QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】小胖吐血放送装修中的婆媳大战,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡 !

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

在小胖的印象中,装修是个很累人的事,但是也是很兴奋的事。想象一下,一个真正属于自己的空间,家里的点点滴滴,每个犄角旮旯的设计,物品的摆放都是按照自己的意思来弄。漂亮的背景墙舒服的榻榻米风骚的沙发妩媚的床霸气的橱柜各类好玩贱逼的小摆设···膨胀的感觉有木有,有木有!!!!!!!!!所以,就算家不大,钱不多,购置的东西并不是那么高档,但是小胖对这个家仍然充满了无限的想象,憧憬着毕业的那一刻。家里的设计,都是大胖和小胖跟张壮士讨论了八百次得出来的,自认为不管是美观上,还是从实用性方面都有兼顾到,材料也是早早地就买好了。用一句话说“万事俱备,只欠收房”。八月的那天,真是让人心潮澎湃,收到房子的兴奋度跟手上被蚊子弄出的吻痕绝对成正比。可是,有一点让小胖不爽的,就是:大胖和小胖都在外地上班,小胖爸妈还没退休,要上班。只有公婆才有时间去盯装修。加之大胖的妈,也就是小胖的婆婆在小胖的妈面前信誓旦旦、多次强调说自己有很丰富的装修经验,在小胖面前也不止一次提起自己是装修里手。所以,即便担心老人家盯工地会有别的想法(什么想法,我就不说了,童鞋们,你们懂的),但是依然把房子交给了他们。自房子交付到他们手里的第一天开始,小胖就开始华山论剑,一路上星风雪雨(气得小胖两眼冒星星,雷得小胖外焦里嫩啊)。下面来说说,小胖与婆婆的几大重点战役:
婆媳过招第一部——一门心思改设计
      虽然大胖一再叮嘱,公婆只需要负责盯着现场,打打招呼,别的不用管。但是,自从婆婆接手装修,改设计的心思就没断过。从进门的入户花园怎么安排,到阳台上做不做柜子;从防盗门如何换,到封阳台;从厨房要不要外扩,到房门怎么开。她老人家就没消停过。一下说我入户花园鞋柜做大了,一会说我鞋柜做小了(到底是做大了,还是做小了,我现在也没闹明白她是怎么判定的?难道是看心情?);要么,就说我入户花园不要做门,那样显得空间大。确实空间显得大,可是入户那里有洗衣机,还晒了衣服,没有门挡着,那不是一进门就特别乱。老人家回答“家里本来就是乱七八糟的,要那么干净做什么?”做什么?我也不知道要那么干净做什么,但是小胖就是看不得家里乱糟糟封阳台的时候,非要把空调外机给封在家里面,小胖问“空调外机放家里,热气和噪音怎么解决?”老人家答“但是那样封阳台好看,面积也显得大!”好吧,是好看,一个直角,封阳台的师傅肯定高兴,没那么费事儿了。但是,为了这一点,小胖就要忍受噪音的袭击,和热气的骚扰么?那我买空调干嘛?给家里升温么您是想我在家里就做烧烤了?烤的还是我自己么?诸如此类的事,不计其数,从9月4日装修到现在,以每天一件的频率出现。真是不胜其烦啊
婆媳过招第二部——装修费用花高了
本身这个问题,是可以理解的。大胖小胖没有弄过装修,老人家担心费用方面的问题可以理解。可是,也要看实际情况吧。小胖不是那种花钱不过脑子的人,大胖更加,童鞋们都不知道,大胖对经济问题可严肃了,八成跟他的职业有关吧。一个在超市买东西,都会算每克均价的男人,你们觉得,是那种大手脚的人么?而且,小胖在选择装修公司的时候,除了考虑做工,更考虑的就是费用。手里的钱就那么多,屌丝的痛苦,你们可明白在经过多方询价,几番比较之下,小胖选择了聚居网。半包,4.7万,包含的东西有:四个衣柜,一个鞋柜,一个榻榻米,一个书桌,两个窗帘盒、书房做软包。木器方面做擦色。板材用福湘E0级大芯板,福湘E0级九厘板。厨卫、入户、阳台的门套。当然,水电外包,油漆我自购。不知道童鞋们会不会觉得我做贵了?封阳台,我找的凤铝,888的型材,595双钢化玻璃,带纱窗,甜蜜蜜发泡剂,春光月牙锁,单价每平米260元。这个也应该不贵吧?可是,从进场到现在,大胖妈就觉得小胖找的贵了。今天说,谁谁谁家,83平方全包5.3万;明天说,谁谁谁家,89平方才5,5万。我滴神啦,人家是做出租房的好么?材料各方面能和我的比么?
