QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[团购意向召集]有一起团购 吸尘机器人的不?

关闭 [复制链接]

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也不知道怎么写,就去一个论坛复制了他们用户的用后感。。
http://www.zhihu.com/question/20713985 网址附上,有兴趣的可以再进去多看啊。

www.corobotic.com 官网附上。。

使用一星期之后的体验在后面)

早上Roomba来了,先充了一天电,这货这会儿在工作了。
全家人围着它兴奋了好一会儿,价格不菲,女儿Roomba、Roomba地叫着,好像是她的宠物一般。
9.2cm高,沙发底下都能去,34cm直径,比预想的稍微大一点,外观简洁大方,一键操作。

型号:iRobot Roomba 53708 智能吸尘机器人
第一次工作效能评价:85分
1. 噪音不大,可接受,全家人都在的情况下工作了2个小时,没有很吵的感觉;
2. 扫地板性能卓越,时间充足、不干扰它的情况下,能达到90%洁净度;
3. 扫地毯,会“吐”,女儿说它第一次“吃”得太饱,以后就好了,那就再看看;
4. 遇到障碍物,表现优秀,不会卡死,自动绕出;
5. 遇到电线,虽然不会卷电线,但有时需要人的帮助,清扫的时候最好把电线卷起来;
6. 没看明白行走路线的算法,眼见着垃圾就在眼前,它就是不“吃”它,但基本能覆盖整个地面;
7. 工作完之后,会自动归位;
8. 没有遥控器,据说要单独配,还得掏银子。

附几张图片:
能自动绕开障碍物

请输入描述

请输入描述

可钻到沙发下面打扫

请输入描述

请输入描述

干完活自动回家

请输入描述

请输入描述

为了量化效果,上了一副战果图,实在太不堪目睹了,请忽略这是我家。

请输入描述

请输入描述

就冲这些战绩,买它也值了,到现在我还没后悔花大价钱买了这货。

评论里有朋友问:你家有木有宠物?如果宠物对着它嘘嘘或者追逐撕咬怎么办?
说明书上有一句很萌的话,好有爱[blockquote]小孩子和宠物可能会觉着Roomba非常有趣,所以请确保让他们知道它不是玩具或不速之客,很快他们就会习惯Roomba的存在。[/blockquote]-------------------------------使用一星期之后--------------------------------------------------------
卧室的门开了,有个小东西挤了进来,听到了熟悉的嗡嗡声音,这懒觉睡不成了。
婆婆大人每天早上7点,准时让它工作,先打扫客厅,然后是卧室。女儿在她的房间里大喊:Roomba,出去,奶奶快把门关上。

最喜欢Roomba的是婆婆,当我提议再买个Mint的时候,她说好啊,有这两个小东西干活,我就可以继续祖玛了。

因为它太好用了吧,一星期之后,我最担心的是它坏了该怎么修?边刷磨损了去哪换?电池持续时间越来越少怎么办?总之,要花钱才能搞定这些,只要是正品,国内有保修的点儿。

第一天,由于Roomba“吃”的太多,所以造成了扫地毯会“吐”,现在它健康多了,地毯照样吸得很干净。
它能爬小坡,所以可以越过电线,从地板轻松爬到地毯上。它的力气不算小,刚刚我看到地上的一盆花被推到桌子边上了,不是遇到障碍物会自动转向的吗?这是怎么做到的有待观察。
介绍了一个测试噪音的应用,我测了下:

请输入描述

请输入描述

其实,最令我惊奇的是,每天都在打扫,每天都有灰尘,我们的生存环境多么不健康啊!

请输入描述

请输入描述
.

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我家买了科沃特的,几个月坏了
正在修

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

这个直接taobao买就可以了,全国联保,便宜多了!

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 糖油粑粑 的帖子

糖油粑粑:   这个直接taobao买就可以了,全国联保,便宜多了! (2013-09-17 13:33)
天猫和京东的贵啊,都几乎是原价,,其他淘宝店的,你敢买吗??我问过了,官方不承认的。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

解放劳动力的都是好东西!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

在官网上看到——
科凡达创始人 Jimmy Yang 先生长期生活在美国,亲历了全球机器人领导品牌 iRobot 崛起过程。在享受 iRobot家用机器人便利生活的同时,Jimmy Yang先生萌发了将机器人事业引入中国的想法。历经几年谈判,2011年,湖南科凡达高新智能设备供应有限公司正式成立,获得iRobot中国大陆地区独家代理权。科凡达由海外资本、金融资本、上市公司资本共同构筑,总部位于国家级长沙高新技术产业开发区,深圳设有运营中心。
难道iRobot是在我们长沙高新区生产的吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

很好的东东啊,团购走起

原创值

装修大学_研究生

幸福的乐价比

社区居民

之前想淘一个,后来使用过的盆友说还是自已做,权当锻炼身体, ,,看看看看

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 大宝 的帖子

大宝:在官网上看到——
科凡达创始人 Jimmy Yang 先生长期生活在美国,亲历了全球机器人领导品牌 iRobot 崛起过程。在享受 iRobot家用机器人便利生活的同时,Jimmy Yang先生萌发了将机器人事业引入中国的想法。历经几年谈判,2011年,湖南科凡达高新智能设备供应有限公司正式成立,获得 .. (2013-09-19 22:47)
是啊是啊,在岳麓区有的,,不然干嘛弄团购啊,哈哈哈,,可以去看产品的。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 chencai 的帖子

chencai:很好的东东啊,团购走起 (2013-09-21 10:59)
要不咱都约个时间去看产品不??