QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

依依稀里糊涂的现代美式乱搭风!【55楼更新,水电基本完工,泥工即将进场~】

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-09-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3904

原创值

大三_装修里手

依依是个稀里糊涂的白菜帮子~

社区居民

说实话,对于买房和装修这两件人生大事,我和我的全家都是稀里糊涂的。所以一定要在08开个帖子,写下往后两个月的装修点滴,让各位装修达人、大师们指点,新人入场,希望得到大家的支持哦~
   2011年夏天的时候在大美青海办完婚礼仪式,就匆匆回长沙准备为了以后定居买个属于自己的小窝。我和LG都是北漂,面对无所不在的帝堵,看不到蓝天的灰罩子和神一般的房价,我们终于漂吐了,最后还是决定滚回老家比较稳妥。LG大学是在河西商学院毕业的,在帝都工作几年,居然又遇到个长沙妹子,还被撮骗回来,哈哈哈哈~因为依依的父母家就在商学院,所以买房基本考虑定在河西,以后照顾父母方便,其实是想蹭饭方便。看了河西几个小区的房子以后,LG被保利麓谷的小区环境,绿化设施深深的吸引了,挪不动步子,一看就是在帝都缺树缺绿色缺新鲜空气回来的。 1.jpg
最后还出了个小插曲,原本定好的楼层,等中午回去吃饭跟家里人商量,最后拍板再去交定金的时候,被告知已经出售了,我晕,保利麓谷有这么火爆么?无奈,只好调整到了现在的楼层,老公还是进了保利就挪不动步子,于是赶紧定下来,交了预付款。至此,房子落定了,终于从无产阶级到了奴隶阶级,正式当上了房奴,前后选房时间历时“长达”一周。

上户型图:
我们选择的是2+1户型,觉得家里人员简单,而且小三房够用了。
   今年7月份,我和LG正式结束了北漂生活,回到了美丽的星城,可爱的家乡。无业游民回来了,就剩下装修这件头等大事,刚开始我们决定选择装修公司。好好考察了几家装修公司,看了一些方案,跟我们的预想都有些差池,最终没达成合作,最重要的原因大概也是装修学问太多,水太深,加上预算十分的紧张。后来幸运之神眷顾,这里要先谢谢艳艳,告诉我有08这个好平台,并且给我们这两个装修白痴鼓励,好好看一段时间08我的家,恶补装修知识后就会信心倍增的。我和LG夜以继日的看各个达人写的牛叉叉装修日志,吸取经验,从白痴走向了新手的道路。并且有好多问题咨询了艳艳和nick,还有阿紫,还有其他达人们,大家都耐心回答我提出的好多云里雾里的怪问题,让我们茅塞顿开,好感动,开心~对于以后的装修道路也渐渐的明确了一些。最后我们根据自身条件,明白了在北京瞎做的预算就是用来超支的事实,决定走半包的装修路线,某些特别在意的环节看实际情况参加08的团购外包,这样,对于品质和售后的追求以及不够鼓鼓的钱包是一个我们比较满意的选择。
    关于风格,我和LG都比较喜欢偏美式的风格,在北京的时候同事家的装修,让我们眼馋不已,而且像我这样烂记性的人看完后都过目不忘,心心念念的,实在是不错。以下是让我心水得不行的风格实图:

同样是美式,也分为所谓的“大美”和“小美”,“大美”是那种金碧辉煌的奢华型的,我们不太接受,而美式乡村风格的“小美”则容易接受的多。不过,最后基于各种原因,包括主材和家具的性价比考虑,定位在了偏美式的小美混搭风格。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜依依开帖,图片都很美,好喜欢的,祝装修顺利!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

这个网名想起来叫我买股票的一个网友,我淘的第一桶金

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

恭喜开贴,是不是长沙今年流行美式

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这是我喜欢的风格哈!!!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

头像很漂亮 我和他们观察点不一样呢 嘿嘿

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴,预祝装修顺利。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

你消失到哪去了
婶婶去泰国看人妖了
装完修
我很婶婶去你家蹭饭

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

恭喜开贴啊
一定要经常更新啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区明星

占个首页看我最爱的美式~~ 期待~