QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒妞的漫漫清包路(晒单、直播)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

楼上的说得我真不好意思呢

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

三、懒妞的漫漫清包路之住房贷款提示

其实这一段本来不打算写出来的,觉得挺丢脸的。老公得知我写装修日记,看过后要我把贷款那段可悲的经历分享出来,供后来的童鞋参考。好吧,既然你不怕丢脸我就写出来了。

老公之前读大学有笔助学贷款,毕业后按时还掉了,他也就存了银行欠款来信的钱,之后再没在意。
突然有一天想起来,去查询,发现还有30几块没还,当时估计是利息,也没在意,顺手就在杭州的银行还掉,并把银行 卡直接注销掉啦。
这件事就这么过了。

直到我们买房子,因为我们都是还比较细心的人,知道贷款要有征信报告,于是两个人兴致勃勃的到中国人民银行打了征信报告。结果一看傻眼啦。老公的助学贷款利息逾期,有好几个月。。。我们只好想着有补救的方法。
特意到公积金中心,带着自己的征信报告,收入证明,纳税报告等资料,去咨询。好在一路有好人,遇到了公积金的工作人员王哥,他耐心的看完我们的资料,因为我们收入还算不错,最主要税单还是非常漂亮的,说要不我们去找银行开非恶意逾期证明。当然,贷款额度肯定贷不了最高额了,但评估下来应该问题不大。于是打银行电话,结果说银行不开具这种证明,要去贷款银行问问。
这就出现开头简略介绍的,老公连夜到杭州,跑银行开证明。果真银行一听是拒绝的。软磨硬泡一天,老公还是带着证明顺利的回长沙啦。然后我们也顺利的完成贷款。
(这里主要是,我们逾期金额和期数都不长,其次我们的收入证明,公积金缴纳额度和纳税证明还是能说明我们能还得起钱的。)

主要给大家提示:
1、如果助学贷款一定要按期按额度还,最好留一些额度的余量。(因为我们分析有可能他三十几块的逾期也有可能是利率调整导致和他自己算的不一样。)
2、不管是信 用 卡还是助学贷款,如果真的有逾期,按时还了后,千万不要马上销卡。(因为随着时间的延长,你前期的逾期会被近期冲掉。只要不销卡,逾期也会从征信单上划去。但如果马上销卡逾期就会一直存在。好像是7年还是5年才会销掉。)
3、如果真的要开非恶意证明,虽然会遭受银行的拒绝,但软磨硬泡还是有成功的可能性。
最最重要的是,大家珍惜自己的信用!!!

虽然是个丢脸的经历,还是记录一下。呵呵~~~
明天更新最近买的些东西吧~~

原创值

大一_装修新生

社区居民

楼主的经历可以写书了。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 erin 的帖子

erin:其实这一段本来不打算写出来的,觉得挺丢脸的。老公得知我写装修日记,看过后要我把贷款那段可悲的经历分享出来,供后来的童鞋参考。好吧,既然你不怕丢脸我就写出来了。

老公之前读大学有笔助学贷款,毕业后按时还掉了,他也就存了银行欠款来信的钱,之后再没在意。
突然有一天 .. (2013-09-06 22:30) 
想不到你们贷款还有个这么曲折的过程,呵呵

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

写的真好。买房,收房的经历。特别是求下雨这段。。。。。我好有感触。我那时候收房也是,一直等下雨。结果就是不下雨。最后,收了房,第二天就下雨哒。结果发现多处水渍。。。
      贷款那段,真心分享的好。给大家很大的提醒啊。关注后续。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

懒妞的漫漫清包路之晒单(一)

还没开工之前,因为一直在等待整改,得空去去建材市场转转,基本长沙的大建材市场都看了看。
大致自己知道的主材也问了问价格。不过也一直没出手。
不过因为机会还不错也买了些大东西和小东西,现在先晒晒单~~

第一个买的是净水机+一年滤芯更换套装+二个净水壶(一个父母用,一个自己用),其实还有个水龙头,老公忘记下单了,所以只能等下次团购
20130908倒 170.JPG

