QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

瑜古儿的老鼠窝窝成长日记—美式家具,第一次网购大件,没有失望

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

嗯,反正我和我BF三年的工资全算了。

内容来自[短消息]

原创值

大四_装修达人

我是风一样的来,沙一样的走。

社区居民忠实会员

加油,
             _._
          .-'   `
        __|__
       /     \\
       |()_()|
       \\{o o}/
        =\\o/=
         ^ ^

原创值

大二_装修学长

社区居民

预算很重要啊

原创值

大二_装修学长

社区居民

这个不错,确实用得上

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看预算的玩意儿

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

水电之阿吉施工现场

其实自从上艾子家看过之后,我基本就没有再联系过其他水电师傅,因为我相信08推荐的是没有错的。其实关于阿吉水电施工艾子和金主的帖子介绍的很详细,至于我很惭愧,基本没有在现场,也就是偶尔去工地瞄一眼。所以我其实没有什么发言权。                 其实阿吉来我家做事很纠结的,因为我家搞特殊,木工第一个进场了,呵呵,在水电施工的同时,木工师傅在做事。各种板材堆积着,确实对水电施工带来了很多不便。所以这了尤其要感谢阿吉的包容,更加要感谢的是小张师傅,因为他在我家做的时间比阿吉长,还有就是小张都不念叨我。

关于水电定位,我都不记得是哪一天了。我只知道当时无数次被阿吉问蒙了,“这里要不要插座?”,“这里几个插座?”,这里离地多高?”“电视放哪里,沙发放哪里?”偶答:“还没想好?”,“这个也有讲究吗?”“可能还是需要吧?”阿吉也被晕倒了。 怎么这么多问题啊?请原谅,我是装修小白,我才开始。也就是这样,我稀里糊涂的做了水电定位,至于之前在08做的那些功课,基本抛诸脑后。专业的咋不动,且看图说话
        这是可恶的KFS走的水电,大家说我敢用吗?一把糊在墙里面。
何处何从的电线,以后我该怎么检修?

墙上的印子就是他们开槽拉的电线,直接整面墙就是这样横拉斜拉的,惨不忍睹!

总开关在此,配置也不合理。阿吉需要重新规划回路。

至于水管,只有入户,所以没啥好说的,全部重新铺。
      且看阿吉和小张施工情况,图片说话最有实力!!!偶装的前置
客厅吊顶

入户花园,也就是总开关的位置。

偶家水管,电管最密集的地方,也是地势最高的地方。结果后面出现了一系列悲催的事情。具体何时,且听下回详解。
厨房顶部:

生活阳台热水器位置

房间里的走线布局

阿吉和小张正在施工,这次又那么一点点不一样,小张在地面施工,阿吉爬上梯子了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

关于“开工大吉”这一说

我这日记记得似乎有点混乱了,管他去吧,想到什么说什么!
    因为老公的姑父在武汉一直搞装修,早些时候就说好了他过来给我们帮忙。所以8月27号他过来了,我们先到工地和姑父沟通了一下,本来打算请敲墙的师傅,结果姑父说就这么一点,我帮你搞定。那好啊,我又省了几百大洋。也就这样顺其自然地定下28号正式动工了。
    关于开工,我和老公都么有任何准备,也没有什么讲究。因为开工那天是8月28号,我刚休完年假上班,老公学校也刚好这一天开学。所以关于开张大吉的一切,我们都省略了,而且我们都不在现场,等我们下班后过去的时候,姑父已经帮我们把要敲的门洞敲好了,要补墙的地方不放了。
     我和老公说我们都没有放鞭炮,啥啥的。老公说一切顺应自然的都是吉祥的,所以开工一样要顺其自然。好吧,你是老师,我被你说服了。这样子吧。
      笔直对着入户的主卧门封掉了,次卧变成了书房,从书房进入卧室

本来是用砖砌的,结果姑父砌完以后,发现门洞是倾斜的,于是又拆掉,后来直接放柜子,后面用石膏板封住。

回复 回复(1)条