QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老房改造,混搭风格(创维电视机搬回家——谁买到比我更便宜的价格,我膜拜他)

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5054

原创值

装修大学_研究生

社区居民

本来一直想等新房子出来,BF的爸妈搬过去以后再装修的,但是老妈说,那样一来,估计明年年底还结不了婚了。不行,我想要个龙宝宝。所以算了,不讲究那些了,今年就把事办了吧。就用老房装修。
装修风格:
房子是96,97年装修的,是那种很老式的中式风格。当时用的也是很好的木材,所以14年了,依然还很新。这套房子可能住个几年就会换。。所以我们就不打算大弄了。只要把我们的新房弄漂亮点就好了。
很多人都说婚房要有个喜庆的感觉,要粉红色,或者大红色才好看。但是我觉得,那不过是一股新鲜劲,新婚也不过是一个月。不可能过了1个月我又重新弄啊。算了,还是按照我最喜欢的简约风格装吧。幸好的是,BF也喜欢简约风格。
给他看了几个图片,是我以前收藏的设计年代作品,很喜欢这种黑白灰的中性色调。现代,时尚,简约。

装修师傅:
风格确定了,赶紧联系装修师傅上门。妈妈的好朋友的老公是做工程监理的,他认识一些做装修的,第一次带了周师傅上门看房,结果嫌我们做的东西太少,没什么钱赚,说东西没清出去,太麻烦,不做。第二次来了一个曹师傅。给我们报了价,主卧加主卫改造一起将近5000了.他给我们算的价格是:
888涂料两遍:5快钱/M2
墙漆:5块钱/M2
做柜子:800
拆柜子+木地板:400
门套,窗套,柜子刷漆:780
主卫水电改造:600
垃圾下楼费:500
当时我们觉得这个价格贵了,随便一间房,而且还是已经弄好的老房,居然要花5000,太划不来了。
于是联系了坛子里推荐的几个师傅,,哦哦~~~开口是一个比一个贵。4通电话下来,策的我脑壳发晕。
后来BF又找了刚帮她同事家里装修完的师傅去看房,报价跟前面几个师傅都差不多。
算了,还是找这个熟人推荐的吧,听说他的木器,油漆功夫还比较细致。

买材料
因为我们两个都是上班一族,只能利用周末的时间去看材料,所以我们决定先把大件定下来。再请装修师傅进场。
早上9点多就出门,连续两天在外面看建材,一直到了吃晚饭的时间才回家。家里人就觉得我们两有点神龙见首不见尾了。
不过也算小有收获吧。昨天去百艾窗饰把主卧和客厅的窗帘定了。
后来跑到万家丽建材广场,浪鲸在搞活动,安华在团购,价格还是比较实惠,可是那种座便器的款式我们两个都没看上。
今天跑三湘南湖,路过法恩莎,好像在论坛还是哪里看到有人提起过这个名字,貌似很大牌,拉着BF进去逛。直接开口问他,你们这里座便器多少钱,有搞活动的没,MM首先跟我们介绍799-1000的,我们两个吐了吐舌头,准备闪人。MM马上明白我们的意思了,告诉我们他们有一款广告上的在做活动,599.听到这个价格我就心动了。看了下款式也不错。是虹吸式的,带自洁功能,3/6升节水功能。我们之前在TOTO买的这种都要2000多了。但是不想太快定下来,准备再多看看的。
正好来了一对父子,住湘江世纪城。他们一来,也是看中了这个599的马桶。经过我们对MM的轮番轰炸,我也慢慢摸索出来一些了。之前浪鲸的搞特价的是塑料盖板,上面容易有刮花纹,这个盖板厚实一些。而且落下来的时候有个缓冲。
那对父子很爽快的叫MM开单了。。。我们也懒得再继续比较了,太贵了的不想买,毕竟不是长住的新房,太便宜了的没牌子的又不想要。算了,就这个吧。策哪个MM送了两个烟灰缸。599不包安装不送货。
晚上回家上淘宝一查,最便宜的还要780加20的运费。。恩,不错。总算没亏。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

