QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]冬病夏治  818神奇的三伏贴

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

曾经很长一段时间,芹菜痴迷养生,研究了各种中国传统医术,比如艾灸,针灸,拔罐,中医调理。自认为,对生活还是很有帮助滴。但是象传统医学,都是很需要耐心的,不能急躁,不能急于求成。坚持下去,才能看到效果
       冬令三九,夏令三伏。一般大家都知道,三伏天,是一年中最热的时候。
       但是,三伏也是,治疗风湿病,祛除身体寒气,提高免疫力,改善寒底子,事半功倍的“最
佳时机”。
             三伏贴就是中医专门针对这个季节,治疗种种风寒病,一个疗效很好无痛苦的治疗手段。
              哈哈,对于我这种,又想省事,又不想打针吃药的孩纸,很受用
          首先,要记清楚  三伏的时间,不是一天哦。是一个时间段

2013年贴伏时间表:(2013年中伏为20天)

头 伏:2013年7月13日-2013年7月22日

中 伏:2013年7月23日—2013年8月01日

闰中伏:2013年8月02日—2013年8月11日

末 伏:2013年8月12日-2013年8月21日

每年的时间,都会有些调整
         选择在三伏天贴敷,是根据中医“冬病夏治”的理论,对支气管哮喘、过敏性鼻炎等冬天易发作的宿疾,在一年中最热的三伏天(三伏中人体阳气最盛的),以辛温祛寒药物贴在背部不同穴位治疗,可以减轻冬季发作的症状。
      还有宝宝,容易感冒的,厌食的,都可以贴。可以提高宝宝免疫力哈。根据情况不同,选择的穴位不同。
     这几年,随着大家中医调理意识的慢慢觉醒。一般的大型医院,在三伏的时候,都会提供“三伏贴”服务
      在我崽一岁多的时候,三伏的时候,带她去贴三伏贴,被医生拒绝了。沿海的医生,特别讲究对小宝宝的用药,就是一般的我们认为不伤大雅的药,都是不到最关键时刻,不用药,让宝宝提高自己的免疫力。于是,那次,三伏贴,我就给自己贴上了。
       效果的话,医生说,要连贴三年。但是第二年,也就是今年,我没有贴。给我崽贴了。我后悔中。。。。。。。。
        如果自己懂点穴位,买回药来,就自己给宝宝贴上就行了。或者去淘宝买也行滴。很多。
          三伏贴有啥效果呢?
          去年我贴了,貌似全年没感冒。。。
          今年没贴,8月份,热感冒。快挂了。终于忍不住,去医院被宰了几百大洋,吃了药才好。贴个三伏贴,貌似还没花这么多钱。也不遭这个罪啊。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

今年已经过了吧 不能贴了吧 一直在关注这个就是没有行动 还是芹菜的行动力足 明年一定带崽去

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

跟芹菜学习养生,加油

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

那么神奇?!明年去试试

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我也贴过这个呢!!只是每次贴完,就会留下疤痕,好难看,而且很久才能好!!
后来就再也咩有贴过了!1