QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]新河楼大酒店喜宴归来:闺蜜喜上加喜的喜宴,小习俗分享哦!爆美照和合影

原创值

装修大学_研究生

【七月获奖日记】被坑的婚纱照

社区居民忠实会员社区劳模

新郎和新娘是初中同学,但是高中不是一个学校,两人在高考之后的同学聚会上再次碰面,紧接着新郎开始穷追猛追,历经三个月时间,终于在大学第一学期给追到手了,尽管两人的学校是一个河西一个河东,一个涉外,一个在司法警官学校,两人在每个周末没有课的机会都会溜到对方的学校探望,当时在我们其他闺蜜心里就是点小的重色轻友,陪我们的时间都木有啊。终于两个人在这一天结束了5年的爱情长跑。恭喜恭喜啊!由于那天是我们放假的日子,加上又有好几处喜酒喝,很赶很赶,在这么重要的时刻都没有拍几张照片,很遗憾拉!送亲车队有三十多辆哦,虽然不是正儿八经的车队,但也是很大的排场了,祝福祝福,最后爆照片啊!

婚礼时间:2013年2月4日-2月5日
  婚礼祝福:我的高中闺蜜及大学闺蜜
  请帖样式:本来是有给请帖的,被我放家里了暂时曝不了请帖,曝几张婚纱照吧!美女俊男哦!
  酒店名称:新河楼大酒店/新娘子家里
  酒店位置:具体在澧县澧阳北路/澧县金锣火车站
  交通状况:停车方便,不收费,我们都是做送亲的车子去的
  喜宴菜品: 酒店喝喜酒都是这样,等吃菜的时候,菜都冷的差不多了,那时候又是冬天。/在家还是好些,都是乡里乡亲的,等人到齐了一起开席,顿顿都是热乎乎的。
  酒店服务:酒店服务比较好,一桌有两个服务员候着,就是那天结婚的比较多,我们还在吃的时候就有别的喜宴的人来了,这个不好,时段应该要隔开点。/家里的喜宴就不同了,随时开席都可以,全部都是热腾腾的,叫厨师长还可以加菜的勒,不过是在我们陪十姊妹的时候,这个陪十姊妹的习俗是我们那里一个传统,以前每次参加喜宴的时候都会有这个传统的,可能是现在的人员没那么足了,就忽略了这个传统了。内容多、形式活、气氛浓是陪十姊妹的特点。陪十姊妹在新娘出嫁前一天晚上举行,入夜,摆放着姑娘陪嫁物品的堂屋里红烛生辉,桌子摆在堂屋中间,桌上开始放有糖食果饼,要邀请9位未婚女子参加,入座的时候还要放鞭炮的勒,然后回有一个“仲思大人”(谐音,就是礼仪的意思吧)代表发话,送祝福之后随便聊一小会的天,吃桌上的零食,陪新娘唱十姊妹歌,谓之陪十姊妹。听歌看热闹的人里三层外三层,挤得水泄不通。旁边站着的小孩子还可以上桌拿东东吃,落座的除开新娘子的9个人要一人一组或者是两人一组给新娘子献歌,不献歌的可以选择喝酒送祝福,轮三圈之后鸣炮开始上菜,(在我第一次参加的时候,很害羞的,我被这气势给吓哭过,根本就不晓得唱啥,后来在旁边的亲戚的唆使和安慰下和一个姐姐合唱了一首国歌。哈哈!)这时候的厨师就出来要红包买菜了。当然有陪十姊妹也会有陪十兄弟,那新郎就没有新娘子幸福了,被兄弟是一圈一圈的吹瓶子,十有八九在那晚都会醉的一塌糊涂,不过第二天早上就要迎娶心爱的人儿了,醉了也没事,做梦都会笑醒的勒。
  婚宴环境:由于一起办的酒宴就两场,我们这边有40多桌吧,一个厅也没有做下,加了另外的一个小厅,没有请司仪,就没有举行仪式了。
  婚宴布场:就是很普通的布置了。
  这次喜宴让你最满意的一件事:我的好姐妹结婚了,并且还怀了小宝宝(不过是在婚礼之后一个星期去医院检查,才发现怀孕了3个月了,喜上加喜!)
  这次喜宴让你最遗憾的一件事:
   没有什么不满意的事情,只有遗憾的没有排照片,都是那天很赶,我们一放假就赶着回去参加婚礼,我们家那位还在赶去婚礼的时候出了车祸,幸好人没事,只是保险杠报废了。
   爆照时间到拉
   陪十姊妹的桌上
那天唯一一张合影(回复可见)
美美的新娘

小美妞出生了
  最后祝我的好姐妹及家人身体健康!!小美妞跟她妈妈一样美!

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

优秀文章,支持!神马都是浮云

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,十姐妹的习俗好有爱,还有长发5年的感情,学生时代的感情最让人羡慕了,看到夏至了,般若的美女,亲一口啊……新娘也很漂亮,赞一个!

原创值

装修大学_研究生

回 展翅飞扬 的帖子

展翅飞扬:优秀文章,支持!神马都是浮云 (2013-09-11 19:44)
不愧是版主,太迅速了!我还在传照片!

原创值

装修大学_研究生

回 般若 的帖子

般若:哈哈,十姐妹的习俗好有爱,还有长发5年的感情,学生时代的感情最让人羡慕了,看到夏至了,般若的美女,亲一口啊……新娘也很漂亮,赞一个! (2013-09-11 19:45)
真快真快,我还在编辑,准备弄好了给般若发的,般若也幸福啊!

原创值

荣誉版主

婚纱照新郎跳起来好有意思呀,还有可爱的宝宝,般若喜欢……

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

回 -嗄至℡ 的帖子

-嗄至℡:不愧是版主,太迅速了!我还在传照片! (2013-09-11 19:46) 
哈哈 好文章大力支持。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星

夏至和闺密都好美

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

很温馨烂漫喔 哎 我的婚车就2台 麻烦啊

原创值

荣誉版主

回 -嗄至℡ 的帖子

-嗄至℡:真快真快,我还在编辑,准备弄好了给般若发的,般若也幸福啊! (2013-09-11 19:47) 
哈哈,亲爱的,做晚般若用手机上的,只能那么回复一下,所以今天过来给亲爱的再细细看哦,夏至最最好了,所以般若也得给力呢,要努力!