QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]来吐槽下吧,房子的可视系统有问题,我被踢皮球似的,三四个月都没解决。就是郁闷在这里发泄发泄,想不明白那些人明明自己工作的事情,为何总是拖着不解决。

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

这几月以来,因为家里门禁系统的问题,一直和安装调试的人员打交道,让我很受伤啊。这些人把问题的责任推来推去的,就是不给解决,感慨为何我就会遇到这样的事情。

小区的门禁系统是在交房的时候,就已经安装到每户了,墙脚的那个弱电箱里乱七八糟的线塞进去,还有插座、路由器啥的,我也搞不清楚就一直没去动过。

开始装修时候,屋内要走水电,和水电师傅说我这个箱子里,各种线都乱塞的,能给整理一下不。师傅不肯,说里面线路有很多,万一动了有问题,还要找他麻烦。以后家里开通电视、网络什么的,那些安装的人会来搞的。好吧,我也没什么话可说,似乎他讲的有道理。

今年六月,通知要门禁调试准备启用了。我是1号就去找物业,看怎么调试,要做些什么准备。物业的人说他们不管这个,要找公司的人,给我指了墙上纸条留的电话,一个可视调节人员的联系方式。打电话过去,约好时间过几天来看。几天后来屋里给我调试了,可以控制的一个机器装好,连接线路测试,发现有问题机子不反应。这个调试人员看了弱电箱,还说我家的为何这么乱,别人家的都是整齐的,我怎么知道呢,都没人给我整理。他倒是说以后调好给我整理一下,不要乱动就行。好的,我都听专业人士的。他又测试路由器啥的,怀疑是一根黄色的连接线断了,还说可能装修师傅搞坏的,换一根新的试试。拿来新的插上,发现还是不行。然后怀疑是不是线路哪里有问题。他去外面的控制房去看看,回来跟我说搞不好,得喊人来给我测试一下,他搞不定。
        这接下来就是几个月的拖拉战了。

调试师傅说要联系公司那边反映问题,得派人来看,留了我的电话,说有消息给我电话。我就等着电话给通知。
        一个月过去了,没有电话,我去问是说公司那边的人去望城的工地安装了,这里户数不多不会过来管,要小区全部统计完毕后看有多少户就一起来搞。
        半个月过去了,电话去问,说安装的人去了郴州工地,他们那边派不出人,过段时间吧。
        又半个月,再去问是说那边联系不上,他再电话催一下。这样打了多次电话询问,都是不派人来给解决,还嫌弃户数少了是不会过来人的。
        到了8月中,我无法忍受了,去物业那里问到底怎么回事,说明了情况后,物业说他们不管这个事情,必须要找那个调试师傅。电话打过去,发了一通火,拖了这么久还没解决问题,什么时候才能给我处理好。那个师傅也不客气和我说话,这个不关他的事,只是中间联络人而已,那边一直不派人过来也没法子。问他是什么公司,还有其他人没有,到底是什么人可以管,给我电话自己去问。都不告我,还说明明不是自己事情,揽了这个算是帮忙样的,不派人来修理,他也没法给弄。那谁可以给我修,就这么一直坏下去吗?!还装着听不清我说话的样子,  后来说继续给我去催,9月初回复。
        9月初了,去物业那里问情况,物业说门禁系统这些没移交他们,他们不管的,还是要问那个调试的人。物业也是不管事的主,问他们知道是哪家公司吗,联系方式什么的都说不清楚,拿出去年六月的一个通知纸条,上面就括号里注明了“国电通”这么几个字表示的公司名称,安装的设备是多媒体箱内ONU设备,那会儿就调试了居然没把我家里的给搞好。脾气来了和物业扯皮了几句,然后电话去问还是那个可视调节的人,说他人也没在这边,要和那边公司联系。上次说了9月初,又开始拖着往后了,要不给电话我自己去问。他答应给我联系电话,他也是打这个电话在催的。说的是晚一些给我短信,让我放心会给的。不晓得什么居心,下午要下班的时候了,还没短信过来。电话去问再次提醒,终于晚上22:51分发了短信,是一个光纤师傅电话,提示说他们9点半以后上班。是什么样的公司,居然上班时间这么迟,工作条件有这么好!!!
        第二天,按联系方式打电话过去,第一次没接。隔了一个多小时,再一次电话接通了,说了之后回复已经知道这个事情,会安排人去的,已经记录好了,留下了具体地址。因为要中秋节了,答应节后上班就会有技术人员联系我。
       他们说的联系我,根本不能信,上班后我电话过去问,说是技术人员都是分片管理的,正好我这片的技术人员休假要两天后上班,然后会和我联系的。
         两天后再次电话,打了三四个电话过去,通是通了但是没人接。
        又过一天,也就是今天,再次电话过去,还是不接。我都怀疑直接拉黑我了吧,只打过去不会显示。

哎,这是什么世道啊,该给解决的问题就这么拖着不给解决,现在的人们做事就是这样的吗??这个所谓的国电通公司,网上只能查到是北京的公司,而且主页都打不开,什么都查不到。几个月以来,一想起这个就开始郁闷,来这里吐槽为快。

我要去哪里找人,来为我这个事情负责,可以得到解决呢?苦恼中,想着如果还这么不接电话,不解决问题,我要到电视台、报纸、网络去求助,多渠道来帮我找个方法出来。

原创值

装修大学_教授

说出来心情好多了,我要接着给他们打电话,现在只是知道这个联系方式。。。。。。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

你家算不错了我都入住半年多了 收房1年半了 可视还没有安装呢 苦逼哈

原创值

装修大学_教授

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔: 你家算不错了我都入住半年多了 收房1年半了 可视还没有安装呢 苦逼哈 (2013-09-25 13:45)
去年开始装修的,时间和你的也差不多吧。可视安装很快的,如果线路没问题的话。

我的就是线路有问题,他们一直都各种理由不给来解决。

原创值

装修大学_教授

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔: 你家算不错了我都入住半年多了 收房1年半了 可视还没有安装呢 苦逼哈 (2013-09-25 13:45)
还有个问题就是,小区的大多数人家里的都是好的,我的就有问题。

那天物业还说,为什么别人家是好的,我的就坏的呢。

气得我回了他一句,为什么别人家是好的,我的就是坏的?!

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

我家装了,好像没怎么用啦……

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

哈哈,打了这么多字,你滴气愤之情可见一斑啦……

原创值

装修大学_教授

回 李尹 的帖子

李尹:我家装了,好像没怎么用啦…… (2013-10-01 19:29)
至少可以在家里给楼下的人开门啊

原创值

装修大学_教授

回 李尹 的帖子

李尹:哈哈,打了这么多字,你滴气愤之情可见一斑啦…… (2013-10-01 19:31)
是够气愤的,把来龙去脉都说了一下。

原创值

大一_装修新生