QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]大家帮忙看看分线盒中的电线这样处理行不行

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

如图,这个分线盒直接裸露在外面是否合适

如图,这个分线盒直接裸露在外面是否合适

家里水电已经走完了,怎么说呢,奔跑本来是个纠结的完美主义者,怀着无限憧憬而去,但是还是留下了各种遗憾,有自己的原因也有施工的原因,但是装修本来就是个磨人的事,完美只能是一种奢求了,现如今只祈求不要出什么篓子,将就着安安全全能用就行了,但是有些不解的地方,还是想请大虾们给答疑解惑下

分线盒内的接头不用焊锡是否有隐患

分线盒内的接头不用焊锡是否有隐患

如这两幅图,第一幅图中是三通盒,但是盒内的线是裸露在外面的,我怎么看大家的日记中的盒子都是有盖子密封的啊?有讲究吗?第二幅图三通盒中的线接头只是缠绕了没用焊锡处理,是否会有隐患?是4.0的多股软线。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

我邻J&H你一样的水电公司
三通和都盖住线了。你家肯定师傅没盖,或者盖不上

第二个肯定焊锡塞

相信你自己

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 艳艳 的帖子

还是艳艳好啊!我家的水电原以为请专业的能放心些,但是现在看来是一点都不省心啊,专业水电公司跟单独水电师傅做真能更有保障吗?未必,我发现了,因为只要是人做的事,这事做的好不好真的关键在于做事的人的态度,而不在于公司制度和技术水平。我家的水电已经是专业水电公司的老师傅做的了,可是还是留下了各种不尽如人意的地方,上面反映的细节只是其中冰山一角,这些专业水电公司用来诟病游击队师傅的败笔在他们身上也照样发生,究其原因是他们的水平和技术问题吗?显然不是,而不过是做事的态度罢了,正如我昨天咨询的08红人油漆师傅刘师傅的说法,刘师傅说他的技术未必是最好的,之所以大家这么看得起,是大家的抬爱,更重要的是他把每个活都当做是自己家的事来做。是啊,如果每个师傅都把客户的活当做自己家的事来做,我相信即使有不尽然之处应该也不会有多大问题,而我家最让人窝火的地方就是水电定位,尽然把客厅灯和电视墙开关都定偏了30公分,与设计图严重脱节,(卫生间的开关也是设计在墙的正中间,五金挂件都不好挂啊,这道不提了),这个问题真的有失专业水准啊,只能去跟水电公司交涉整改。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

找阿吉帮你回答哈

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

阿紫大人,喊我来回帖。

先吃饭,然后编辑。

=========================================

楼主诉说的,确实是有点道理。
三通接线盒,本身佩带线盒盖的。
如果不盖,不发生其他特殊原因,是不会发生问题的。
只是,铜接头没有处理包好。漏电 那是必然啦、这样是师傅不负责的表现。(绝缘胶布,包接头,对我们电工来说,也是有说法的)
至于上不上锡焊,这个需要看具体情况啦。@阿紫律师

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 阿吉 的帖子

阿吉:阿紫大人,喊我来回帖。

先吃饭,然后编辑。

=========================================
....... (2013-09-24 20:01) 
谢谢阿吉支持,辛苦了!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

在此谢谢阿紫和阿吉的热情帮助,正是因为你们无私的奉献,让我们坎坷闹心的装修之路变得温馨,让我们觉得不是一个人在战斗

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 阿吉 的帖子

阿吉:阿紫大人,喊我来回帖。

先吃饭,然后编辑。

....... (2013-09-24 20:01)
在此还是要特意说明,那个铜接头没包好不是师傅的问题,是我打开了黑胶布,想看看是否进行了焊锡,因为这个接头已经是固定不会在接线的了,常常听见论坛里的大侠们及水电知识讲座中提到要对接头进行焊锡,所以特意打开关注了下。
正好,在此请教下阿吉,一般什么样情况下,接头需要焊锡呢?另外请教绝缘胶带包电线直接入墙走50厘米到灯开关是否安全?先谢过了,也欢迎专家们答疑解惑,不慎感激!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

要你不找阿吉

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 艳艳 的帖子

艳艳:要你不找阿吉  (2013-09-25 09:18) 
我晕,你还来幸灾乐祸