QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

烦心的装修,折腾折腾啊~~~~!何时能入住?

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖忠实会员

因为白天上班没有电脑可以用,晚上又只能把宝宝哄睡了才抽点时间来更新,所以帖子写的比较慢

我家是2套房子同时装修,都给这批师傅做的
前几天也就是28号的下午,我们到公司里去反映情况了,把我家的问题和个人的一点看法跟他们的接待人员说了,他们回复这2天就会跟项目经理沟通,然后再给我电话,估计会要到节后了吧
希望我家的问题能早日顺利和谐的解决

原创值

大三_装修里手

社区居民

不怕你生气,真做得差劲

原创值

大四_装修达人

断断续续的更新让各位苦等了,上次说到墙漆了,装修公司本用的是都芳的5合1系列,之前说是可以免费升级为金装5合1的,那我自然选升级版啊,然后他们又说弄错了,要自己补点差价,好像是50一组吧,考虑到要加的也不是很多,家里又有小宝宝,取舍之间还是答应了装修2个多月来辛苦我公公天天守在工地上,他特意给单位请了假来帮我们,我白天要上班,晚上又还要带崽,老公天天加班不着家,后来因为公公单位有事,他就在油漆师傅进场后就回老家去了,这也就是导致我家出这么大个败笔的原因之一,其实我家待每个师傅都很友善很客气的,前面都出了那么多西西我们都没有怎么样,都给将就过去了。真不明白师傅做事为何会这样不用心,这该是何种态度呢?

各位看看我家的墙面刷漆后的效果吧,给我评评理吧~~~~~
到处都是砂纸打磨的痕迹,是想告诉我你确实打磨过吗?用辊筒辊的前面效果我知道肯定不如喷涂的光滑,但是也不应该是这么的粗糙吧?墙面不平整,你不给我用靠尺靠下找平就算了,是不是在你的职业范围内应该要告诉下我呢,还有项目经理你是不是应该要提出这个问题呢?至于要不要厚找平,找谁做,花多少钱做那是我的事啊,我认为贵公司应该要提出来,且不说在墙面处理这一项是否存在重复收费了。

真心难以想象我家的毛坯墙是有多糟糕以至于师傅刷完漆之后才能呈现出这样的效果,而且这还是我跟项目经理提出来说这墙刷的这么坑坑洼洼的之后又刷了一遍的效果!
我家的柜子(除衣柜)和抽屉个人觉得需要刷漆的地方都没有刷或者很潦草的刷了一层清漆,比如书桌的底板、抽屉面板的下面的封边条,刷白漆的柜门和抽屉的四边都还能看出来是有几层板做的!
04房的卧室对面的那堵墙的墙角部分不正(下图中2的位置),师傅就说是房子的原因只能做出这样的效果,在我的反对下要求抹石膏把墙角抹平后成功解决,但是那个回字造型旁边的梁是个歪的还是个歪的(下图中1的位置)!

在我找专业做防开裂处理之前油漆师傅就已经对个别地方补过开裂(06主卧的飘窗下),时间是在***装完灯具、开工面板之后,师傅对各个开工面板的周围都补过一次漆。在装灯具的时候才发现原来***没有按图施工,所以导致06主卧灯的位置完全偏离了房子中间了,没办法只得喊***赶快改线,这里是***第二处没有按图施工的地方了(第一处是在06房那个玻璃隔断旁边的灯,本来是在2个卧室门中间的位置的,结果给弄到了隔断的前面,完全失去了照明厕所门口的意义),这里对***提出批评。我家的墙壁是选的略带点点黄的颜色,屋顶是全白的,在顶角的位置才能发现不同,然而师傅却忘记了这回事,所以补漆的时候没有用色漆,而是全部补的白色!!!因此,补过漆的墙面颜色是这里一块白那里一块白,就像白癜风。。。。。

原创值

大四_装修达人

在家电家具进场之前我做了一次开荒,在保洁员给我擦04餐厅里的窗户的时候弄了点水在柜子上的墙角处,然后用抹布把水擦掉的时候竟然生生的擦掉了一块墙皮,不是多次来回擦,而是一把就擦掉了,桌面的水能用多大的劲啊!!!

我当时脑海里立马在想是不是这漆有问题?还是师傅漆面刷的太薄?我这都快一年的时间了,也不至于墙漆没干吧??立马电话告诉项目经理,他一个劲的说不可能,事实就摆在我眼前啊,我也相当诧异,再不可能的事现在已经是可能了呀。随后我拿了一块不掉毛的棉布毛巾和宝宝湿巾在房子里随手找一处擦拭,结果发现几乎全部都能轻易的擦破墙皮!!!在后来我电话了都芳客服查漆的真伪,还联系了他们在长沙的总代任总来我家看情况。
        任总一看我家的漆桶就知道我家的漆确实从他那里的拿的货,货品没问题,然后说我擦拭的方法不正确,说他们工厂里做防擦洗实验是一个小毛刷很轻很轻的来回擦,并不是像我这样对着一个地方来回的蹭!我妈妈家的房子都十年了,墙面很光滑无坑洼,使劲蹭都蹭不破,而这墙随随便便来回擦个几下就直接见腻子了。还记得我读初中的时候,有一天不知道发什么神经拿了支笔(就是现在用的水笔)在房里画了只大大的眼睛,我妈看见了把我臭骂一顿(因为房子是公家的租的房子,地板都是刷的红漆的那种),然后就拿着拖把去擦掉,擦了很久都擦不掉,这事我印象太深刻了。你说这样的墙面我能不有意见吗?
        要他来当然不是看我家的漆是不是他出的货,在我的一再逼问下(因为他知道我家的装修公司是哪家,他们是长期的合作伙伴)他才说是工艺的问题,可能存在赶工导致的基层处理未干透就刷漆,加上漆膜过薄造成的,同时他也说了,看了我家的情况之后他回去会考虑是否还与他们继续合作。而在此之前我跟项目经理反映的时候项目经理告诉我这个问题不只在我家出现了,他也考虑以后是否还用他们的漆。但是在后来的沟通中他又否认了这个说法,但是我怎么会不记得呢?我能不能更加证实油漆师傅有偷工减料的嫌疑啊???
        跟项目经理提过多次墙漆颜色问题,我的希望是既然一面墙有多处补错颜色,那就干脆给我全房的墙都刷一遍,一来可以避免一间房出现不同颜色的,二来可以解决墙面像打了补巴似的一块块的,然而沟通多次之后项目经理坚持只刷情况严重的墙,那么就意味着色差会在我家到处出现,我肯定是不能接受的,再加上给我补开裂最多是用嵌缝石膏修补,估计最多保个质保期内不开裂。天哪,那等以后又开裂了,我一屋子人住在里面你来给我锉墙补漆,我无法接受诶,况且我还不敢相信把钱全都结清之后,质保期又到了的情况下还喊的你动不。