因为是老房子,所以紧着节约在进行。
原来主卧是铺了复合地板的,但是做柜子的那一面没有铺地板,直接在水泥地上做的。
其他地板还很新,不想浪费了。所以决定拼凑一下。
原来买的是叫德之宝,说是保10年。可是怎么也找不到这个厂家和联系方式了。
拿着木板一家家去南湖看。
首先是瑞嘉地板。果然很大牌。
我们拿着板子给店里的MM,她说这个板子是很多年前的了。我们说是的,因为新装修,想补。她问我们,多少个平方,我们说大概10多个平方吧。MM马上说,没有。就转身懒得理我们了。
10多个平方的单不想做,你够牛。。
价格最便宜80一个平方,其他也就5,6十,你够牛。
将来如果我的新房再装修,除非瑞嘉的地板价格烂便宜,否则我怎么也不会考虑这家了。
狗眼看人低,很不喜欢这种势力的商家。

原创值

大三_装修里手

我家也是旧房改造,找了几个装修师傅,人家嫌要拆这要拆那,都不愿意啦。最后找个朋友,他是设计师,叫上他们装修公司的师傅帮我们装,不知道会怎么样,现在装修材料真贵,好的确实不错,但是价格也高,哎!旧房改造比新房花的钱还多些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

老房以前装的是淋浴房,带底座的那种。
结果现在门坏了。。我也觉得比较碍事。。干脆拆了做淋浴隔断。
这样卫生间的空间就比较大了。
我喜欢洗澡的时候空间比较宽敞。
为了淋浴隔断,跑了万家丽和南湖。
收集了一些价格和名片。。发现价格都比较贵。。
看到论坛里密码团的莱博顿只要400多啊。。
后来上网查找资料,收集名片中三家是知名品牌,福瑞,丽莎,雅立。
爵柏号称是专业做淋浴房的,结果居然在2010年的十大品牌中榜上无名。
而且看到论坛里的帖子,说售后不怎么样。。
价格又贵,售后还不怎么样,,直接PASS。
最终决定找雅立的商家谈。。
跟他说08团。。他知道。
知道那就好办了。既然知道我们08团的影响力,那就该拿出点实惠价格嘛。。
经过跟商家不断的努力,终于有了我第一次的组团。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

对于这次组团,如果不是拿着莱博顿的价格去找商家谈,这次价格肯定是放不了这么低的。。
还有一个真相,是我不方便透露给团友的。。
在我自己的帖子里写出来应该没关系吧。
商家第一次组团的价格绝对会低于以后的价格。。
第一次他需要打开市场,所以会愿意放价格。。
下一次。。他就不一定会答应了。。
此真理在其他品牌也得到了验证。
譬如我今天找大芯板。之前农夫团过万象的。
今天我说是补货,也拿不到之前团购的价格了。。。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

呵呵,雅丽也在写日记呀,加油哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天把墙纸贴好了。。。上墙效果还不错。尤其是主卧非常让我满意。
我在TB上找篱笆家庭买的,还不错,比实体店要便宜了一半
找的密码推荐的师傅贴的,5.3平方的是20一卷,7个平方的是30一卷,16.5平方的是60一卷。
甘师傅说最好不要买韩国墙纸,因为很薄,贴的时候比较显缝。
我买的三种,270,250,70三种价位的
200多的还比较好。70的那种有点像韩国纸了,师傅说这种最好用日本的那种胶水就比较好贴。我买的是墙纸一个店里的胶水,这种胶水很好,但是那个纸差了点,不吸胶,就不容易粘牢。
建议大家在网上看的时候一分钱一分货。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:老房改造,简约风格

很喜欢这个蒲公英墙纸,可惜贵而且家里没地方贴着合适。。
留着观赏一下吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

上我们家的墙纸图片了~~~

次卧:没开灯照的。

客厅:个人觉得花还是小了点,要更大气一点的花就好了。师傅说颜色可以选再深一点。

接下来是我的主卧。还有柜子图片,可惜衣柜门还没装好。

原创值

大三_装修里手

社区居民

雅立的团长啊!
一定要顶。
下次组其它的团的话,我一定参加