黄160元/M2。大概算了下:3个平方的飘窗就是500元多。加磨边费15顶多75元。再加安装费30元/M2顶多就是90元。算下来最多不过800-900。结果翻一倍。结算价是1590加200元安装费。据该坨店答复:“损耗算你们的。”这相当于我花160元/M2的大理石,变成花480元/M2。足足翻了2倍。奸商呀奸商你赚亏心钱,迟早遭报应的。

奉劝同学们在购买大理石时,不要急着交订金。先签好合同,附件供大家参考。类容基本盖全购买大理石时的陷阱。好为大家日后维权有个依据:

大理石铺贴协议
甲方:

乙方:

为明确甲乙双方在供使用大理石中的权力和义务,经双方协商一致,签订本协议共同信守,严格履行。

乙方以220元/平方的单价为甲方提供            大理石材,用以甲方装饰使用。

使用部位
制作尺寸
尺寸合计
单价
备注
客厅飘窗:
长:     宽:

主卧室飘窗:

客卧室飘窗:

主卧室门槛石:

客卧室门槛石:

书房门槛石:

1、          乙方负责免费送货。

2、          安装应按《大理石安装标准技术规范》执行。

3、          安装费:

飘窗安装费单价为:           (米)。

门槛石安装费单价为:          (平方)。

4、磨边费:               (米)。

4、          结算方式:

甲方分三次结算本次够大理石款。

①已付定金:       (元)叁佰元整

②按预算尺寸已付50%购物款:          (元)包含订金       元(    百元整)

③结算款按实际制作安装大理石尺寸加安装费支付100%购物款。
3、未交付使用大理石前,如发生裂碎、破损、崩角现象。乙方负担全责。

4、大理石尺寸经乙方专业测量,因尺寸不符导致无法安装。乙方负担全责。

5、乙方需协助甲方安装回原拆除的飘窗防护栏。

4、本协议一式贰份,双方签字后生效。

甲方(签字盖章):                             乙方(签字盖章):

2010年   月    日

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

学习了,,,,,学习以后不知道是开心还是不开心....
鄙视JS

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

不过没退钱就给了定金单
楼主自己也是行事不够小心啊
呵呵
吃一堑长一智

原创值

大三_装修里手

哎~装修我已经麻木了,就为3个平方的飘窗,算起来总共损失了2300大洋。悔恨得快死了~

原创值

大四_装修达人

社区居民

同情楼主,

原创值

大四_装修达人

社区居民

哎!!商家这样搞真是把我们消费者在做宝搞。
   不知你是先交钱还是做完再给钱的。
   楼主你要和他谈多少钱一米全包的那种就好了。不要按平方去算。
   我家就是你来量飘窗尺寸,告诉我多少钱一米,价格合适就来装,装好为止。不管他什么乱七八糟的费用。我统统不理。
   我家到今天为止做了十多米门槛石,四个飘窗,一个双盆的洗漱台,一个餐边柜台面,本月14号装完的,洗漱台挡水边没有大料的边角就还没装。我一分钱没给。老板也不催。呵呵!!
     我家飘窗1750MM长,750MM宽。我订的是180元一米的。算下来是240元每平米全包。
   你要是钱还没给完的话,你就去挑毛病,边上留缝超过2MM不给钱。整个台面安装完平整度相差2MM不给钱。台面有空鼓不给钱。四周没填缝打胶不给钱。墙面飘窗耳朵处没修补好不给钱。
    要是钱给完了,就没商量的余地了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

吃一堑长一智

原创值

大四_装修达人

社区居民

同情中。。。
大家买石材要注意,到大店去买
要做足功课,我家买的黑金沙是80一米包磨边,不包送货

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

啊 学习啦 感谢各位大侠  做个明明白白的消费者真不容易

原创值

大三_装修里手

回 5楼(88二哥88) 的帖子

你在哪家店定的石材啊,站短我一个,好比较下价格,有的又说按平方算花得来些