QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修日记:新房133平米1W清包(日记大搬家)

关闭 [复制链接]

原创值

大一_装修新生

自从有了想拥有一套属于自己的房子的想法后,基本上每天都要上网站来瞧瞧,瞧了些什么进去了我不知道,只知道不进来逛逛就像少了点什么似的,呵~~~~
        以前进网站只看房价,再就看些精美的装修图片。自从和LG扯证后我也算有了套属于自己的房子,虽说房子偏了些,但总算有了家的感觉,不再觉得自己是浮萍了。
       有了房子也痛苦,装修成了首要的大问题。从前年就开始关注装修的事情,已经看了两个来月了,还是下不了决心。选择哪家公司呢?真是件头痛的事,现在每天做梦都在想装修的事,半睡半醒间还在跟人家讨论装修,生怕一个不小心就被宰。
       进了群,聊了天,认识了新朋友,选了N多装修公司,总结了一个字“黑”这个行业太黑了。怎么办呢?装修是每个买房之人必经之路,躲是躲不掉了,所谓抻头是一刀缩头也是一刀,咱咋说也得捂着头往前冲了。下定这个决心之后,总算定下心来看看别人是怎么装修的,走着怎样的一个过程。东翻翻,西瞧瞧来到了这个论坛,看了些网友写的装修日志,才想到我也可以记下历史性的一笔,于是注册了个用户名,也来写写我的小心得。也可以以此监督一下我心中已经定下的装修公司。要是敢黑我,咱就来个小暴光~~~~~~

原创值

大一_装修新生

以下是上周末家博会选公司经历

看了一个多月的装修,选了不下五个公司做预算,一个比一个贵,简直就没有信心了。装修的利润到底有多少我不知道,这个圈子到底还有没有净土呢?不管对这个圈子多么没有信心,还是躲不掉要装修的命运。

这两天广电会展中心有个家装博览会,三十多家公司搞活动。我是不知道是真搞活动还是假搞活动,反正这些东西就这样,羊毛总是出在羊身上的。昨天和老公跑了一下午,选定两个地方,金煌460每平包干、点石半包4万以内。思来想去,还是觉得点石比较靠谱,虽说钱多了点,但那里的工作人员还是让人心里蛮舒服的。回来想了一晚上,就连做梦都在想装修的事,老公说还是快点定吧,不然两个人都得成神经病。

早晨睁开眼就开始商量定“金煌”还是“点石”,我拿出了睡觉都在考虑的决定,还是到“金煌”吧,最起码有升级的空间,反正是不懂,亏也亏得少一点。做好决定起床,老公让我再给“点石”打个电话,看那里有没有包干价。一个电话过去又改变了我的心意,怎么想都觉得要跟自己看得顺眼的人合作,不变了,去签“点石”吧。就这样,啥资料也没带,就又奔家博会而去。刚进门就被一群业务员给挡住了,听到了“随意居”几个字,感觉蛮耳熟的,想想也没啥事,干脆还去看一个地方,比较一下,就这样,我来到了“随意居”。没半个小时就被“随意居”给拿下了。还是没听进小熊让我一定得稳住的话,交了500块钱的定金就和老公高高兴兴地回来了。心想这下总算完成了一件大事,不再为选择哪家公司而发愁了。

到家后还是不放心,想想还是上网查查“随意居”的负面新闻吧。结果真让我查到了一个,居然说什么偷线和工艺不行的新闻,心里难受了半天。怎么办呢,最后还是想通了,既然选择谁都逃不过被宰的命运那就随遇而安吧。希望“随意居”不让我失望,非常期待我的新房……(待续)

原创值

大一_装修新生

自从看了那些负面新闻后,怎么想怎么不踏实。我也是做广告的,知道这行业有太多的竞争,网络上的东西不能全信,但也不可不信。本想赌把运气,闭着眼装修算了,可越想越心里发毛。不行,还是再多选择几个公司看看吧。于是又到网上来找公司,查负面新闻。结果真是太让我失望了,发现所谓的大公司没有一家没负面新闻的,到底该信谁呢?……

打算装修起就进了RH公司的一个客户群,很多网友一起讨论装修的事。该公司也给我出了两份方案,但都不是很满意。第一份觉得太简单了,感觉设计能力不足。第二份觉得太贵了,超出了我的预算(人穷,没有办法)。这几天实在没办法了,又找出了RH的第二份方案仔细看了一编,找出了贵的原因,原来是给我加了很多我没想要的东西,但都比较合理。跟设计又联系了一下,让他帮我把方案重新改一下,再做份预算。

