QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013团结一心奖】用心装修我简约实用的家/硬装决算表更新了/上电器软装图/上毕业照完工咯

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

社区居民忠实会员社区劳模

说说现在的房子,户型图下次再补吧,这几天拍照忘记拍户型图了,136平米,三房二厅二卫。还算是南北通透,有三个阳台,每个卧室都有飘窗。不好的就是进门就看见主卧室的门,两户的门也是相对的,隔得还很近,如果同时开门的话都不方便。

经过漫长的公积金贷款等待了二个多月,终于交房了。要知道我们一家就租在原来房子的楼下,那段日子真的有好大的失落。三个人都有种无家可归的感觉。原来的房子别人已搬进去了。只能回忆,租的房子真的太多的不方便。连手机充电的地方都没有

新房呢因为银行没放款,每次去看都只能到开发商那儿拿钥匙。等待的日子总是漫长而又难受的。
8月6日,开发商打电话叫我们收房了,

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

终于翻页了

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

8月8日,验房。
本来预约了专来验房公司的。但是老公有几个好友做建筑方面的,都说没必要。他们就代劳了。问题也出来了。空鼓是不可必免的。最麻烦的是卫生间漏水,试了水楼下就打电话了。而我们的阳台卫生间的顶上也有些许的已干的水渍和砂浆,虽然现在看不出来是否漏水,但是以后就说不定了。找物业协商,空鼓的问题拖了几天就解决了,漏水的问题是个大麻烦。我自己的房子反正是要做防水的,现在关健是楼上的邻居死活不肯试水,而且楼上的改变了生活阳台的位置,把原本放洗衣机的生活阳台隔成了一间睡房,而洗衣机放在客厅阳台上,没做防水,洗衣机的管子就插在水管上,开关都不关的。水管胀得胖胖的,天呀,这可是大隐患呀,万一哪天洗衣机的管子爆了,我的天花板就难保了,为此,老公找了好久他们家的人,但终久还是没有解决。有时为他人着想真的不是一句口号,为他人着想也是为自己着想呀,楼上的邻居为什么就是想不明白,趁现在我们一起解决这个问题,省得今后大家都麻烦呀。

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

验房的照片 DSCN2161.JPG

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

说说与08的相识,紫睛儿也是喜欢上网的网虫,以前上网就是淘宝网,玩玩游戏,QQ,每王上网看看新闻,自从卖房后就关注房产网,一直在58同城,房产网上查,直到买完房后就关注装修网页,不知道看哪些,有一天随意点进长沙网,里面有几篇装修日记吸引了我,其中就有滚地雷和TUTU博士的大作,另外好些日记里面都涉及有08团购的字。我捉摸了好久,我只知道淘宝,京东,快乐购,但是真的不知道有个08团购,百度吧,这下子终于找到归属了。2008我的家装修网,原来还有这么个好的平台,真的从心底感谢这些08组织,08的团友,我虽然很少发贴,因为不善言谈,但是受到的帮助真的太大了,从无到有,从小白到半桶水,还有我的参团的收获都是颇丰的,感谢写装修日记的那些同学们,真的非常非常不容易。我自己写了以后才知道这里面的艰辛,本来装修就是一件很琐碎的事,还得工作,业务时间排得满满的,买建材,参团,写日记,都是达人女汉子呀。紫睛儿真的自愧不如,所幸老公还是很用心也很得力,做事情一丝不苟,女儿也很听话,父母也支持我,给我装修的动力。我呢可以有时间选择建材和写日记。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

你很厉害哦。一边搞装修,一边写日记。

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

回 芹菜 的帖子

芹菜:你很厉害哦。一边搞装修,一边写日记。 (2013-08-23 13:49) 
我是有大家的帮助才能写日记,还得上班呀。每天都是时间排得满满的。

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

08团的参团收获
6月16日旺德府 12月12日团长组团的老板油烟机
机型8218机子很漂亮,关健是功能很强大,是最新款的,但是价格也不秀气呀!
团购价原价是七千多,反正打折加返点最终价格为5203元
第一次团购很成功很满意,老公喜欢做饭,所以油烟机是他的一项硬指标一定要好一点的,非老板莫属了。只是我的米米呀
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

在等待收房的那两个月里,老公的任务就是把房子设计出来,因为以前的老房子都是他自己设计的,哪个房间什么样都画好图给我看,住在十几年也觉得很好很温馨,所以我们没有请设计师,当然如果有条件的话,请设计师是锦上添花,不过家是自己住的地方,我们主要是实用环保,养老房,适合自己的就是最完美的家。
正好碰上学校放暑假,孩子也是不用我们操心,自己玩,做作业,一日三餐按时做给她吃就好了。
我每天的日程表就是上班,上08网,考察装修公司,参团,纠结于各种各样的建材选购,紫睛儿本来不是纠结的人,但自从房子装修以后每天都在纠结买什么牌子建材呀,家电呀,疯狂的浏览贴子,多看多学。
关于装修公司的考察,首先老公的那些朋友都说不要装修公司做,所以老公一开始就没打算装修公司做,就是让我去考察了现在装修的风格,用料,离上次装修过去了十年,我们都OUT了,有一句话说得好,不是我们不明白,是世界变得太快,我们没有进步就是退步了,要学的东西太多。以前的材料现在市面上都已经淘汰了,新出的很多环保的材料我们听都没听说过。又是一通恶补装修知识。最终,清包师傅是08团找的,已经准备进场了。水电是地康的,08团购。集成吊顶是奥普吊顶也是08团购。

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

自己多顶顶贴子