QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【神州行,留下我的足迹】期待到彩云之南的愿望,终于实现了。行走路线是昆明—瑞丽—腾冲,这条线路不是经典的,应该去的人不多。

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

最早听说要去云南,骚动的心都无法平静下来。丝竹声、孔雀舞、大象坐骑、泼水节,哇哇,想着都能乐开花。

后来又听到路线是昆明、瑞丽、腾冲,激动减弱了一点。但至少也是彩云之南的国度,从前都是听说而已,这次是亲自去走走瞧瞧了,还是很开心滴。提前几天,我就开始做准备了。终于出发的日子来啦,一早赶往机场,云南,我要来啦!!!

我在飞机上喜欢靠窗的位置,看着外面的天空,可以淹没或者高过层层云海,还有从几千米的高度看地面,那种感觉无法言语。

抢镜的路人,哈哈。

第一天的独树成林、树包石等景点,我没有拍照,好像是让同事拍的,所以只有些拍人像照而已,后面的就没在偷懒了。

到了昆明之后,发现导游很会安排行程,总是让游客在不知不觉中掏腰包。我之所以这么说,是第一天到了瑞丽,在畹町桥、独树成林的这些地方,就会限定游玩时间。而不在催促赶路就是第二天一早带我们到了一家玉石厂。不过从来也没见过,圆润的玉器如何从不起眼的石头变身过来,倒也算是长些见识了。

其貌不扬的那些石头,就是在这些师傅手中变出来的,看着真是不禁赞叹,太神奇了!!

玉器店里,拍了一张就当是从那里请回来了吧,哈哈,价格不菲啊。

在中缅边境的国门处,只是远远得望一望,没敢踏出国门啊。记得导游介绍,当地的傣族男人,也是穿裙子的,见到了不要觉得奇怪。听了这个,但还是多瞅了几眼那些穿裙子的,

我国这边的纪念碑,两国只是一条小沟渠分隔而已,站在这边,可以看到对面人民的日常生活,和云南的人民也没啥不同。看着似乎那边的生活不是很富裕的样子。

昆明的景点之间隔着很远啊,五六天的行程,路上用去的时间也不少。其中长沙的往返是飞机,到腾冲也是飞机,其余景区之间就是要坐大巴,至少也三四个小时才到,坐得让人受不了啊,而且路上会时雨时晴,天气变化不定。这次的飞行感受就是省内飞时,东方航空公司真小气,全程只有小的瓶装水而已,都没有零食给吃一点。

到腾冲,已经是晚餐时间了。在住的宾馆,远远望见的那个山头,就是曾经的火山。很久很久以前,这里曾火山爆发。。。。。。

你们知道云南十八怪吗,  导游很早就给讲了。云南第一怪,鸡蛋用草串着卖。这可是真的哦,有图为证。

在热海景区拍的,这里温泉到处都是,也弥漫着浓浓的硫黄味道哦。鸡蛋、花生就这么天然的煮熟了,好环保啊。再来一起看不同形态的温泉吧。

热海大滚锅,水温很高,热气蒸腾,靠近能感觉热浪扑来。

水槽里流淌着可是温泉出来的水哦。知道为什么这样百转千回么,哈哈。。。。。
因为水温太高了,防止烫伤,如此降温后方便使用。

地面弯曲的流水,均源于此处。可见温泉里冒出来的水,温度是有多高啊。

徐霞客都来过此处,并有相关记录的。

原创值

装修大学_教授

此行还去了古镇和顺,据说这里可是中国的十大魅力名镇之一。

这里,我们看过全国最大的乡村图书馆——和顺图书馆,滇缅抗战博物馆,然后就是示意图中显示的这些景点。

这是方便查阅图书,专门放置检索卡片的箱子。不知道省图现在还有没有这样的箱子,可谓是古董啦。

院内的建筑古色古香,雕梁画栋。

这是印板哦,古老的印刷术由此体现。还记得小时候过年时候,家里贴的那些年画吗,就是这么印出来的。不得不佩服我们的古人,是多么的充满了智慧。下面就是成品图。

这几块印板,看得出已经历过了不少春秋,是无价之宝啊。

纪念我国远征军的建筑物。

10万精锐之师的远征军,入缅保卫仰光,保卫滇缅公路,保卫中国的大后方。

这个古镇,还有鸡鸣犬吠、良田成片的景象。

镇上的石板小路,曲径通幽。试问以前生活的人们可否想过,未来的子孙会开着轿车奔驰在宽阔的水泥路上呢?
现在是到了猜猜看的环节了,下面这两个图里的物品,分别是干嘛用的呢,大家来参与啊

