QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包时会需要买哪些胶呀?急求中~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

那天泥工跟我说贴墙砖要买胶水,由于近期月底工作很忙,没有时间,加之自己也不懂,于是要师傅直接在小区里面买了;
昨天到新房一看,有两桶什么多邦109建筑胶,之前好象听他们要什么801胶
实在太多搞不懂,但是看外观我心里就在打鼓,好象质量很差一样~~~
师傅还说以后做墙漆的时候也能用到~~~
装修的时候到底泥工、木工、墙漆哪些时候需要用到胶水?分别要用什么胶水?
什么牌子的比较环保?
装修的时候使用胶水还需要注意哪些问题?

希望前辈多多指教,现在才知道自己的准备工作是做得很不充分
但又希望自己的房子装得更环保~~~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个。。。。。
清包还是麻烦啊
呵呵
我也搞不清
要清包的TX来帮你解答

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

我买了2种胶,腻子胶和白胶。

白胶一般用于木工,品牌有福湘,万象,雪岭,海天等。市场价位在80元每桶左右。这个我觉得品牌之间差别不大。

腻子胶里面就有蛮多文章。 什么108胶水,801胶水,901胶水等等。  
我有一个同学搞设计的,偶尔也接点私单。他跟我讲,为了能够省钱,他一般买那种很大很大一桶的多邦108胶水。我的使用面积是67平米,同学给我算一下,用108胶水的话胶水价格也就是100多点。
我自己在百度上面做功课,觉得108胶水不环保,最后用了901胶水。在旺得府买的邻乐901胶水,113元每桶,用了6桶。  
那种绿蛙胶水我不太感冒,总觉得嚼头重,没怎么考虑,不过据称是植物胶水。我不感冒,建议你去百度做功课。

泥工师傅贴砖的时候,有听说过用胶水的。一般就是添加腻子胶。地砖一般直接用水泥贴,墙砖因为是立着的,可能要在水泥砂浆里面添加点胶水来增强粘性,防止刚贴上去的瓷砖掉下来。  我家的墙砖比较小,是那种165mm的小砖,因此没有添加胶水。  那些面积大点的墙砖要不要加胶水我就不太清楚了啦。

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家贴墙砖是用的25元一桶的多邦108胶水,用了就算了,已经改变不了
做墙漆的时候还是打算自己去买一点的胶水
昨天在红星看到绿蛙胶水,MGD,299一桶,看我要走出门,又对我丢句可以便宜点220一桶,还是巨贵呀~~~

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

引用第5楼冷冰心于2010-06-28 09:50发表的  :
我家贴墙砖是用的25元一桶的多邦108胶水,用了就算了,已经改变不了
做墙漆的时候还是打算自己去买一点的胶水
昨天在红星看到绿蛙胶水,MGD,299一桶,看我要走出门,又对我丢句可以便宜点220一桶,还是巨贵呀~~~

220贵了!  去年团了一次,价格就不太记得了,反正是200往下走了很多。

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

路过回贴~~~~~