QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【神州行,留下我的足迹】新加坡的小资蜜月攻略,献给蜜月旅行的弟弟~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

新加坡简介
第一站樟宜机场
第二站艳艳宿舍和常混足迹:
第三站艳艳最爱:水库,金沙,宜家。
第四站其他景点:乌节路,红灯区,DFS免税店,其它。
第五站:手礼
第六站:收到表白,和新加坡的人
第七站:第一次表白,第一次哭泣。
第八站:新加坡国庆日,传说中的李光耀近在咫尺
第九站:一个人在新加坡,一个人回国,爱上新加坡。

原创值

装修大学_博士生

新加坡简介

美丽的新加坡,部分图片摘自百度~

新加坡的地理位置:

新加坡是一个城市国家,通称狮城。新加坡受古代印度文化影响较深,喜欢用梵语作为地名。当地人发音Singapore为Singapura,是梵语“狮城”之谐音。

国庆日:8月9日,有烟火和军事飞行表演。国庆的烟火也不及长沙每周的烟火规模和好看程度,长沙人民奢侈啊。

国花:卓锦·万代兰。卓锦·万代兰”是由一位侨居新加坡的亚美尼亚人,爱尼丝·卓锦女士于1890年在自己的花园里培植而成的。后来新加坡植物园为了纪念她,把这种花命名为“Vanda Miss Joaquim“,意即卓锦女士之兰花。为了寻找她,我整整去了2趟植物园,在兰花园翻了个遍,狗血寻找史。

国土面积

原来,真的比长沙小。
        新加坡的国土面积一直很困惑我,因为所有人都说没有长沙大,但我真心觉得不小啊。。今天终于百度一把了,真相让我奔溃。怎么差这么多。。我觉得长沙挺小的。。
        再深挖,长沙市域总面积11819.5平方千米(即1.18万平方千米),其中长沙城区面积(长望浏宁星)1938平方公里。除四县一区,
实际上我们日常生活的长沙市区面积,是975平方公里,真的长沙比它大。

人口
        2012年新加坡总人口临时数字为531万,长沙市人口704万。。
        新加坡公民主要以4大族群来区分:华人占人口的74.1%,其次是马来族和峇峇娘惹(13.4%)、印度裔(9.2%)和欧亚裔/混血(3.3%),华人以福建后裔为主,所以去新加坡,不要担心语言不同,Chinese is ok~~

官方语言
        你们绝对想不到,官方语言不是华语我想得过去,不是英语我就想不通了。他们的官方语言是:马来语!去坡国用国语完全行得通,但有点英语基础更好,因为路标文字都是英语。

气候
        新加坡的气候宜人,艳艳4月-10月的新加坡期间,平均温度在23至34℃之间。裙子+薄外套+雨伞就舒舒服服过夏天;据新加坡同事说,从未看到过雪,没穿过羽绒服,所以冬天去也不会冷。我看到过年的时候,同事穿裙子拍照。。薄外套也只是应付商场低得打摆子的低温空调。只是偶尔有雨,基本不带伞,夏天我也不打伞,享受阳光~

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

艳艳好给力,期待更多美图

原创值

装修大学_博士生

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:   艳艳好给力,期待更多美图 (2013-09-18 10:28)
墨哥的活动必须支持

原创值

荣誉版主

回 艳艳 的帖子

艳艳:墨哥的活动必须支持 (2013-09-18 10:30)
为啥我还想去拍死广仔,因为他,我变成了女汉纸!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

支持~~~~~~~~~

原创值

管理员

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:为啥我还想去拍死广仔,因为他,我变成了女汉纸! (2013-09-18 10:31) 
我支持你!!!

原创值

管理员

艳艳亲,你要多传点照片啊。我比较向往那个传说中生活品质非常高滴国家。

原创值

荣誉版主

回 瑞都默默 的帖子

瑞都默默:我支持你!!! (2013-09-18 10:41)
哈哈,这个可以开个专栏,那些年我们想拍死的广仔

原创值

装修大学_博士生

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:哈哈,这个可以开个专栏,那些年我们想拍死的广仔 (2013-09-18 11:04)
我绝对跟你们保持队形