QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【民间厨神秀】不知道墨墨这个算不算是黑暗料理,东北人的我偶尔做几道东北菜!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

墨墨是个地道的小吃货,还是个地地道道的东北小黑妹
        很多时候,在南方就会面临一个严重的问题,那就是吃不到东北菜,虽然这边也会有一些东北菜馆,但是味道都不是很正宗,而且偏南方化

记得那一次和冰点点聊天,提到过南北饮食差距的问题,当时还说有空可以好好交流一下, 也就是从那个时候开始,墨墨惦记上了点点家的排骨
        很怀念家里的东北乱炖,很怀念小鸡炖蘑菇,很怀念大锅烩菜

在这边材料也不是很齐全,又是在出租房里,虽然有些捉襟见肘,但好在还是可以偶尔弄出来几道家乡菜慰劳自己的,也不知道墨墨的手艺如何,传闻中08编辑部可谓人才辈出,黑暗料理层出不穷,堪称厨艺界之典范,今天墨墨也秀一把,不知道可不可以把小兜、兰色、叽歪PK下去,夺得08黑暗料理第一人的头筹,闲话少说,先上几张图图,由于墨墨拍照技术出了名的垃圾,加上手机不太给力,大家将就着看撒:

南方应该叫这个蚂蚁上树吧?反正在家里就叫它麻辣粉丝呢,至于为什么南方是肉末北方是肉丁,理由很简单,肉末不好用筷子夹,哈哈,这个理由可以吧?

这是神马

这是神马

这个虾仁很特别,你知道特别在哪里吗?因为它是墨墨亲手剥的,该死的,花了我半个小时,就这么一小盆!!!

红烧虾仁

红烧虾仁

传说中的锅包肉,在东北的小吃部里也叫焦炒,酸酸甜甜的很爽口,还不腻,墨墨的最爱

锅包肉

锅包肉
以上黑暗料理属于墨墨出品,看了不想吃饭墨墨概不负责

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

墨墨的东北菜什么时候般若有福偿到一口呀,般若最爱吃虾了……

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

回 般若 的帖子

般若:墨墨的东北菜什么时候般若有福偿到一口呀,般若最爱吃虾了…… (2013-09-12 19:00) 
般若先确定不害怕黑暗料理,随时都可以吃

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

墨墨你太叼哒。。。

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

虾子的还是让我很心动。

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

哈哈,墨墨,明天周五我又会做糖醋排骨

打牙祭咯 打牙祭

原创值

装修大学_博士生

不黑,锅包肉应该不错

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

墨墨太谦虚了,如果这也算黑暗,那小青先生真要面壁去了

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

小墨墨 蜀黍也想吃哦

原创值

装修大学_博士生

虾子是你亲手剥的,也是你亲手做的?