考虑到肯定有开裂的情况,所以我特意等到了夏天再考虑补漆,在大概是7月份的样子跟项目经理打过电话说夏天也快过完了什么时候可以来我家补下开裂,得到的回复是“晚一点咯,等过完热天”。好吧,今年确实很热,反正已经等了那么久了就再等等吧,夏天马上就过去了,然后等到大概是8、9月份的样子再次联系,天已经没那么热了,项目经理说过2天来看看。
        过了几天之后他就带着一个我没见过的师傅来了,沟通后说2天后就来我家做,但是不同意我全房刷漆的要求。这次沟通中的2点问题我一直耿耿于怀,一是开裂是用嵌缝石膏补,不是用树脂胶(以前用石膏补过的地方再次原封未动的开裂了,我无法相信嵌缝石膏能补好我家的开裂),二是不给我全房重刷。
        亲~~~我家找你装修要我将就的地方实在是太多太多了,你最后还让我这面子工程都将就,我实在无法忍受啊~~~~!!!
        一气之下我就跟项目经理提出防开裂不要你做了,我自己找人做,2000元的尾款也就不结了,油漆也不要你来补了!对他们师傅做事已经完全失去信心了,这样做真心是便宜了他了,但是道理不是这个道理啊,我生生的花了钱找你做事,结果你拿了钱给我做成这样,我是不是应该要你把这些没做好的工作退钱给我啊?2000元不结,对他们来说其实可以算是纯利润了,可以说是无所谓了。
        因为波音软片的事还没有处理好,我过了中秋之后又联系项目经理,他竟然说我尾款不结什么也都不找他了吗,这是什么道理?难道尾款是用来做维护用的?那我之前给你的那么多钱都是P了?我忍你一事不是事事都忍,然后他要我自己用电吹风吹热了再把它撕下来,亲~~~,这是你们造成的诶,为什么要我来做,给我增加这么多麻烦也没看见说什么不好意思之类的话,现在还要我来代替你们来做你们本该就做好的事,这是什么道理?我考虑再三决定不再忍让,于是要求他们来给我把墙漆做好,这时已经是9月28日了,因为事情重大特意跑到公司跟他们如实反映了存在的问题,也表达了自己的看法和要求,接待的妹子热情的接待了我们,她看到了我发的这篇帖子,当场跟项目经理简单说了下我家的问题,答复我们2天之内会跟项目经理当面沟通,到时候电话我们如何解决,何时见面。
       我希望只是他们有个别师傅责任心不强,毕竟他们也是号称是做网络口碑的,姑且信它这一点吧,因为我也是通过08认识到他们的。

原创值

大四_装修达人

今天6号了,晚饭时间终于接到了装修公司的电话说过2天约个时间让项目经理到我家里来看看情况,虽然隔了这么多天才联系我,中间正好过节嘛,可以理解,就看这个周末双方约个时间一起把问题解决了,期待完美解决啊~~~~!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

今天我有个邻居家里的水电出了西西
貌似今天就有领导过去了
效率很高。
猪猪,你脾气很好,我看完后的感受。。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

亲,深夜更帖不容易,帮顶了,希望装修公司能拿出有效的、有诚意的整改方案。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

能否曝光这个装修公司?哪怕是字母表示也行

原创值

大四_装修达人

回 fanxuo1 的帖子

fanxuo1:能否曝光这个装修公司?哪怕是字母表示也行 (2013-10-07 09:02) 
不想给人家增添麻烦,只要能把问题处理好我也满意,事后再说也不迟,他家以前是个美女老板,在我家签约后不久就离开公司去外地发展了

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回 味猪猪 的帖子

味猪猪:不想给人家增添麻烦,只要能把问题处理好我也满意,事后再说也不迟,他家以前是个美女老板,在我家签约后不久就离开公司去外地发展了 (2013-10-07 09:11)
这日记写晚了点。
早点写,人家早有压力,就不不至于那么大意了,也不会有这个结果了。
你看你现在一开帖,人家就联系过来了,说明平台的力量还是很大的。

不给出公司名称是对的
给人家退路
你的修补才有一定的机会

不然,鱼死网破,两败俱伤,木有必要。
----从这里看得出,你是个聪明的同学。

看装饰公司的表现吧,希望他们拿出诚意。