QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

浮华转角—择一城终老,遇一人白首

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长房时代城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-09-12
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3880

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

<首楼作为更新信息、心情展示楼>

如果是一开始,我也不敢相信我的装修帖会在这样的情况下开篇。原先总想着会是订好大部分材料,在设计师出完效果图后,一点点憧憬未来的房子的情况下,怀着激动的心情,开始自己的装修帖。。。

当然,理想很丰满,现实却很骨感。在接触了几家装修公司后,觉得价格还是超出预期,苦恼。。。思来想去,纠结ING。。。决定先自己动手把墙砸了,把这块开销砍下来,同时给自己纠结的缓冲期。哈哈。

从同事那借来了冲击钻、大锤等工具,今天自己的低调装修之旅终于起航了。立帖作为自己的一点点纪念。

纠结了很久,终于在十一期间龟速开工了。5日敲墙、砌墙、整理垃圾等等,10日才正式水电进场,期间烦心事很多。。。 目前水电接近完成了。先把前面的欠更先补下吧。水电的更新到完成了再弄咯。

原创值

大四_装修达人

电梯楼:

一 背景

二 开工

三 前期工作

四 水电进场  

II   材料
参团:艾肯水槽     (9-1)
           星星木门      (9-1)
           法狮龙吊顶 (9-1)
           都芳漆          (已下定)
组团:J&H橱柜/衣柜

原创值

大四_装修达人

一 背景
        笨K本科是上海读的,毕业后继续留沪五年多,2011年在母亲唠叨下才回的长沙(主要是房价的原因)。在上海待的9年多的时间里,沾染了不少大都市人的小资情结,自我定位为“带着那么点文艺气息的死伪小资”,一直想追求种精致的生活。在长沙的两年里,添了些烟火气,特别跟老婆开始交往后,抛开了些不切实际的空想,努力变成向实际实用上靠。老婆是高中同班同学,之前却也没有过多的交集,在回长沙后双方才开始慢慢接触多了起来的。一次次交往约会后,订婚、结婚顺理成章又紧张有序的一步步走下来了,算来也不过不到一年的时间。命运真是会让人在不经意间有不一样的结果,或者这才是缘分真正的意义吧。

最近看到一句,很有点共鸣的味道:择一城终老,遇一人白首。

去年底由于刚订婚,买房子也提就上日程,在短短1个多月内,就敲定了长房时代城。主要中意它的交通很便利、周边已成型等等硬件条件,就一咬牙一跺脚,买了。。。

原创值

大四_装修达人

二 开工

在还没有定下装修方式就开始动工,在08里面应该不多吧,呵呵。DIY开始也挺好,自己一锤锤敲出自己的未来。
没有鞭炮声的助威,没有开工大吉的红贴,俺的装修之路就这样低调的开始了。。。

直接上PP吧:
1. 开始第一锤

开工了

开工了

2. 五分钟后的成果

五分钟后

五分钟后

3. 半小时后

半小时后

半小时后

4. 老婆下班加入了 (女汉子加油!)

老婆加入

老婆加入

5. 首日苦干了1个半小时不到的成果

首日最终成果

首日最终成果

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
笨КК,高调的在论坛闪亮登场吧,哈哈![/blockquote]

原创值

大四_装修达人

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:笨КК,高调的在论坛闪亮登场吧,哈哈! (2013-09-12 22:55)
谢谢小西捧场!

原创值

大二_装修学长

社区居民最爱沙发

好强悍的啊,必须顶起

原创值

大一_装修新生

社区居民

楼主有没有已经装修好的一角看看呢

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

早知道上次你来公司送个开工大吉的红字帖给你啦  下次来补一份 还是贴着喜气  哈哈哈

原创值

大四_装修达人

回 橙子721 的帖子

橙子721:早知道上次你来公司送个开工大吉的红字帖给你啦  下次来补一份 还是贴着喜气  哈哈哈
 (2013-09-13 13:09) 
呵呵,感谢橙子美女。  红字帖倒是其次啊,能不能报价上再优惠点点撒。