QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]有木有和装修公司签订关于装修后进行空气质量检测等约束条款的童鞋

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

有木有和装修公司签订关于装修后进行空气质量检测等约束条款的童鞋?
事实上我想各位童鞋对装修时材质的选择,也是限于品牌,而且是有限的品牌,是被装修公司吹得天花乱坠的品牌。
那么装修完后,空气质量检测方面,如果不过关,对身体有害,各位童鞋有没有和装修公司签订这方面的约束条款呢?

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个是不可能的
一些小型的装修公司顶多可以让你选择各种材料的品牌和型号
但是要他承诺环保监测肯定没有问题
他不可能承诺的
即便装修公司这块环保没事
他也不可能承诺你家的橱柜环保、地板环保、定制家具环保、墙纸环保

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

所以我打算在进任何不是他公司的东西之前进行检测啊,不可能么?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

很多装修公司是送的,但是送的检测一般是一个点,就是说,你选择一间房,帮你检测几项数据,送的检测,一般为非官方的,原因吗,转个弯想下就知道了。

另外,阿紫觉得装修公司并没有法定的义务检测,但是双方可以协商约定,是否提供检测服务,这个原理又如同羊毛出在羊身上,所以,阿紫写了一篇帖,治理甲醛,除异味的。

阿紫的观点,先自己治理,如果治理后,还有刺鼻的气味,肯定不能住,如果没味道了,可以检测再住,自己放心点,当然,也可以不检测。

新房装修除甲醛、除异味的方法,不是秘籍不上传,晒晒你的金点子!|http://www.08wojia.com/thread-63876-1-1.html

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 水心 的帖子

水心:所以我打算在进任何不是他公司的东西之前进行检测啊,不可能么? (2013-08-22 10:15) 
不能理解,检测的目的,就是你实际居住情况。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:不能理解,检测的目的,就是你实际居住情况。 (2013-08-22 10:24)
我的目的,就是装修公司用的材料,必须环保!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:很多装修公司是送的,但是送的检测一般是一个点,就是说,你选择一间房,帮你检测几项数据,送的检测,一般为非官方的,原因吗,转个弯想下就知道了。

另外,阿紫觉得装修公司并没有法定的义务检测,但是双方可以协商约定,是否提供检测服务,这个原理又如同羊毛出在羊身上,所以 .. (2013-08-22 10:22)
我不是让他出检测的费用,我是检测出来如果不达标的话,需要有个约束。我自己出检测费用呢。

原创值

1万

荣誉版主

回 水心 的帖子

水心:我不是让他出检测的费用,我是检测出来如果不达标的话,需要有个约束。我自己出检测费用呢。 (2013-08-22 10:26)
一起回答了哈,装修公司提供的建材,你可以约定环保等级,e0,e1 或者更高的等级,没项材料进场时注意验收,建材会标识环保等级,如果不是双方约定的环保的材料,你可以拒收。

很少有单独检测材料的,这个工作是质监部门做的,可以要求商家提供相关质检报告查看。你看看EB的帖,我发现他的帖子都特别留意质检报告。

最后,装完的新房如果环保有问道,你很难区分是哪个材料环保等级超标,因为空气是混和的。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

其实楼主的想法我看懂了
楼主的意思是所有非装修公司的材料进场前就进行测量
首先对于装修公司来说
他只能保证使用的材料都是承诺的
打个比方,你全房使用的板材都是最好的,胶水也都是最好的、油漆也是最好的
但是最好检测发现空气环保还是不达标
装修公司也很无辜了
他总不可能去找质监局说为什么质监局检测环保的材料施工出来还是超标吧

回到前面这个话题
即便你搞完之后
装修公司检测环保达标了
接下来要进橱柜、地板、衣柜之类的木制品了
这些东西进场之后你还做环保检测不?
如果检测又超标了怎么办?
怎么区分到底是地板不环保还是橱柜不环保?
又或者橱柜进场测一次
地板进场又测一次
木制品进场又测一次?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 nick 的帖子

nick:其实楼主的想法我看懂了
楼主的意思是所有非装修公司的材料进场前就进行测量
首先对于装修公司来说
他只能保证使用的材料都是承诺的
打个比方,你全房使用的板材都是最好的,胶水也都是最好的、油漆也是最好的
....... (2013-08-22 11:08)
恩,因为我的考虑是在不信任装修公司的基础上,听说有换材料的说法,自己又不可能天天盯着。