晚上拍的灯光不是很暗,还有2个大箱子没拍,一个箱子是水桶,另外一个箱子是一堆滤芯。
这堆东西真是白菜价,只是运费太贵。一共五个箱子到付运费花了145。。。物流成本太高啦。

第二个买的就是跟团的能率热水器
其实也是因为这个热水器才和08团结缘的。
热水器好几个朋友都是推荐能率,所以一开始就打算买这个牌子。
当然前期也在苏宁国美去了解下,当时就想要不是能率,要不就买AO史密斯吧。了解下来还是选择能率。因为在低水压的情况下会稍微更稳定。(其实我也不知道是不是真的。)然后一直关注这个牌子。关于价格,京东、苏宁、国美等价格都看了看。亚马逊有次z秒杀,国美也有次秒杀比这个价格低,其他都比这次团的高。
上周正好去旺德府看看板材,没想到能率在做活动。不到3K买到16L还是比较划算的。16L能基本满足1厨2卫的需求。果断下单。
因为还没送货安装,照片以后补。
也正因为买了热水器,和门店的罗姐聊天,她说这是08团的团购活动,很划算,要我也可以上网搜搜2008我的家,很好的一个论坛。
于是回来,果真看了,立马注册,哈哈~~~向大家学习了不少,也开始自己的分享,留下足迹。

第三件买的东西就是些地漏啊、角阀啥的
20130908倒 169.JPG
20130908倒 168.JPG

20130908倒 166.JPG

也是晚上用手机拍的,哈哈~~
五个深水地漏地漏、五个角阀、洗衣机水龙头还有两个管子,管子是凑单的。299减40,感觉蛮划算。
主要是感觉重量都蛮沉,性价比也高,价格便宜,而且做工还是真的不错,蛮细致的。一堆东西就只有一个洗衣机深水地漏有些划横,不算太明显。家人说地漏反正也是装地上的,也就别换啦。其他都非常满意。

其实定了木器漆,不过还没到,下次再晒单

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

懒妞的漫漫清包路之开工大吉0908

其实选择今天开工也是前几天泡论坛,发现好多童鞋都定在今天开工。自己再查查黄历,日子确实非常好,定下来。

一早和家人打车7点多就到了工地,想在现场看看,还有没有要改的地方。
8点多我们大气的彭师傅就带着打墙的工人到现场。
9月8日,我们就9点8分开工吧,打墙师傅开始打墙,哈哈~~其实我昨天就准备了鞭炮,那师傅打墙,我们也随大潮放个鞭炮,喜喜庆庆开工大吉。

20130908倒 152.JPG
20130908倒 155.JPG

20130908倒 156.JPG

其实我们家改动的地方也不多,占地大大的飘窗打掉~~~
客卫把门换个边~~
背景墙打掉一点点,好装隐形门~~
另外就是客厅的大推窗拆掉~~
主卧门做个小小的修饰~~

好吧,这样看还是挺多的。不过听说我们邻居都是一整面墙一整面墙推倒的~~我还是个保守派

然后在楼下建材店踩了个点,买东西虽然价格一般,但还是最方便的,东西也还比较齐全。听说我们小区好多装修公司的项目经理也是在他家拿材料。生意真是不错~~~

20130908倒 165.JPG

20130908倒 163.JPG

20130908倒 162.JPG

20130908倒 164.JPG

原来打墙的帅哥是彭师傅的侄子,难怪非常卖力。
上午我们办理完物业的手续,11点回到工地,小彭师傅居然就大致敲打完了,中途都不带休息的,非常非常敬业,感谢感谢

中午吃了个开工饭,彭师傅就给我开水电材料单~~
终于可以入货了~~~

小彭师傅吃过饭又不带休息的投入劳动啦~~~

很庆幸第一天就遇到这么好的师傅,下午我们也就放心的离开,去准备第二步的材料啦~~~

哈哈,再次祝愿自己开工大吉,装修顺利~~~~鼓掌

原创值

大一_装修新生

社区居民

终于开始了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

开工啦。恭喜恭喜。顺利大吉

原创值