婆媳过招第三部——嘚吧嘚嘚吧嘚
都说三个女人一台戏,说这句话的人一定没见过小胖的婆婆。此小老太太精力充沛,一张嘴更是弹力十足。上下嘴唇就跟磁铁的同极似得,除非是睡觉,否则就合不拢。所有在小胖家待过的,无论是项目经理还是设计师,无论是工人师傅还是来参观的邻居,无一不对她那张嘴印象深刻。泥工进场第二天,小老太太发挥她惊人的功力,愣是把一三十多岁的泥工师傅气得甩手就走。这不是高潮,高潮的是,她把泥工师傅气走了之后,把项目经理手里的钥匙给抢了回来,交给了另一个泥工。我至今还没想明白这是一个什么样的神思维,能让她做出这样的决定。神奇的事,小老太并没有把这件事告诉大胖和小胖,如果不是小胖那天打电话问张壮士家里装修进度,恐怕小胖还不知道这么个插曲。引用张壮士的一句话,小胖总结了一下:小老太的系统就好像是千千静听,只是处于单曲循环状态,你点暂停了之后,她是停了。可是,你想点录音,就算你点遍了所有的按键,你都会发现,等你重新启动的时候,她放的还是那首歌,她说的还是那件事。一句话,油盐不进
婆媳过招第四部——单据的用途在哪里
为了保证装修过程中,所有的材料都能按时到位;为了保证大胖爹妈能熟悉装修过程中,哪些物品需要,哪些物品不需要,小胖把装有单据的文件夹留给了大胖爹妈。票据单页存放,并在每一页上都贴有标签,注明是买的什么东西。除此之外,为了让大胖爹妈尽快熟悉装修流程,小胖准备了三套表:第一套表是装修顺序,装修的流程是什么,每个流程要注意什么,和谁联系都备注得很清楚;第二套表是商家联系表,上面写明了小胖购买的所有东西的商家联系方式,并备注了什么步骤要联系什么。在表的下方,小胖特意附注,如仍不清楚,请与张壮士联系,她会协助处理;第三套表,是费用明细单,这张表详细记录了,小胖购买的所有材料,是付的定金,还是全款。如果是订金,那么付了多少,还有多少没付。就跟小胖以前实习老师时一样,把课备得足足的,再传给大胖爹妈。满心以为,这下肯定是没问题了。可是,小胖忘记了一件事。那就是,表我是做了,可是看不看,我管不着从装修到现在的各种迹象表明,他们根本就没翻过我做的表。所以,他们根本不知道我买了哪些东西,以至于我买了地漏,小老太又跑去买地漏;我定了厨卫门,小老太着急忙慌要去定厨卫门。防水去湖南建材市场,他们要去南湖大市场昨天还给我打电话,理直气壮告诉我今天大理石一定要到位,要让厨卫门什么的去量房。我滴心肝脾肺shen,表不就在你们手里么?我不在现场,你们也不跟我说,我哪里知道具体的通知时间呢?(在这里我一定要插播广告一条,聚居网的张壮士责任心相当强,如果不是她,我想我的装修已经乱成一锅粥了,在此感谢她!)
      哎,其他的事,我就不想说了,总而言之,言而总之,以后装修,非本人在场不装修,杜绝小老太参与小胖的人和事件。

原创值

装修大学_研究生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我来坐个沙发,我已经乐不可支了。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

小胖,姐很爱你!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

哥笑翻了  婆婆能帮你带带崽就谢天谢地了 你们还让他们装修

原创值

大四_装修达人

社区居民

换个角度想想  婆婆愿意来看着 已经不错了~~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小胖,感谢你,让我这一天从早上起就有一个好心情。
另外,这样的老太太我也见到过,弱点就是吃软不吃硬,切记切记····

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

呵呵,还是自己父母好沟通!

原创值

大三_装修里手

社区居民

胖,写小说吧,我笑颠嗒。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值