QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]小JO的蜜月之旅(泰国苏梅岛)

原创值

大四_装修达人

社区居民原创先锋奖忠实会员

这是小JO的蜜月之旅,也是和小伙伴们的嗨森之旅。
苏梅-曼谷-香港
辗转几地感触颇深,让小JO慢慢道来。谢谢各位看官的捧场!

搭电梯啦
NO.1  蜜月地的选择  (本楼 电梯下方)
NO.2 前期准备   
NO.3  曼谷航空候机室真人兽 猜猜哪个是楼主呢?
NO.4  美丽的曼航空姐 !
NO.5 到达苏梅岛,机场摆渡车都这么阔耐!
NO.6  honeymoon啊,怎么能没有夫妻俩的合照啊!
NO.7 名副其实的花园机场!
NO.8  苏梅入住KC resort &酒店介绍房间布置
NO.9 房间外的阳光沙滩&无边泳池
NO.10 无边泳池小JO 背影&苏梅海鲜大餐
NO.11 苏梅第二天 租车环岛 拉迈海滩的风景
NO.12 泰国必看人妖?你看到的和我看到的可不一样!
N0.13 苏梅第三天 涛岛&南园岛一日游 出发!
NO.14 已婚堂客们对帅哥还是没有免疫力啊!
NO.15 南园岛的夏日风情
NO.16 南园岛凹造型ing
NO.17 KC酒店私人海滩 我的蜜月-泰国苏梅岛(泰国必看人妖?你看到的和我看到的可不一样!)|http://www.08wojia.com/read.php? ... ad=1#12604041260438]NO.18 苏梅岛最后一餐—人气大排
NO.18  查汶大街夜景

(一)蜜月地点的选择:
3月底婚礼过后第二天,我们就开始了蜜月旅行。
话说蜜月这个事,我从很久以前就开始考虑了,比婚礼考虑的可多多了。
最想去的是日本,上次去日本是出差,没怎么玩,而且只去了关东,前几天整理照片才发现我竟然去过福岛,不过是地震前啦。
下次一定要去去关西,京都奈良什么的。因为之前去日本是拿的公务护照,有邀请函,所以签证很容易。
个人想去自由行,那叫一个麻烦。年薪10w的证明啦,公司的营业执照复印件啦,存款证明啥的。
结婚那会哪有时间弄这个啊。而且签不下来的风险太大了,只得作罢。
然后想去麻袋啊,发邮件联系了麻袋的岛(百度谷歌了一气)想去的那个岛没有房间了。
后来又想去长滩,奈何菲律宾正巧在动乱。我的乖乖,别有去无回了啊,我才结婚,还没好好享受婚姻生活呢。
后来又考虑了巴厘岛,热浪岛,普吉岛等等。
那段时间,每天下班后回家路上就跟老公说,”老公我们蜜月去XX吧“,每天换一地,一周五天不带重样的,他都快神经了。
最后被我一酷爱全球各地去旅游的同事给提点了——
苏梅岛
。百度了一下,就它了,不改了。

原创值

大四_装修达人

(二)前期准备
1,决定好蜜月地后就开始搜机票了,亚航的机票也还给力,可以选择从广州直接飞曼谷往返。
可我贪心啊。想着苏梅岛没什么东西买,想去香港shopping,回来时就买了曼谷飞香港的机票,比飞广州贵,而且这段旅程是此次旅行的败笔啊。这个稍后再慢慢道来。
因为苏梅岛在曼谷的东南边,在泰国湾,我所知道的从曼谷过去有两种方式(除开火车什么的)
①坐亚航的车船机联程,用时是飞机1小时10分钟,大巴1小时,船1小时45分钟。全程4小时。早上6点多出发,大概中午能到。价格很美好特价往返才  RMB700多。
②曼谷航空从曼谷直飞苏梅岛机场,因为苏梅机场被曼谷航空给垄断了,所以贵,曼谷到苏梅去程1200的样子,回来1300多。
如果时间不赶的话,可以考虑①,可我是蜜月啊,所以决定还是直飞了。贵就贵点吧。
所以我们的行程是
长沙黄花机场---广州白云机场---曼谷廊曼机场---曼谷素万那普机场---苏梅岛

廊曼机场是专供廉价航空的,素万那普是新机场,两个机场之间相隔500THB的的士费。
其实还可以更便宜的,只是我们有五个人,就没法讲价了。(带上闺蜜一起度蜜月更欢乐啊!)
上点图吧!不然太干看着没劲~
廊曼机场深夜到达,换钞票。长沙没有换到泰铢,换了美元出去的。划算些。

素万那普机场对面的停车场

,2,酒店,在booking和agoda上面纠结了很久。随后在agoda上订了。
       苏梅的酒店是此行最满意的酒店,半山可以俯瞰到查汶海滩。稍后上图。
       曼谷酒店订在了背包客的天堂——考山路。
       之后看图说话吧。

原创值

大四_装修达人

曼谷航空虽然贵,但是服务好啊,专门的候机室,各种饮料与小吃。

机上餐食种类繁多,空姐水灵身材好。

原创值

大四_装修达人

曼谷航空候机室,环境很好,可是没有见到一个中国人。

原创值

大四_装修达人

真人兽,能猜出哪个是我吗?

看得出我们辗转三个机场的疲惫吗?

原创值

大四_装修达人

飞机都这么有热带风情!

上飞机啦,去苏梅的小飞机都这么有热带风情,喷绘都是海岛范儿的!(来张真人照)

原创值

大四_装修达人

说话温柔笑起来灿烂的美丽空姐,快抵达时搬把凳子坐在外面和大家聊天呢!

原创值

大三_装修里手

社区居民

围观幸福的蜜月旅行来了

原创值

大四_装修达人

到达苏梅机场,有名的花园机场,
机场摆渡车:

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

来看小娇啦!