昨天晚上下班,温度突然下降,我和LG还是顶着毛毛细雨来到了RH,跟预算师聊了一下,也看了一下预算表。价格我基本满意,造价也不高,人家解释也蛮实在的,LG决定就选这家了。可决定以后想想自己的那500块钱呀,也不知道还能不能退回来,心疼(待续)~~~~

原创值

大一_装修新生

今天是个大日子,  和设计师陈帅哥约好了去量房,可他下午能有时间。没办法,业务忙呀,我也希望他们生意好,这才证明我的选择没有错嘛,呵~~~
        上午没事,本来和朋友约好了去给我选婚纱的,想起今天“我E家陶瓷”开业,又是3·15,肯定有很多漂亮东东,没准备能淘到点便宜又漂亮的宝贝呢,呵,想着就上网问了妍子具体地址。妍子可能是怕我又马大哈吧,还硬是给了我个手机号。

找是蛮好找的,但是那人叫一个多呀,我在那里楼上楼下转了好几个圈,硬是没人有空搭理我呀,每个人都忙飞了。还好这里的东东都蛮漂亮的,我反正也不懂鉴定,只会看图形花纹,看着啥都好,可就是拿主意的人都没一个。
         看着每个人都有人陪着来的,只有我一个人单枪匹马的。心里那叫一个难受,打电话给姐姐姐夫,同事,基本都没空。怎么办?不能就这样回去呀,想着还是妍子有先见之明给了我砖博士的电话。拿出来拨了过去,说着人就来了,呵~~~传说中的砖博士原来是个大帅哥呀
         砖博士热情的接待了我,并给我介绍了群里的一帮群友,传说中的心月、毛爹爹、乐人、凯等等差不多都来了。看到他们我心里踏实多了,很快就和心月选好了我想要的款,啥牌子搞不清,啥工艺不明白,啥价格不知道,反正交了定金,抽了奖,啥也没中。群友七月中了个一千八的马桶,唉,我那叫一个眼红呀,可是没办法,二等奖只有一个,还算砖博士义气,送了俺一床梦洁的空调被,呵~高兴~~~
        选好了想要的东西后不知道还要办些啥手续了,正和心月在那里转悠着想是不是要回家了,没想到砖博士还安排了饭局,哈哈哈~~~原来昨天毛爹说今天去砖博士那混饭吃是真的呀,我和心月算是沾光了~~~
        吃完饭打道回府等着陈工去量房,砖博士说会把价格传给我,呵~~现在的网络就是方便。
        三点多和陈工在我们小区会合了,跟人家说我的层高有三米二都不信,今天去一量,三米二四都有了一直以为我的房子墙面是水泥的,妍子说这样的要加钱,心里还郁闷最好久,直骂开发商是奸商,今天去才知道原来我误会人家了,我家的墙都是打了腻子的,连三个阳台上的墙砖都贴好了,哈哈,看来又可以省下一笔了,开心真是越来越喜欢我们小区了~~~
         现在房了量了,砖也买了(就等价格表了,还没给钱),今天还真是办了不少的事呢,高兴~~~~期待等待我的精算表和设计图~~~

原创值

大一_装修新生

今天老公带着崽崽去公司加班去了,本来跟我约好下午去RH看设计稿的,看来又没时间了。选在中午休息的时间去了趟RH,顺便带姐姐去混了餐饭吃,呵~~~

看了下预算,比我想像中高出了几千块钱,在那里看了下设计稿,说不清哪里不对,总觉得没有感觉,没做出我想要的东西。拿了预算表回来,和老公认认真真对了一下所有的工艺和材料,感觉有很多疑问,做下记号,下次去回设计师对对~~~~

明天有两件重要的事要去完成,一、定橱柜;二、量房(我自己去量房)总感觉墙体面积算多了,带上所有工具、资料,明天和老公一起出发。争取在这个星期把所有的事情交涉完,下个星期进场~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第一次抢到沙发,哈哈。顶

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

第一次抢到板凳

原创值

大四_装修达人

社区居民

就算是地板也要坐一个!

原创值

大四_装修达人

楼主不是定了装修公司吗?怎么又是清包罗?

原创值

大一_装修新生

回 8楼(小小爱屋) 的帖子

你可能是没注意看,我定了几家装修公司,最后都因为种种原因没谈成。最后才决定清包的