QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】小木匠纠结曲折又满怀期待的混搭三房装修路:硬装完毕,买家具ing!强辉砖、瓷砖橱柜、PPG墙漆、超实惠吊顶、宿缘木门、j@q地板

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

今天大家都参加团购去了吗?我本来打算去买净水器和吊顶的,可是被这狗屁KFS搞的没心情,暂时什么都不想买了,还是来总结一下这几个月看瓷砖的情况吧。
    对于我这个小白要了解的首先就是瓷砖价格,我得知道我们家这个情况到底多少钱搞的下来。因为预算有限,价格华丽丽的牌子肯定是要放弃的。看瓷砖去过美凯龙、马王堆、万家丽、东站、QJ,大大小小的牌子也都基本上看了。我们家只有卧室不贴瓷砖,各家给我的预算大概在6000-9000,也许对那些装修预算在10-15W的同学来说,价格还OK。但我想要更便宜的砖,质量还要有保证,有木有办法啊!!!
    具体说下感受吧。像蒙娜丽莎、LD、诺贝尔、萨米特等等有名的牌子呢,反正是不管搞什么活动,价格都没有达到我的预期。基本上800的玻化砖最便宜也就是60多块左右,厨卫的砖一般都是墙砖或者配套的地砖一款特价,剩下的不特价,这样一算总价还是贵。这些砖的质量应该都还可以吧,大牌子的砖背后都还是有钢印LOGO的。哈哈哈,我信这个钢印啊,起码小厂子杂牌砖是不会花钱搞这个滴。
    新*源的砖呢我感觉是最鱼龙混杂的,马王堆和东站不知道有多少牌子的砖是号称新*源旗下品牌,。昨天去邻居家参观装修,他说他们家的砖就是买的新*源的,十大品牌之一,可我一看瓷砖包装又是什么五环,800的玻化砖还要60多,这价格都可以买那些知名品牌了。哎,装修这水太深,随便就挨几刀子自己还不知道。
    还看了个宏宇的牌子,以前根本没有听说过,是亲戚推荐的。他们要进些工程砖,特地去他们佛山的厂里考察过,才定了他们家的货。在网上搜了一下,宏宇在马王堆有店就过去看了。搞活动的价格800的砖有款50多的,但厨卫的砖没有特别合适的,后来去了几次他们报的价格也都是差不多。我想所有的砖在一家买,所以在犹豫。
    在就是那些杂牌砖,东站挑了几家进去看,有些800的玻化砖居然报价都和一线品牌差不多了,很便宜的砖也多。那边的砖的防伪基本上都是在砖的侧面喷个品牌和型号,或者是瓷砖表面用紫外线防伪。那这样不随便什么窑子里烧出来的砖弄个喷码就成牌子货了吗,实在是不放心啊。
    朋友还给推荐了马王堆那些小巷子里的店,去看了2家,价格倒是很便宜,没怎么还价的情况下报价如下:800的玻化砖在30-60之间,600的亚光砖15-30元,300的5-8元。不过防伪也是喷在侧边的。因为是朋友的朋友,这里的砖起码还是感觉比东站放心,万一真有很大的质量问题也好讨个说法。
    瓷砖真的看了很久了,马王堆起码都去了不下十次,现在形成的想法是地砖不管什么牌子的,反正花色都差不多,还是买稍微好点的,毕竟天天踩来踩去,厨卫的砖买杂牌也无所谓啦。
回复 收藏

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

ID名字我很喜欢啊

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 米兰的小木匠 的帖子

米兰的小木匠:    今天大家都参加团购去了吗?我本来打算去买净水器和吊顶的,可是被这狗屁KFS搞的没心情,暂时什么都不想买了,还是来总结一下这几个月看瓷砖的情况吧。
    对于我这个小白要了解的首先就是瓷砖价格,我得知道我们家这个情况 .. (2013-09-01 11:58) 
预算不高的话,没必要看那些一线品牌了,除非对地砖极为看中。东站除了新中源还有个大将军,貌似也是二三线的一个品牌,你可以去看一下。因为我客厅不贴砖,所以没有买品牌,也没去看,只是我爸爸说这个牌子在我们家打广告打得很猛,应该不会是太差劲的东西。
新中源的我觉得也不错,但是像你说的号称旗下的太多,你就认这个牌子,只买这个牌子也行啊

原创值

装修大学_教授

老板小黑真漂亮,呵呵。我们家因为打算装推拉门,又不怎么做辣椒菜,买的小白。也挺好,没什么太大油烟。

原创值

装修大学_研究生

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:ID名字我很喜欢啊 (2013-09-01 12:12) 
哈哈,其实这个ID是老公申请的,我这人比较懒,直接用他账号来写日记了。

原创值

装修大学_研究生

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:预算不高的话,没必要看那些一线品牌了,除非对地砖极为看中。东站除了新中源还有个大将军,貌似也是二三线的一个品牌,你可以去看一下。因为我客厅不贴砖,所以没有买品牌,也没去看,只是我爸爸说这个牌子在我们家打广告打得很猛,应该不会是太差劲的东西。
新中源的我觉得也不 .. (2013-09-01 12:16) 
好的,上次去东站,大将军在搞装修没进去看,看来我还得再去东站瞧瞧啊。不过最近开了个强辉的团购,如果价格合适,我觉得也是个不错的选择。

原创值

装修大学_教授

回 米兰的小木匠 的帖子

米兰的小木匠:好的,上次去东站,大将军在搞装修没进去看,看来我还得再去东站瞧瞧啊。不过最近开了个强辉的团购,如果价格合适,我觉得也是个不错的选择。 (2013-09-01 12:28) 
什么最近,不是今天么,要去赶快去啊,去晚了就没有中意的花色了

原创值

禁止发言

社区居民

原创值

装修大学_研究生

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:老板小黑真漂亮,呵呵。我们家因为打算装推拉门,又不怎么做辣椒菜,买的小白。也挺好,没什么太大油烟。 (2013-09-01 12:17) 
因为我纠结小黑比小白风量大,嘿嘿,而且这样和我家灶也配套些。是我表妹给我推荐的,她家买的是不锈钢版的“小黑”,她说效果还可以。希望装到我们家也能那么给力!!!

原创值

装修大学_研究生

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:什么最近,不是今天么,要去赶快去啊,去晚了就没有中意的花色了 (2013-09-01 12:29) 
不是9月14日吗??? 旺德府的团购是今天吧