QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐装修师傅]【我家好师傅】为人踏实做事完美的金牌水电工——刘工

原创值

大三_装修里手

其乐无穷的装修之旅!

社区居民忠实会员社区劳模

我们家水电师傅刘工,相当不错。原本我打算跟团地康专业水电的,为了这个,还去了地康在我们保利麓谷林语做的一户探访工地,地康的工艺确实很专业。造价稍高一点,那户邻居90多平花了5000多,还不含后期的灯具、插座、面板等。我一度想找地康做的。后来,我同学的妈妈介绍刘工给我,说刘工人很实在话不多,事情做得很好,她家全是散包的,工人当中她只推荐刘工给我。考虑到比地康造价低一些,我就选择了刘工,但是很忐忑,因为水电是隐蔽工程,装修的重中之重,没搞好,好麻烦滴!!!
        我们家是135平方,3个卫生间,电路改造不是很多,加了两个4平方的回路,一组客厅的空调,一组冰箱的线路。水路比较多,因为是3个卫生间,还有地暖的锅炉进出水管,共计4000元,30元/平方。价格不算低,但是绝对值。
       刚开始接触刘工,好像有点距离感,因为他比较不善言辞,当时有点害怕找错人了,因为在装修方面我希望和师傅能够良好沟通,这个非常重要。后来熟了以后,发现刘工非常好说话,基本算是有问必答,有求必应。
       首先从工艺上来说,刘工非常注重细节,开槽必须是直直的,深度宽度必须到位,需要开槽的,他一定不会偷工,我们家装地暖的人告诉我说,做暖气片房间走水管其实可以不用开槽的。每次布线管的时候,刘工真是要来回比划,钉在地面务求直直的,转弯的时候他都会接上弯管,不像很多师傅直接把线管拧弯完事,线管都有进线盒。插座距离地面的高度,强弱电分开走线等等完全符合要求。呵呵,这样都是从08学得,不然也看不懂。走水管,更是仔细,水路做完以后,打压试验一次性通过,本来他不打算做的,他说他20多年水电工经验,没必要。但是我在我的要求之下,他还是做了打压。这个是必须的,如果漏水那可是大麻烦呀。有图有真相,只可惜,手机里没有他本人上镜的照片,可惜:

为人那是没的说,从没怨言。入场时我们做了闭水试验,没有发现卫生间漏水,刘工就直接用打墙下来的轻质砖渣回填了,后来我不放心,要求他帮我每个卫生间都做一次防水,再用炉渣回填。刘工二话没说,重新把砖渣铲出来,重新做了一遍防水。做防水的时候更是很细心,先清扫基层,然后用毛刷把地面上的灰刷干净,毛刷蘸上水以后再次把地面刷一遍,以来把灰尘去干净,二来给基层给点水,地面太过吸水会比较浪费防水材料,这些工序过后先刷一遍防水,第二天又刷了第二遍防水,非常仔细。还有前几天,我们的主卫生间贴砖以后,发现沐浴墙上的造型没法做,因为热水管和冷水管不在造型的正中间,泥工说只能改水管,我一个电话过去,刘工第二天就从其他工地过来帮我移位,花了差不多半天的工。如图,这是移位后的位置:

难得吧,不像我们的泥工,这也不是他做的,那也不是他做的。
        装修过程中,除了水电方面的问题,我都很乐意请教刘工,一来刘工很热心,乐意帮助业主,二来刘工作为老装修,泥工、木工、油漆等等都很懂。
        这么好的师傅是不是要重点推荐呢。
        水电工刘师傅平时活很多,基本都是业主口碑推荐的,需要的话一定要提前联系,并且要说明要他本人做,因为他太忙,有些时候接了工夫,请其他水电工做。呵呵,就说是保利麓谷林语谭先生介绍的。
        金牌水电工:刘工,13973119639,30元/平方,视改动情况会有不同

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢分享,建议附上工价!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

电话一公布,会有大批的人找。希望刘工能抵住扑天盖地而来的业务,继续不骄不躁的做好事情。那论坛就多了一个好师傅了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

价格看看,我团了地康,连他们公司都还没去过

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

做的不错哈

原创值

大四_装修达人

在空间里加入感动的元素,美才能

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

“转弯的时候他都会接上弯管” 是指的水管还是电线管的套管啊? 我家的电线套管就是直接拧弯的~ 有什么影响么?

原创值

大四_装修达人

社区居民

30还算高呀,我这是预算70还要往上超呢,这么好的师傅,难得!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员