QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]津津乐道@大家来听听我接到骗子电话的那些事儿,有类似经历的TX们进来侃侃,让后来的人们多点经验

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

今天下午2点半接到一个130开头上海号码的电话
我迷迷糊糊的,对方声称问我是XX小区的业主吗?
我一下愣住了,以为是电话通知我们提前交房的事
因为群里讨论说要提前交房
她问我怎么没去领多出的那部分税金?
我很奇怪,不是90㎡以下才有退吗?
老公平时对这些很上心,不至于把这个大事给忘了吧?
她还很郑重的给我道:根据2013年新出的。。。我们有5900多的税金退还?
给我报了个号码:0731-82072069,编码:29813
让我打这个国税局的号码,报这个编码就会有人告诉我如何办理手续及领钱?
真有点疑惑了,还告知今天是最后一天,让我赶紧办理领取
我说今天不上班吧?
她说有人上班的!(有点疑问了,但没放在心上,因为那时很困晕晕的)
我赶紧打电话给老公,问他什么情况
他说是骗人的,让我别理会!
。。。
最讨厌那些骗子了!!!
诅咒那些骗子不得好shi!

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

哥觉得这骗子最大的败笔就是以天朝***的身份在假期做这通知,有点常识的人都知道,类似领钱这样的事情是要去求爷爷告奶奶才能整的。。。假期就更没可能了。。

谢谢津津的分享,大家是要多注意。。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

是啊,感觉现在的骗子就是各种无孔不入了,墨墨才换了手机号几天,只在银行那天填过单子,现在就开始受到各种诈骗短信了,感觉现在的客户安全真的很没有保障,随时随地都要提心吊胆,记得上学的时候,有一天我妈突然给我打电话,说我是不是又没钱了,我同学她转钱过去,明知道可能是骗子,但是她还是好担心,那些混蛋就是利用我们最敏感的心理来实现自己的企图,可憎啊

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:是啊,感觉现在的骗子就是各种无孔不入了,墨墨才换了手机号几天,只在银行那天填过单子,现在就开始受到各种诈骗短信了,感觉现在的客户安全真的很没有保障,随时随地都要提心吊胆,记得上学的时候,有一天我妈突然给我打电话,说我是不是又没钱了,我同学她转钱过去,明知道可能 ..(2013-09-20 21:05)嬀/color]
还好你妈你这常识啊

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

回 心亮 的帖子

心亮:还好你妈你这常识啊  (2013-09-21 00:41) 
告诉你一个好消息,一个坏消息,你想先听哪个?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

继续侃侃我被骗的那些事
大家有被骗经历都来看看,来谈谈
让后人多点经验啊!

大概一个月前,我在上班,忽接到一个手机号码打来的电话,
对方表明自己是市消防局的XX指导员,紧急通知,今天下午要过来检查,让我们老板做好准备。
我一听这话脑子就触电般得紧张并重视起来。
大家都知道开店的就是这么几个事,
哪天哪个领导又要过来检查这巡视那的,其实说白了就是要钱的事儿。
所以我立马认真地跟他对话,
他说紧急通知今天下午要过来检查消防设备,
我就好了奇了,不是前几天刚做的年检吗?给了钱,怎么又检查?
但是也怕耽误啊,毕竟领导说什么就是什么,我也不敢多问。
他问我老板在吗?我说跟我说也一样的,我会转告老板的。
回头一想,我又觉得跟那些单位扯不清,还是让他自己告诉老板算了。
所以我就把老板号码给他了,
重点是我有点奇怪,他还接着问了我一句,“老板姓什么?”

当时越想越奇怪,
对方是市消防局的,应该有我们的资料等,
老板姓氏姓名不在话下,联系号码应该都有的啊?
还有怎么就是个手机号码打过来的呢?

我就赶紧给老板打电话,
老板说了对方打给他的谈话。
“L老板,你好,我市消防局的XX指导员,现在下达个紧急通知......”
说让老板准备营业执照等相关资料,准备2600块钱到消防局可以办理终生免费消防年检?
(我们XF年检一年一次是2000块人民币)
让下午2点过去,到了直接打他电话。
老板也是半信半疑,直接打电话给办公室主任,
主任说没这回事!
这才知道接到骗子电话了!

后来我打电话查了,这个号码是浙江的一个移动号码,无语!
其实这个人就是从我嘴里套出了老板的信息,手机号码+姓氏,
这样当他再一次打老板电话时,他就直接喊出“L老板......”

还有个他利用了我们这些小企业的弱势,
就是“怕”Z FDW(WSH局、GSH所、XF局、SHW局等)。

想想这样的骗人方式也简单操作,
只要知道企业联系号码,得到一丁点信息就可以忽悠人了咯。
所以。。。

原创值

大一_装修新生

原创值

大一_装修新生

来看看,路过