QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]采暖知识小科普 抛砖引玉

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

长沙的冬天让我这个北方人很不适应,正好我通过这次装修对采暖的产品做了一些了解。现在也有很多业主通过做采暖系统来提高家中的舒适度。那么初次接触这个行业时,作为小白的我们还是要清楚一些最基本的概念。通过这个帖子我想把一些东西分享一下。也希望有真正很懂行的人来交流,最终结果是希望大家去了解这个产品的时候不会轻易被忽悠。
            先说一个关于代理商的问题。现在采暖公司基本都是做产品代理的,我们应该都知道,一个品牌不可能在湖南同时搞几个总代理。也就是说先进来的代理商如果做了一个品牌,后面来的只能做其他品牌。那么,搞清楚这个以后。我们就可以做出选择了。因为主流的壁挂炉品牌也就那么几个。这样首先你筛选一下,就不需要满大街去找。同样的,有一些没有素质的销售就会因为这个品牌的差异去损其他的牌子,无非就是质量和售后,还有直接说别人的东西就是没有他家的好的。
            我先列一些主流的品牌。比如威能,菲斯曼,博世,法罗力,沃乐夫,夏贝,阿里斯顿等(排名不分先后)。关于壁挂炉有个最基本的概念,就是套筒机和板式机。这个是根据加热原理不同进行的分类。套管式换热器即管中管换热器,生活热水套管被嵌套在主热交换器内,生活热水的优先运行靠泵的起停来控制,当生活热水运行时水泵停止工作,通过主换热器内一次高温水加热套管内的生活热水。板换式是通过一个板式热交换器来进加热生活热水,生活热水的优先运行由电动三通阀来完成,当有生活热水需求时,电动三通阀将主换热器内的一次高温水导入板换内加热生活热水。现在好多人都觉得套管机都要被淘汰了,为什么这么说,因为从使用上来讲,我们一般都是生活的采暖两用炉,在舒适性上来看,在使用生活热水过程,当用户暂时关闭生产热水并在短时间内打开,由于主热器内的水没有流动,主换热器的余热及一次高温水会对套管内的生活热水继续加热,此时打开生活热水时会有一段高温水,造成生活热水忽冷忽热。这个就是套管机的弊端板换式换热形式则可以完全避免此问题,生活热水使用安全舒适
        那么哪些是套管机呢?博世的有几款,还有法罗力。大多数的品牌已经不做套管机了。套管机如果不考虑生活用水的话还是效率相对高一些,这样就会节能。套管机没有电三通阀,没有单独的生活热水换热器,因而结构及控制简单,价格相对较便宜。板换机由于增加了生活热水板换及电动三通阀,内部组件相对较多,价格也较。从寿命来说,对套管机,当生活热水使用结束或暂时关闭时,由于主热器内的水没有流动,主换热器的余热不能被及时带走,造成局部高温,影响使用寿命。板换式换热形式当生活热水结束后水泵会延时运行一段时间,可有效避免出现局部高温。
        说到这里,有个总号称湖南市场第一的牌子,用的博世的套管机,如果还给你报那么高的价格,那可是相当的黑。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

好帖,谢谢分享!

原创值

大四_装修达人

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:好帖,谢谢分享! (2013-09-13 17:28)
昨天下午去打球了,还没有写完,谢谢美女来捧场,今天我会继续写一些

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 icesea_blue 的帖子

icesea_blue:昨天下午去打球了,还没有写完,谢谢美女来捧场,今天我会继续写一些 (2013-09-14 13:58) 
期待更新!

原创值

大四_装修达人

先发两张博世主推的壁挂炉

原创值

大四_装修达人

博世是个很有知名度的公司,在市场上的壁挂炉主要是这2种。进入市场也比较早。博世的样本标明了最大燃气消耗量。这个还不错,因为从理论上来看不会超过这个值。可以作为大家经济上的一个参考值。有一个关于产地的问题,好多人都讲博世的炉子是在土耳其产的,也有一些人说是完全就是代工贴牌的产品。这个我不好去讲,买这个炉子的人可以把报关单之类的看看是不是确实存在这种情况。

原创值

大四_装修达人

看来大家对这个都不太感兴趣啊,那有什么事情私聊好了。我这里材料很多 不需要你们再去找了

原创值

大四_装修达人

社区居民

不错,楼主能否提供份详细资料?

原创值

大二_装修学长

社区居民

楼主说的不错,顶下

楼主说的不错,顶下

原创值

大四_装修达人

社区居民

想看呢,还会继续写不咯?