QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]生完宝宝后肚子上的妊娠纹怎么去除?求支招!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我崽2岁半了,淘气也可爱,总之也给我的生活带来无尽的快乐。但是孕期增肥过多,妊娠纹很明显,加上剖腹产留下的疤痕,实在是太难看了。想了各种方法,有一些效果,但是仍没有完全消除。大家有什么好方法,推荐一下咯。

以下是我找到的一些方法,主要是从日常护理入手。

1、饮食法:应减少动物性脂肪摄取,避免营养过剩,多吃西红柿、西兰花、海带、大豆等蔬果,可避免脂肪堆积,增强皮肤弹性,有效预防妊娠纹。

2、运动法:产后的孕妈可不能再像孕期那样懒了,等身体恢复后,要坚持每天运动,可进行户外慢跑,或在家使用跑步机,都能充分锻炼大腿和臀部,淡化肥胖引起的妊娠纹。  

3、沐浴法:沐浴时,使用柔软的毛刷或天然丝瓜布磨擦肌肤,以刷掉干燥皮屑,可刺激淋巴循环。然后将沐浴乳加一汤匙浴盐混合在一起,均匀抹在皮肤上,可去除废旧角质,然后用冷热水交替冲洗,紧致肌肤,淡化并预防妊娠纹出现。

4、按摩法:早晚坚持顺时针打圈按摩妊娠纹生长部位,配合使用精油安摩,至精油被吸收即可。

此外也尝试了用完美的芦荟胶,纯植物无刺激性,可以淡化疤痕,不过效果比较慢,贵在坚持。

各位麻麻们,有什么好方法,也来八一八咯。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

这个墨墨无能为力了

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

赵赵,你和我有同样的痛苦,我是觉得无能为力了。这个估计要跟我一辈子了。所以只能穿长点的衣服避免肉肉露出来。哎,苦命的人!生崽的女人伤不起啊!

原创值

装修大学_博士生

回 蓝昕儿 的帖子

蓝昕儿:赵赵,你和我有同样的痛苦,我是觉得无能为力了。这个估计要跟我一辈子了。所以只能穿长点的衣服避免肉肉露出来。哎,苦命的人!生崽的女人伤不起啊! (2013-08-22 21:24) 
我又是特别怕热的人,可素大腿上都好多,我想穿短裤子呀

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我的全长在大腿上了,这东西估计是木办法根除了

原创值

装修大学_博士生

回 快乐的女巫 的帖子

快乐的女巫:我的全长在大腿上了,这东西估计是木办法根除了 (2013-08-23 19:09) 
握爪
我的也全长腿上了

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

我也是好多,没办法的。别信那些广告,已经长出来的,是不可能去掉的。其实妊娠纹根本不是皮肤表面的,而是皮肤下的肌纤维断裂,擦什么能把断掉的肌纤维粘起来啊........
以前在医院,有那种很好的疤痕凝胶,确实有用,但是用法是把原有的疤痕切除,缝合后敷贴。这样疤痕就会长的很细小,几乎看不出来,但是疤痕就是疤痕。不会消失的。

原创值

装修大学_博士生

回 单单 的帖子

单单:我也是好多,没办法的。别信那些广告,已经长出来的,是不可能去掉的。其实妊娠纹根本不是皮肤表面的,而是皮肤下的肌纤维断裂,擦什么能把断掉的肌纤维粘起来啊........
以前在医院,有那种很好的疤痕凝胶,确实有用,但是用法是把原有的疤痕切除,缝合后敷贴。这样疤痕就会长的 .. (2013-08-25 13:50) 
那我是不是一辈子都最好别穿短裤了
大夏天的,可让我怎么过啊?!