QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]爱喝咖啡,和大家一起讨论下长沙的各大咖啡馆

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

来08混了这么久,一次活动都没参加,好惭愧呀,哈哈~~~
主要是太忙,上班带崽上班带崽,忙晕了。
今天貌似也是活动最后一天了,拿奖应该是木有希望了。
不过08好多人都好热心,必须要支持一下,不求拿奖,重在参与~~~
而且吃的我在行,以后慢慢发,哈哈哈!!!

我很爱喝咖啡,从高中到现在,咖啡史有十多年了,不小心暴露年龄-。-+哈哈哈~~~
从最初的雀巢、麦斯威尔、马来西亚白咖啡到现在每天固定的铭咖啡,工作时间图方便都是冲速溶的。
周末或者休闲的时光,我更喜欢找一个安静的咖啡馆,一个人坐着。
以为我装小资的错了,因为我没有拿着一本文艺青年的书,抬头45度角仰望的哀伤。。。。
我是蹭wifi有木有。。。囧。。。。偏题太久,下面进入正题。

1、咖啡之翼
长沙目前最多的咖啡连锁店应该是它了吧,还记得刚毕业时路过它的一个店,觉得名字好好听,希望以后上班了能和他经常来。
到后来办了它的会员卡,基本上每个店都去过,最喜欢靠江边的那个水岸店,环境很好。
我经常抱着电脑霸占一个包厢,点杯喝的一坐就是一下午,完全当网吧了!!!还没有烟味,哈哈哈我好屌丝。。。
关于它的评价,说实话我觉得它现在不像一个咖啡馆,更像一个商务会餐的地方,东西真的不好吃,咖啡也不怎样,价格也不划算。。。
以前还觉得里面的咖喱鱼头好吃,现在都没有了,一个剁椒鱼头88,味道也不怎样,咖啡也不要说了,我估计都是雀巢速溶。。。。
它已经完全丧失了咖啡馆的气质。。。。我就是觉得环境还行,会员能一个人霸占包厢好舒服。。。

2、星巴克
原来星巴克刚在长沙开业时,凑了热闹,到现在为止,对它也没有什么好感,可能是人太多。
现在每次路过星巴克,都不会进去,其实咖啡味道还算可以,就是太吵。
而且大家都是当网吧蹭wifi有木有-。=虽然我也是这样,哈哈哈!!!!

3、猫屎咖啡
了解背后的故事觉得还比较有特色,主打咖啡偏苦,味道也还不错。
悦方5楼,有时逛街比较方便有个地方坐。
也没有安静的感觉,可以和死党一起在里面鸡婆八卦。

4、COSTA
悦方1楼,味道还不错,主打的那种很香。想我阅咖啡无数,但记性不好,并不太了解各种咖啡的名字,说的出来分辨不全。
这里记忆最深刻的是问我要中杯还是大杯,说大杯只贵几元。好吧来份大的。
真的不夸张有一个碗大,味道还算好,可我硬是没喝完。。。
还有这里环境真的,好吵!!!咖啡豆好像都是现磨,机器好响,这么吵人还好多。
不知道呆在里面是享受还是折磨,所以喝饱以后我就跑了,打包外带我还是愿意的,在里面蹭wifi就算了。

5、咖啡匠
这家是最近才发现的,刚好在家附近,那天想找个地方休息,就搜索,发现这个店的团购。
然后买了张券进去,发现珍宝了。。。。
里面环境好好,主要是人不多,一个下午只有我一个-。-+
然后我就一个人坐了一个下午,咖啡和甜点味道都不错。
感觉老板很有品味,请的店员气质都很好,彬彬有礼又不失气质。
目前最赞的是这家,安静舒适干净,地址在天虹百货的必胜客旁边,路过的可以去找一下。
不过如果它也门庭若市的时候,可能也没有那种舒服的感觉了吧。

6、其它
我喜欢咖啡的香味,也想多了解一些咖啡的知识。
其它的店子我不太了解,如果也和我一样爱喝咖啡的朋友一起讨论一下:)
文笔有限,流水账写完,见谅。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

以前咖啡店不多的时候常去名典,现在长沙都没几家了。
以前火爆的时候,长沙哪个地方有开分店都知道。
经常和一个好友同去,后来和某人谈爱的时候常去~~^*(- -)*^

还有个印象比较深刻的是上岛,现在也没落了~~
当时在长沙大厦有一家,也只有这家有外卖。
也是和那位好友一起,在一个冬夜,一人棒着一杯外卖走在街上,温着手呵着气,体验着日剧里的小浪漫~~~
就那一次,可惜外卖只做了一段时间就没有了,以后再也没有那种感觉了。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

一喝咖啡就失眠的墨墨,虽然很喜欢咖啡的香气,但依然没勇气啊

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
不喝咖啡的小西飘过 呵呵 SHEN结石了 只能喝纯净水咯[/blockquote]

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

这要喊NICK来评价下