原创值

装修大学_教授

次日一早,到了叠水河瀑布,号称全国唯一的城市瀑布。虽然宽度比不上黄果树的,高度比不上庐山的,但水流大又多,40多米的高度却有着不俗的爆发力。在晨辉映衬之下,光彩熠熠。

我的小相机拍的,很是得意这张照片呢,O(∩_∩)O哈哈~  

离瀑布不远处,有一座石桥,在桥上观瀑又是另番情景,兴奋的是看到了彩虹哦,还能看得出不。

就是这座石桥,河中央的桥墩有个石龟,桥上四方小亭的顶内,有幅太极图,此桥故名太极桥。

这个角度来看,确实像一个老龟背负桥身,保证两岸的人来人往。

压轴的景点来啦,火山地热国家地质公园。

腾冲的天空,不下雨的时候,湛蓝湛蓝的,蓝得让人无法接受。看多了长沙总是云雾笼罩的白花花的天,来仰望这种纯洁的蓝,眼睛都舍不得离开它了。

公园里有热气球,可以自费去乘坐。红色的气球在蓝色的天空中,格外的显眼。看过了蓝天和气球,就要等高去看火山口了。这可是重头戏呀,从未见过的。火山是大空山、小空山,我只爬到小空山看了,好遗憾啊,其实大空山要壮观的多,但导游硬是不让去,就是为了赶时间。。。。。。

俯瞰小空山的火山口,因为是死火山了,山上都长满了草和树。里面的那些小点点,都是走到曾为火山喷发口的游人。

这张就是更加壮观的大空山仰望图。

来科普一下吧。

我拍的实物图。

看完了火山的节理,可以到河边走走了,此乃黑鱼河,能分得出水和草吗。河里捞出来的鱼,通体黑色,还看到当地人卖鱼水盆里游的鱼,真是全身乌黑。

云南行很快要画上句号了,我们又返回了昆明。导游带着大家来到了花市,不忘让大家在最后来掏腰包为本地经济做贡献。

各种干花,好漂亮啊,五颜六色的,让人看不过来,不知道买哪样带回家才好。我也买了一些干花回来,至今放家里都没管过的。

在云南还吃了很多水果,味道都很好啊,口福是有了,

大家还记得前面的猜猜看吗??公布答案!!你们猜的结果如何?
用藤条编的桃心的东西,是把扇子哦,呵呵
后面的那个木桶用图来说明。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

太幸福哒 可以到处出去玩呢 呵呵
飞机上拍的云朵 很美丽呢

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

燕麦好给力啊,刚刚围观了井冈山之旅,墨墨又陪着你看彩云之南了

原创值

装修大学_教授

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:太幸福哒 可以到处出去玩呢 呵呵
飞机上拍的云朵 很美丽呢 (2013-09-23 16:21)
你以后肯定会去更多地方玩呢。

这还是前好多年去的,现在都没去过哪里了。。。。。。

原创值

装修大学_教授

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:燕麦好给力啊,刚刚围观了井冈山之旅,墨墨又陪着你看彩云之南了 (2013-09-23 17:05)
哈哈,回想起以前的日子,我还是去过不少地方的呢

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

回 燕麦的家 的帖子

燕麦的家:哈哈,回想起以前的日子,我还是去过不少地方的呢 (2013-09-23 17:08) 
为啥墨墨就去了韶山呢

原创值

装修大学_教授

回 墨倾城 的帖子

墨倾城:为啥墨墨就去了韶山呢 (2013-09-23 17:09)
以后会有机会的,一定可以去好多好多地方玩。

原创值

装修大学_教授

用了一下午时间来写这个帖子,真是不容易啊。